#dia145 de 366 Metas
Sextou !😉🤗
Com as temperaturas a aumentar, os passarinhos a chilrear em seu esplendor a anunciar o Verão por estes dias !🌡☀️😉
Mas mesmo assim, como estava planeado e organizado, saiu uma refeição de forno, de conforto!🍲👩🍳
E mesmo com calor , soube tão bem este aconchego!😃😍😂
Ontem, quando se fez a carne à bolonhesa, preparei logo a mais para hoje ser somente o preparar de purés e a montagem de um belo e delicioso Empadão!🤤😋☺
Daqueles super apurados de sabor, ricos em densidade nutricional e texturas mas paupérrimos em hidratos de carbono, em versão low carb!🤗💪😇
Sendo assim apto também para diabéticos e para Celiacos!😅😄😏
Foi o que escolhi para abrir a minha janela alimentar de hoje e repeti!😇😇😇😃😉
A carne à bolonhesa delíciosa, com a cremosidade aveludada do Puré de Couve flor e a crocância do queijo gratinado por cima!🤤😋😃
Foram camadas de sabor e de texturas!🤭😊😁
Que guludice!😋🤣🥰
Receita do Empadão de Carne à Bolonhesa Low Carb
Piquei os rojoes de porco na picadora...
Num tacho juntei cominhos em pó, paprika, pimentão vermelho doce, curcuma, pimenta preta moída, canela em pó , sementes de coentros e de mostarda previamente moídos no almofariz e folha de Louro ...
Levei ao lume para tostar as especiarias, para assim mais facilmente soltarem as suas fragrâncias...
Assim que começar a cheirar bem a especiarias tostadas, acrescento o azeite ev...
Junto a carne picada...
Tempero vom sal marinho...
Misturo-a bem neste azeite aromatizado e deixo que ela sele em lume médio alto...
Na picadora juntei cebola, tomate, cenoura, aipo, pimento vermelho e alho...
Trituro e junto à carne picada...
Deixo refogar um pouco...
Junto um pouco de vinho tinto...
E deixo destapado , em lume brando, ir reduzindo lentamente o molho , mexendo um pouco...
Assim que não tiver praticamente molho, está oky!
Apaguei o lume e polvilhei generosamente com coentros picados... (fiz no dia anterior e primeiro comi com Esparguete de konjac)
Verti a carne para um tabuleiro pincelado com azeite virgem extra...
Espalhei pelo fundo do tabuleiro...
À parte, num tacho com um pouco de água, cozi couve flor aos pedaços até estar macia..
Apaguei o lume e escorri o pouco molho que restava...
Temperei com sal marinho e noz moscada ralada na altura, juntei manteiga e ovos (pus 6) para dar consistência ao Puré após ir ao forno e ao mesmo tempo enriquecer a refeição em proteina animal!😏😉
Com a varinha mágica, processei até obter uma mistura homogénea...
Verti este Puré por cima da carne, espalhando-a bem...
Por cima polvilhei generosamente com queijo ralado sem aditivos (usei da Ilha do Continente) e com oregãos secos da horta...
E decorei com umas rodelas generosas de chouriça de carne sem aditivos (usei do Auchan), para esta ao assar deixar que a sua gordura e sabor eleve este Empadão ...
Levei ao forno a 180 graus por 20 a 30 minutos, até o queijo dourar...
Retirei do forno, água um pouco para o queijo solidificar e a massa assentar, para servir!
Uma refeição espectacular e proteíca!💪🤤😍
Que me saciou e deliciou!☺😛
Comer saudável não tem nada de aborrecido!🤭😃🥰😏
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