Bavaroise de Maracujá Low Carb

 #dia53 de 366 Metas 



Ontem tivemos um dia de Verão ,hoje amanheceu cinzento e mais fresco...🌤

E de chuva que é bom, nada de sinal dela , por enquanto!☔🤔

Tanto ontem, como hoje,  após almoço,  degustei de um leve, fofissimo e suave Bavaroise!🤤😍🤩



Na versão low carb,  de Maracujá!🥰😍

Super guloso, super saciante e tão fresco também!😋😛

Podia ter sido apenas uma Mousse de Maracujá ou até um gelado super macio e cremoso!🤭🤗🤤



Mas optei pela versão Bavaroise,  tipo pudim mousse de gelatina!🤗😋😛

Esta sobremesa francesa é delíciosa,  sumptuosa e fascinante,  desde do seu sabor à leveza e graciosidade da massa!🤗🤭

E tão sem culpas, com ingredientes simples!😇🥰



Ideal para pequenos,  graúdos,  diabéticos e Celiacos!😊😁

Sem açúcares e outros "mis mis mis" estranhos!🤗🤤

A doçura do chantily contrastando com o creme ácido e fresco do Maracuja...🤗😏

Fascinante!🤗🤤😍




Bavaroise de Maracujá Low Carb 


Primeira Parte:

6 Maracujás 

6 gemas

3 colheres de sopa de xilitol/Eritritol /,Stevia (podem juntar mais 3)

12 colheres de sopa de manteiga ou óleo de côco  ou bebida vegetal 

5 folhas de gelatina previamente hidratadas 


Num tacho,  juntei o Maracujá (podem coar as sementes,  se não gostar), as gemas e o xilitol...





Misturei bem com a colher de varas...

Juntei a manteiga...




Levei ao lume brando,  sempre mexendo até engrossar...





Apaguei e juntei de seguida as folhas de gelatina previamente hidratadas...

Misturei bem até derreterem...





Para ter um arrefecimento mais rápido,  verti esta coalhada (Curd) de Maracujá para uma travessa...



Tapei com a película aderente para não criar crosta sólida ao arrefecer,  na superfície, em contacto com o ar...

Deixei arrefecer bem... 






Segunda parte:

6 claras em castelo 

Pitada de sal 

400 ml de natas frescas ou de leite de côco 


Primeiro,  bati as claras em castelo com uma pitada de sal,  com a batedeira eléctrica...





Depois  as natas em ponto de chantily...





De seguida,  envolvi a coalhada de Maracujá,  misturando delicadamente ...






E envolvi com muito cuidado as claras em castelo,para não perderem o ar entre elas...






Pincelei uma forma de silicone redonda com óleo  de  côco  derretido   para ser depois  mais fácil  desenformar e verti a Bavaroise para lá...






Levei ao frigorífico a noite toda,  para ter tempo de gelidificar...

Depois desenformei e  servi! 



Obs- para gelado de Maracuja Low Carb , não necessita juntar as folhas de gelatina e leva ao congelador,  retirando meia hora antes de servir...

Obs- para mousse de Maracuja Low Carb,  não necessita juntar as folhas de gelatina... 



A Mini Cucas então atacou e diz que é gelado!😅👧🍧

Adorou esta fofura esponjosa , que nos delícia e ao mesmo tempo sacia!😋😉🍰



Às vezes temos estas sobremesas simples,  que nos anos 80 estavam tão na moda!🥰😛

Ontem e hoje foram sobremesa de nostalgia da nossa infância!😏🤗🤤



Aconchego e frescura para uma quarentona, que prefere estes mimos proteícos,  cheios de tanto sabor e memórias e sem peso na consciência (e balança) a mais!😁😍😅



Afinal, ovos,  chantily,  gelatina e Maracuja faz maravilhas ao nosso paladar e um delírio para nossos olhos "degustativos"!👀🤤

Porque comer saudável não tem nada de aborrecido!😉☺😝

Percebes?😏😛




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