Empadão de Carne à Bolonhesa Low Carb

 #dia145 de 366 Metas



Sextou !😉🤗

Com as temperaturas a aumentar,  os passarinhos a chilrear em seu esplendor a anunciar o Verão por estes dias !🌡☀️😉

Mas mesmo assim, como estava planeado e organizado,  saiu uma refeição de forno, de conforto!🍲👩‍🍳

E mesmo com calor , soube tão bem este aconchego!😃😍😂

Ontem,  quando se fez a carne à bolonhesa,  preparei logo a mais para hoje ser somente o preparar de purés e a montagem de um belo e delicioso Empadão!🤤😋☺



Daqueles super apurados de sabor, ricos em densidade nutricional e texturas mas paupérrimos em hidratos de carbono,  em versão low carb!🤗💪😇

Sendo assim apto também para diabéticos e para Celiacos!😅😄😏

Foi o que escolhi para abrir a minha janela alimentar de hoje e repeti!😇😇😇😃😉

A carne à bolonhesa delíciosa, com a cremosidade aveludada do Puré de Couve flor e a crocância do queijo gratinado por cima!🤤😋😃

Foram camadas de sabor e de texturas!🤭😊😁

Que guludice!😋🤣🥰 



Receita do Empadão de Carne à Bolonhesa Low Carb 


Piquei os rojoes de porco na picadora...

Num tacho juntei cominhos em pó,  paprika,  pimentão vermelho doce,  curcuma,  pimenta preta moída, canela em pó , sementes de coentros e de mostarda previamente moídos no almofariz e folha de Louro ...

Levei ao lume para tostar as especiarias,  para assim mais facilmente soltarem as suas fragrâncias...

Assim que começar a cheirar bem a especiarias tostadas, acrescento o azeite ev...

Junto a carne picada...

Tempero vom sal marinho...

Misturo-a bem neste azeite aromatizado e deixo que ela sele em lume médio alto...

Na picadora juntei cebola,  tomate,  cenoura,  aipo, pimento vermelho  e alho...

Trituro e junto à carne picada...

Deixo refogar um pouco...

Junto um pouco de vinho tinto...

E deixo destapado , em lume brando,  ir reduzindo lentamente o molho , mexendo um pouco...

Assim que não tiver praticamente molho, está oky!

Apaguei o lume e polvilhei generosamente com coentros picados... (fiz no dia anterior e primeiro comi com Esparguete de konjac)


Verti a carne para um tabuleiro pincelado com azeite virgem extra...




Espalhei pelo fundo do tabuleiro... 


À parte, num tacho com um pouco de água,  cozi couve flor aos pedaços até estar macia..

Apaguei o lume e escorri o pouco molho que restava...

Temperei com sal marinho e noz moscada ralada na altura,  juntei manteiga e ovos (pus 6) para dar consistência ao Puré após ir ao forno e ao mesmo tempo enriquecer a refeição em proteina animal!😏😉



Com a varinha mágica,  processei até obter uma mistura homogénea...




Verti este Puré por cima da carne,  espalhando-a bem...




Por cima polvilhei generosamente com queijo ralado sem aditivos (usei da Ilha do Continente) e com oregãos secos da horta...



E decorei com umas rodelas generosas de chouriça de carne sem aditivos (usei do Auchan), para esta ao assar deixar que a sua gordura e sabor eleve este Empadão ...





Levei ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos,  até o queijo dourar...



Retirei do forno,  água um pouco para o queijo solidificar e a massa assentar,  para servir! 



Uma refeição espectacular e proteíca!💪🤤😍

Que me saciou e deliciou!☺😛

Comer saudável não tem nada de aborrecido!🤭😃🥰😏



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