Mil Folhas Keto

 #dia169 de 366 Metas

Dia 15 de 21 do #DesafioKeto 



Segundou depois de um domingo super emotivo e preenchido!😍🥰



O quarto aniversário da Mini Cucas,  o meu bebé arco iris!🎂👧



Ver se com tempo venho fazer as partilhas neste meu Diário Alimentar,  por ordem cronológica!😅😃🤪



Mas primeiro,  um atrasado da semana passada...😝😝😝



Estando eu em Desafio Cetogénico com umas amigas,  preparei um mimo que fosse compatível com o Desafio!😊🤪🥰



Um simples e rápido Mil Folhas Keto!🤗😍☺



Um deliciosa versão saudável do mil folhas,  sem farinhas!😋😝😇



Uma versão  apta também para diabéticos e para Celiacos!😏😃😅



E uma Versão rica em sabores e em texturas!😜😄😉



Foi a nossa Sobremesa desde quarta feira passada!🤗😜🍩



Com a sua massa estaladiça,  seu recheio aveludado,  proteíco e guloso à cobertura sumptuosa,  fenomenal e sublime 😀🤤😏



O melhor, simples,  fácil e de rápida preparação!😇😛😋👩‍🍳



Sem culpas,  sem farinhas e sem açúcares!🤪😉💪




Mil Folhas Keto 


Massa: 


6 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoa ou caju ou Avelã ou Tahine sem aditivos 

6 ovos

1 colher de sopa de fermento 

Pitada de sal para intensificar os aromas 


Juntei os ingredientes todos na picadora e processei até obter uma mistura homogénea...







Forrei um tabuleiro com papel vegetal besuntado com azeite virgem extra...(se necessário usar 2 tabuleiros)



Verti a massa para lá e espalhei uniformemente pelo o tabuleiro até obter espessura extra fina (queremos crocância,  daí ser importante a espessura ser mesmo fina)..





Levei ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos  (até  ficar crocante)...



Retirei , desenformei e deixei arrefecer bem na rede... 





Recheio/Doce de Ovos Low Carb : 


6 gemas

1 colher de Eritritol  ou Stevia ou Xilitol (podem por mais 2 ou 3)

150 ml de água 

Casca de 1 limão (opcional)

Pitada de sal para intensificar os aromas 


Numa panela juntei todos os ingredientes excepto a casca de limão...








Mexi bem até misturar...



Juntei a casca de limão e levei ao lume brando...






Fui sempre mexendo com a colher de varas até obter a espessura pretendida...




Desliguei o lume...

Se ficar com grumos, passar a varinha mágica sem a casca de limão...



Tapei por cima com película aderente para não secar/criar tipo crosta ao arrefecer...



Removi as cascas de limão ao arrefecer e está pronto para rechear... 



Dividi a massa em 3 partes iguais , aparando as laterais para ficarem direitas...(optei por fazer mil folhas gigante em vez de individuais... podem dividir a massa por mais partes iguais e fazerem mais camadas)...











Dividi com um "salazar" o doce de ovos em 2...



Coloquei uma base da massa numa travessa e barrei a massa com metade do doce de ovos moles ...




Pus outra parte da massa por cima...



Voltei a barrar a massa com a outra metade de Doce de ovos...



Pus por cima a ultima parte da massa... 



Cobertura/Ganache de Chocolate Low Carb com Manteiga de Amendoim 


50 gr de chocolate 95% (lidl)

50 gr de manteiga ou óleo de côco 

Qb de manteiga de amendoim ou amêndoa ou caju ou Avelã ou Tahine 

Pitada de sal 


Numa chávena Juntei a manteiga,  o sal e o chocolate aos pedaços...






Levei a derreter ao microondas,  mexendo de 15 em 15 segundos até derreter,  com cuidado para não queimar... 


Verti esta Ganache de Chocolate por cima da última folha de massa, espalhando pela cobertura bem...







Decorei com fios de manteiga de amendoim como topping e com a ajuda de um palito...





Levei ao frigorífico para solidificar...

Decorei com amores perfeitos da horta...(flores comestíveis) 



Obs- podes rechear com creme Pasteleiro  low carb,  lemon ou Orange Curd Low Carb,  mousse de chocolate, cerejas,  laranja,  mascarpone low carb  em vez de doce de Ovos! 


A Mini Cucas ficou fã!🥰👧



E eu , matei saudades deste mimo!🤣😄😃



Uma versão brutal e deliciosa do Mil Folhas!🤗😜😝



Mas onde o sabor e texturas não perderam a sua graciosidade!😀🤤🤩





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