#dia53 de 366 Metas
Ontem tivemos um dia de Verão ,hoje amanheceu cinzento e mais fresco...🌤
E de chuva que é bom, nada de sinal dela , por enquanto!☔🤔
Tanto ontem, como hoje, após almoço, degustei de um leve, fofissimo e suave Bavaroise!🤤😍🤩
Na versão low carb, de Maracujá!🥰😍
Super guloso, super saciante e tão fresco também!😋😛
Podia ter sido apenas uma Mousse de Maracujá ou até um gelado super macio e cremoso!🤭🤗🤤
Mas optei pela versão Bavaroise, tipo pudim mousse de gelatina!🤗😋😛
Esta sobremesa francesa é delíciosa, sumptuosa e fascinante, desde do seu sabor à leveza e graciosidade da massa!🤗🤭
E tão sem culpas, com ingredientes simples!😇🥰
Ideal para pequenos, graúdos, diabéticos e Celiacos!😊😁
Sem açúcares e outros "mis mis mis" estranhos!🤗🤤
A doçura do chantily contrastando com o creme ácido e fresco do Maracuja...🤗😏
Fascinante!🤗🤤😍
Bavaroise de Maracujá Low Carb
Primeira Parte:
6 Maracujás
6 gemas
3 colheres de sopa de xilitol/Eritritol /,Stevia (podem juntar mais 3)
12 colheres de sopa de manteiga ou óleo de côco ou bebida vegetal
5 folhas de gelatina previamente hidratadas
Num tacho, juntei o Maracujá (podem coar as sementes, se não gostar), as gemas e o xilitol...
Misturei bem com a colher de varas...
Juntei a manteiga...
Levei ao lume brando, sempre mexendo até engrossar...
Apaguei e juntei de seguida as folhas de gelatina previamente hidratadas...
Misturei bem até derreterem...
Para ter um arrefecimento mais rápido, verti esta coalhada (Curd) de Maracujá para uma travessa...
Tapei com a película aderente para não criar crosta sólida ao arrefecer, na superfície, em contacto com o ar...
Deixei arrefecer bem...
Segunda parte:
6 claras em castelo
Pitada de sal
400 ml de natas frescas ou de leite de côco
Primeiro, bati as claras em castelo com uma pitada de sal, com a batedeira eléctrica...
Depois as natas em ponto de chantily...
De seguida, envolvi a coalhada de Maracujá, misturando delicadamente ...
E envolvi com muito cuidado as claras em castelo,para não perderem o ar entre elas...
Pincelei uma forma de silicone redonda com óleo de côco derretido para ser depois mais fácil desenformar e verti a Bavaroise para lá...
Levei ao frigorífico a noite toda, para ter tempo de gelidificar...
Depois desenformei e servi!
Obs- para gelado de Maracuja Low Carb , não necessita juntar as folhas de gelatina e leva ao congelador, retirando meia hora antes de servir...
Obs- para mousse de Maracuja Low Carb, não necessita juntar as folhas de gelatina...
A Mini Cucas então atacou e diz que é gelado!😅👧🍧
Adorou esta fofura esponjosa , que nos delícia e ao mesmo tempo sacia!😋😉🍰
Às vezes temos estas sobremesas simples, que nos anos 80 estavam tão na moda!🥰😛
Ontem e hoje foram sobremesa de nostalgia da nossa infância!😏🤗🤤
Aconchego e frescura para uma quarentona, que prefere estes mimos proteícos, cheios de tanto sabor e memórias e sem peso na consciência (e balança) a mais!😁😍😅
Afinal, ovos, chantily, gelatina e Maracuja faz maravilhas ao nosso paladar e um delírio para nossos olhos "degustativos"!👀🤤
Porque comer saudável não tem nada de aborrecido!😉☺😝
Percebes?😏😛
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