No passado domingo, tirei 90 minutos de manhã para me dedicar à cozinha!👩🍳
Preparei o almoço para esse dia, para o seguinte e até para ontem!😉😁
Poupei tempo e energia!🤗
Tinha pensando fazer Bolas de Berlim Low Carb mas com tempo de chuva, minha família deu a ideia de um bolo de Courgette onde a Mini Cucas pediu mais chocolate!👧🥒🍫🤣
Ora...😉😀
Vontade seja feita e em pouco tempo preparamos um delicioso e aromático Bolo de Courgette e Cacau!🥮
Saudável , sem farinhas processadas e sem açúcares!😏🤩
Um Bolinho apto para pequenos, grandes, Celiacos e diabéticos!😋🤤😇
A Mini Cucas todos os dias se tem deliciado com uma fatia!🤩👧🍰
Ora é após almoço...😏
Ou pede depois do lanche! 🤗😄
Tem o seu Chocolate, fica tão gostoso, tão fofo!🤣😉😀
Um bolo sem pecado !😅🤭
Bolo de Courgette e Cacau Low Carb
1 courgete grande (mais ou menos 500 gr) ralada e espremida
4 ovos (claras em castelo)
125 ml azeite ev
250 gr de farinha de amêndoa ou caju ou nozes ou sementes de girassol
50 gr de cacau em pó
4 colheres de sopa de xilitol/Eritritol ou Stevia
4 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
1 colher de sobremesa de café ou chicória
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
Ralei uma courgete grande, cujo peso rodeasse as 500 gramas...
Pus a courgete ralada num coador...
E com uma concha da sopa, fui pressionando com força para coar no máximo que pude os sucos da courgete...
Reservei...
Dividi as gemas das claras...
Juntei uma pitada de sal às claras (ajuda a dar mais firmeza e intensifica os sabores do bolo) e bati-as em castelo...
Na taça das gemas, juntei o aroma a baunilha, o xilitol, a farinha de amêndoa, chocolate , o azeite e a chicória ...
Com a batedeira eléctrica misturei bem...
Juntei a Courgete ralada , a fibra de psilio, o fermento e o bicarbonato...
Voltei a misturar bem...
Juntei um terço das claras em castelo e amaciei a massa...
Juntei mais um terço e envolvi delicadamente...
Juntei o resto, com muito cuidado para não perderem o ar nelas...
Passei uma folha de papel vegetal amarrotada pelas minhas mãos em água corrente para ficar maleável...
Forrei uma forma de bolo inglês com este papel...
Verti a massa para lá...
Levei o bolo ao forno preaquecido a 180 graus por 60 a 70 minutos...
Retirei do forno, aguardei 10 a 15 minutos para desenformar...
Deixei arrefecer bem na rede antes de servir...
Queria ter posto nos últimos 15 minutos umas Pepitas de 100% de chocolate da Pantagruel mas confesso que me esqueci depois...😪🍫
Mas não foi por faltar essas Pepitas por cima que o deixou menos fragante, menos sumptuoso!😃
Tão macio, tão húmido e tão cheiroso!😁😍😊
Mais um bolo de chocolate para juntar à colecção dos aprovados!☺😆😜
E mais uma fantástica maneira de aproveitar gulosamente a fruta da época!🥰🥰🥒💪
Quem semea, colhe!😏😉🧑🌾
Experimenta e logo me contas!🤗😜
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