Canelonis de Atum Keto

 Dia 9 de 21 do #DesafioKeto 



Ontem de manhã,  acordamos com boa chuva,  para lavar as poeiras de África no nosso quintal,  horta, casa e carros...☺🌧

E também para regar nossas plantas e hortas,repor água nas nossas barragens...😊

Como tinha o almoço preparado desde domingo,  fui até ao Mar Shooping Algarve com as miúdas passear, cafezar e ir ao supermercado!☕☺

Sem pressas, pois em casa estava o almoço esperando por nós!😝

E regressamos a casa, com o sol a vibrar e as nuvens longe...😅🌤

E com fome!🤤😆



Aqueci uns simples e deliciosos Canelonis de Atum Ketos , simplesmente fantásticos,  gulosos e tão saborosos!🤗🐟 

Simples e fáceis de se preparar,  aptos para diabéticos e para Celiacos também!😛☺😉

E também para quem está em Desafio Cetogénico,  como eu!😛😉💪

Ricos em Sabores, aromas e texturas e paupérrimo em hidratos de carbono !😇😍😋

Um recheio da Canelonis cremoso e saciante,  a massa do Canelonis tenra e macia, o molho aveludado e a crocância do queijo gratinado...🥰😜🤤

Como foi o meu Quebra jejum,  juntei também Queijo Camembert Gratinado com Frutos Secos Cetogénico!🤩🧀🤪

E foi de ir aos céus e voltar!😝😅😏 



Canelonis de Atum Keto 


Molho de Tomate Caseiro 


Na picadora juntei 3 tomates, 1 cebola grande,  1 pimento vermelho e muitos dentes de alho...



Processei...

Num tacho com um fio generoso de azeite ev  , em lume médio , juntei esta mistura...



Temperei com louro, sal e pimenta preta moída na hora...



Deixei ir apurando lentamente,  até reduzir, para haver maior concentração de sabores...

Apaguei,  polvilhei generosamente com coentros e manjericão picados ... 



Crepes Keto 


250 gr de Mascarpone 

8 ovos 


Juntei os ingredientes num copo medidor...



Com a varinha mágica,  processei até obter uma mistura homogénea...




Aqueci bem uma frigideira  de 25 cm de diâmetro barrada com  um pouco de manteiga...

Verti um pouco da  massa e espalhei-a pelo o fundo da frigideira...



Quando estiver cozida, dei a volta ao crepe e aguardei por 1 minuto...



Retirei o crepe da frigideira e fiz a restante massa em crepes... 



Pasta de Atum Low Carb 


Numa taça misturei o atum sem aditivos   escorrido com queijo fresco e , cebola com coentros picados...







Temperei com sal, alho moído,  curcuma e pimentão vermelho doce...

Misturei bem... 




Pincelei o fundo de um tabuleiro de 20  cm por 35 cm de diâmetro com azeite virgem extra...



Peguei num crepe...



Em seu centro dispus de uma tira generoa da Pasta de Atum ...



Fechei as laterais e depois enrolei , como se fosse uma torta...



Pus este "Caneloni" no tabuleiro...




Fiz igual aos restantes dos crepes e Pasta de Atum...



Por cima dos Canelonis,  verti o molho de tomate Caseiro...




E de seguida,  fatias de queijo gouda sem aditivos (lidl)...

Polvilhei generosamente com oregãos secos da horta...



Levei ao forno a 180 graus por 30 minutos,  até o queijo dourar/gratinar...

Retirei,  deixei repousar 10 minutos e servi... 



Receita do Queijo Camembert Gratinado com Frutos Secos Cetogénico 

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/09/camembert-gratinado-com-frutos-secos.html



É um prato que,  quando aquecido é, mais os seus sabores estão apurados!😆🤗😄

Perfeito e tão guloso!😋😍💪

E sem grandes complicações!☺😛😉🤣

Quem disse que em Keto era só restrições???🤔😒😏🤣

Não sabem a delícia que perdem!🤗🤭



Comentários

As mais populares...

Sonhos de Abóbora sem Glúten (ou Bilharocos)

Broas de Abóbora sem Glúten

Broas de Batata Doce & Mel

Massa Mãe Sem Glúten e Sem Descarte

Pão Escandinavo Keto ou Pão Nórdico de Frutos Secos e Sementes

Bola de Enchidos sem Glúten com Massa Mãe de Trigo Sarraceno