#dia201 de 365
Ontem, com tanto corre corre para conseguirmos ir terminar a tarde à praia, nem tempo disponível tive para deixar aqui o registo do prato principal do nosso Rodizio de PIZZAS!🍕🤣🤣😉⛱
Uma delícia de Pizza de Figo e Presunto!🥓🍕
A massa super fofa e deliciosa da base...😛😀🤗
Tipo bases versão Americanas, parecendo massa de paposseco...😛😅😆
O contraste do salgado do Presunto sem aditivos (usei 100%Natural Arroya do Pingo Doce) com o doce meloso dos primeiros figos da horta ...👩🌾
Descomunal !🤗😜😇
Tanto sabor , tanta nutrição !☺😄
E tudo sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😁😍🤤
De simples e fácil preparação!☺😃😋
E lá fui eu novamente à receita do Pão de Iogurte sem Glúten, para fazer as bases da pizza, por ser massa fofa e proteíca também!😉😄
Pizza de Figo e Presunto sem Glúten Massa Fofa
Massa:
250 ml de iogurte natural grego (ou leite de côco)
125 ml de farinha de arroz
125 ml de fécula de batata ou amido de milho
125 ml de polvilho doce ou fécula de mandioca
6 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Sal
(Fiz Receita a dobrar, para fazer também ao mesmo tempo os pães de alho , junto com as 2 pizzas)
Juntei todos os ingredientes numa taça!
Misturei bem com as mãos os ingredientes...
Depois fui amassando, dando tempo para as farinhas se hidratarem...
Amassei até estar uma massa homogénea...
Dividi a massa em 2 partes iguais (neste caso como a receita foi a dobrar, dividi por 4 partes)
Pus uma dessas partes por cima de um papel vegetal bem polvilhado com farinha de arroz...
Polvilhei também por cima da massa com farinha de arroz...
Com a ajuda de um rolo da massa, estiquei-a até ficar com meio centímetro de altura...
Coloquei a massa dentro de um tabuleiro...
Levei ao forno a 10 minutos a 200 graus...
Retirei...
Recheio:
Barrei a massa com molho de tomate caseiro (refoguei tomate, pimento vermelho, cebola e alho em azeite, temperei com sal, pimenta preta, manjericão e coentros... processei com a varinha mágica )...
Por cima pus bastante (generosamente) fatias de Queijo Gouda sem aditivos (do Lidl)...
Decorei com rodelas de figos da horta, com pedaços de fatias de presunto sem aditivos , rodelas de tomate e Azeitonas...
Polvilhei generosamente com oregãos secos da horta...
Levei ao forno por 5 a 10 minutos, previamente aquecido a 200 graus...
Fiz igual à outra metade da massa mas vocês podem rechear a vosso gosto...
Avisando logo que figo é um fruto de alto índice glicémico l, por isso este Almoço foram os meus 10% fora da Low carb...🙄😅
E que esta versão foi preparada com farinhas ricas em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico ...🥴
Se tiver em perda de peso ou for diabético, opte pela base Low Carb, com moderação e esporadicamente...
Receita da Base Low Carb crocante:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/07/pizza-de-figos-presunto.html
Se optar por uma base tipo a americana mas low carb, opte pela versão Pão de Iogurte Low Carb:
https://tachosecucas.blogspot.com/2023/01/pao-de-iogurte-low-carb.html
Iniciamos bem esta temporada de figos!😁😍🤤
Ontem, até na praia houve pizza para eles jantarem , ao por do sol!😁😅
Deu para almoço e para jantar, ter feito a receita a dobrar...🤗😜😅
Deu para 2 pães de Alho sem Glúten Massa Fofa e 2 pizzas de Figo e Presunto também...🤗😍🍕😄
E entre a maresia, o barulho das ondas , no meio das dunas e o cheiro dos protectores solares, a pizza foi bem saboreada pela minha família!😂🤣😂⛱
É apenas um dos meus frutos (flores) favoritos, o figo !😋😀🥰
Mas terá de ser sempre com muita moderação e cuidado!😆😉
Por isso, sempre boas escolhas alimentares e sermos felizes!😛👧🥰
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