Bavaroise de Maracujá Low Carb

 #dia53 de 366 Metas 



Ontem tivemos um dia de Verão ,hoje amanheceu cinzento e mais fresco...🌤

E de chuva que é bom, nada de sinal dela , por enquanto!☔🤔

Tanto ontem, como hoje,  após almoço,  degustei de um leve, fofissimo e suave Bavaroise!🤤😍🤩



Na versão low carb,  de Maracujá!🥰😍

Super guloso, super saciante e tão fresco também!😋😛

Podia ter sido apenas uma Mousse de Maracujá ou até um gelado super macio e cremoso!🤭🤗🤤



Mas optei pela versão Bavaroise,  tipo pudim mousse de gelatina!🤗😋😛

Esta sobremesa francesa é delíciosa,  sumptuosa e fascinante,  desde do seu sabor à leveza e graciosidade da massa!🤗🤭

E tão sem culpas, com ingredientes simples!😇🥰



Ideal para pequenos,  graúdos,  diabéticos e Celiacos!😊😁

Sem açúcares e outros "mis mis mis" estranhos!🤗🤤

A doçura do chantily contrastando com o creme ácido e fresco do Maracuja...🤗😏

Fascinante!🤗🤤😍




Bavaroise de Maracujá Low Carb 


Primeira Parte:

6 Maracujás 

6 gemas

3 colheres de sopa de xilitol/Eritritol /,Stevia (podem juntar mais 3)

12 colheres de sopa de manteiga ou óleo de côco  ou bebida vegetal 

5 folhas de gelatina previamente hidratadas 


Num tacho,  juntei o Maracujá (podem coar as sementes,  se não gostar), as gemas e o xilitol...





Misturei bem com a colher de varas...

Juntei a manteiga...




Levei ao lume brando,  sempre mexendo até engrossar...





Apaguei e juntei de seguida as folhas de gelatina previamente hidratadas...

Misturei bem até derreterem...





Para ter um arrefecimento mais rápido,  verti esta coalhada (Curd) de Maracujá para uma travessa...



Tapei com a película aderente para não criar crosta sólida ao arrefecer,  na superfície, em contacto com o ar...

Deixei arrefecer bem... 






Segunda parte:

6 claras em castelo 

Pitada de sal 

400 ml de natas frescas ou de leite de côco 


Primeiro,  bati as claras em castelo com uma pitada de sal,  com a batedeira eléctrica...





Depois  as natas em ponto de chantily...





De seguida,  envolvi a coalhada de Maracujá,  misturando delicadamente ...






E envolvi com muito cuidado as claras em castelo,para não perderem o ar entre elas...






Pincelei uma forma de silicone redonda com óleo  de  côco  derretido   para ser depois  mais fácil  desenformar e verti a Bavaroise para lá...






Levei ao frigorífico a noite toda,  para ter tempo de gelidificar...

Depois desenformei e  servi! 



Obs- para gelado de Maracuja Low Carb , não necessita juntar as folhas de gelatina e leva ao congelador,  retirando meia hora antes de servir...

Obs- para mousse de Maracuja Low Carb,  não necessita juntar as folhas de gelatina... 



A Mini Cucas então atacou e diz que é gelado!😅👧🍧

Adorou esta fofura esponjosa , que nos delícia e ao mesmo tempo sacia!😋😉🍰



Às vezes temos estas sobremesas simples,  que nos anos 80 estavam tão na moda!🥰😛

Ontem e hoje foram sobremesa de nostalgia da nossa infância!😏🤗🤤



Aconchego e frescura para uma quarentona, que prefere estes mimos proteícos,  cheios de tanto sabor e memórias e sem peso na consciência (e balança) a mais!😁😍😅



Afinal, ovos,  chantily,  gelatina e Maracuja faz maravilhas ao nosso paladar e um delírio para nossos olhos "degustativos"!👀🤤

Porque comer saudável não tem nada de aborrecido!😉☺😝

Percebes?😏😛




Comentários

As mais populares...

Pão da Avó sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Foccacia Sem Glúten

Pão Recheado sem Glúten

Bolo Nuvem Low Carb

Pastéis de Tentugal sem Glúten