Broas de Castanhas sem Glúten

 #dia303 de 365



Segundou com novo horário de Inverno!😒🕚

Confesso que sou fã dos dias longos e que este horário de Inverno, com o anoitecer a ser uma hora mais cedo , a encurtar ainda mais os meus dias, em nada me agrada...🌃



Mas tem de ser e estes 5 meses depressa passarão!😉😆

E ver se as Cuquinhas acertan depressa seu "fuso horário " pois pelo segundo dia consecutivo , elas desoertaram-nos ainda mais cedo que as galinhas!😅🤣🐓



Andando assim com a sensação de "Jet Lag"!🤩😅🤣

Sou chique nas minhas sensações!😅🤣🤣



Esta manhã, despachamo-nos e fomos caminhar!😃🚶‍♀️

Quando a casa chegamos foi preparar uma carne grelhada na Maria Airfrier e juntar aos rédons para completar refeição!🤗😝



E de sobremesa, uma Broa de Castanhas para me elever e animar o espírito por ser Outono!😉🍂🍁

São sabores e aromas desta estação de dias cinzentos e pequenos que nos conforta a alma!🤗😝



E sendo a aproximação do Dia dos Santos, não podia faltar umas Broas!😋😜

Simples, saudáveis e de fácil preparação!😁🤤

Rápidas e deliciosas!😍



Super crocantes por fora, suave e macias por dentro, cheia de texturas e guludice!!🤩😅

Uma tentação maravilhosa, com sabores quentes e aromáticos...😄🥰



Perfeitos para estes dias de chuva!😛🌧

E relembrar-nos que no Outono também há coisas positivas e tão boas!😆😃😜 



Broas de Castanhas sem Glúten 


200 gr de Castanhas cozidas ou assadas descascadas 

200 gr de farinha de arroz 

200 gr de amido de milho ou fécula de batata 

150 gr de manteiga ou óleo de côco 

3 ovos

3 colheres de sopa de fibra de psilio 

3 colheres de sopa de açúcar mascavado (só pus 1)

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Raspa de 1 limão ou laranja 

1 colher de sopa de canela em pó 

1 colher de café de erva doce 

Pitada de sal 


Primeiro cozi as Castanhas...

Optei por as cozer a vapor pois tinha das congeladas já descascadas e assim não absorveram muita água,  na falta da barreira da sua casca...




Depois, derreti ligeiramente a manteiga no microondas...



Juntei as farinhas, fibra de psilio, fermento, sal, bicarbonato de sódio, açúcar, a raspa de limão e as especiarias...







Misturei bem...




Fui juntando os ovos um a um e misturando bem...






De seguida juntei as Castanhas cozidas e com um garfo, esmaguei-as grosseiramente para terem alguma textura, mesmo estando macias da sua cozedura...





Envolvi-as na massa...




Numa taça pus um pouco de amido de milho (pode ser canela em pó ma se optar por esta , omita a canela da massa) para envolver depois as broas...(este passo é opcional)



Com um pedaço de massa moldei a broa...



Coloquei essa broa nessa taça e envolvi-a nesse amido...



Coloquei a broa num tabuleiro forrado com papel vegetal...



Repeti até terminar a massa e formar as broas todas...



Levei ao forno entre 15 a 20 minutos a 180 graus, dependendo do tamanho das broas...




Retirei ,  deixei arrefecer bem para depois as guardar sem risco de humidade e não ficarem moles , mantendo  a sua crocancia por fora ou com risco de criarem bolor... 






A quem está em perda de peso ou for diabético deve consumir muito moderadamente e esporadicamente estas Broas pois a Castanha e os produtos com que foram confeccionadas são ricas em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!😒😶

Mas uma delícia para as nossas crianças e família!😉😁

Sabem tão bem com o Café após almoço ou como chá, no fim de tarde!😏☕🫖



A Mini Cucas então,  leva e prefere saboreá-las no quintal, repartindo com a sua melhor amiga,  a Sasha!🐶😆🤣




Estas broas trazem aconchego , calor e animação para estes dias!😄🤤🤩

Um carinho importante para mim e família!😉😁



E sendo preparado sem Glúten, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados,  melhor ainda!😏😉🤗

Uma opção saudável para nos alegrar o anoitecer cedo , o que vocês acham?🕚🌃😅



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