Empada de Frango Low Carb

 #dia30 de 366 Metas



No passado domingo preparei também uma Empada de Frango, em versão low carb!🥧🐓

Era para sairem mini Empadas , mas quando terminei de amassar a massa, foi quando tive de deixar tudo em Stand By com a queda da Cuquinhas bebé e ir com ela para as urgências!😭👶😰

Quando chegamos a casa, demos a elas rédons para terem um almoço tardio depois e só ai é que eu fui terminar o resto das preparações...🤗👩‍🍳



O almoço de domingo para nós saiu um lanche ajantarado e , para ser ainda mais rápido,  em vez de forrar formas de queques,  forrei uma tarteira!🤗😏🥧

Recheei , cobri e pronto para o forno ir!😉😜

Sendo assim uma Empada de Frango saudável,  bem crocante por fora e super cremosa,  húmida e deliciosa em seu interior!😉😛

Rica em sabores,  em texturas mas pobre em hidratos!😃😍

Tudo em 15 a 20 minutos de preparação!😅🤣🤤

Uma Empada apta também para diabéticos e para Celiacos!😜😇



Muitas vezes , um dos vossos temas de conversa por mensagens para mim é sobre a vossa herança genética e que a partir dos 35 a 40 anos não "conseguem " dela se esquivar...🤔😒

Não conseguem ou não querem?🙄😏

Prevenir em vez de remediar, é o meu segredo!🤗

Tenho quase 43 anos e todos os dias contrario a minha herança genética,  através de exercícios físicos,  através de banhos de sol, através de beber água e através,  principalmente,  da alimentação!🤗

E, sem restrições mas com substituições conscienciosas!🤗😏🤤

E esta Empada, sem glúten,  sem farinhas e sem gorduras hidrogenadas é um exemplo magnífico e saboroso disso!🤗😛 



Empada de Frango Low Carb 


Massa Quebrada Low Carb 


400 gr de farinha de amêndoa 

200 gr de iogurte grego natural (ou leite de côco de lata) 


Numa taça,  misturei bem os ingredientes até obter a massa moldável...







Retirei 2 terços da massa e forrei uma tarteira de fundo removível, de 25 cm de diâmetro, clicando bem com a mão...





Recheio: 


3 peitos de frango cozido desfiado 

1 cebola picada

1 punhado de azeitonas 

1 cenoura ralada

1 punhado de folhas frescas de Espinafres 

200 gr de queijo creme 

Coentros picados

Sal

Alho em pó 


Juntei todos os ingredientes numa taça e misturei bem...











Recheei a base da tarte com a massa...





Entre 2 papéis vegetais,  coloquei o terço da massa que sobrava...

Tendi com a ajuda  do  rolo  da massa , em forma de círculo o suficiente para cobrir a empada...





Com a ajuda do papel vegetal,  cobri a empada com a massa com cuidado,  para não a quebrar...




Com os dedos, acalquei para "colar" as massas nas laterais da empada...

Com a faca, fiz a cruz no centro para o vapor poder sair,  quando ao forno for assar e assim não estalar a massa...



Foi ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou até ficar bem douradinha...




A última meia hora, pus no tabuleiro debaixo para a parte de baixo da empada também ficar bem crocante...

Retirei do forno e deixei arrefecer bem antes de desenformar,  para não quebrar... 



Obs- podem usar outros vegetais a vosso gosto ou outra proteina animal! 



Foi o nosso almoço sumptuoso e decadente de ontem!😜🤩

E será provavelmente o de amanhã também!🤣💪☺



Tirei uma duas horas para a cozinha no domingo mas ganhei 4 dias de folga da cozinha,  poupando tempo, energia eléctrica e "desculpas" do não tenho foco por não ter comida feita e estou sem tempo (exemplo)!🤭😃

E tu, o que tens?😉😏

Conida de verdade e deliciosa ou desculpas?🙄😁

As escolhas e os resultados são somente teus!!💪😍


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