#PãoSemGluten
Um dos pedidos da Mini Cucas, neste último ano , fora o chocolate, tem sido pães, bolos, croissants coloridos!🌈
Desta vez, quis experimentar bases de pizzas cor de rosas!😅🩷
E fiz-lhe a vontade!😉👧
Na passada quarta feira, para o lanche ajantarado, saíram um rodízio de pizzas com base de Betarraba!🤗🍕
Para a criançada, optei por fazer em Rolinhos, para eles irem se servindo e comendo, sem necessidade dos adultos os servirem!😉👧🤗
Assim, a criançada foi comendo e correndo, pulando e trepando pelo o quintal e horta, enquanto nós os adultos estamos à mesa!🥰😅
O resultado, fora o cheirinho descomunal e tentador, foi brutal!😃😇
Uma massa extra fofa e deliciosa, com um tom vibrante e vivo!🤣🤤🩷
Um dos Rolinhos, foram os de Manteiga de Alho, super aromáticos 😋🧄
Estes foram mais apreciados pelos os adultos que pela criançada!😅
Os segundos, foram de pizza de frango!😛🐔
Generosamente bem recheados e nada secos!😁😜☺️
Os favoritos, desde da criançada aos adultos, foram os Rolinhos de Chocolate!🍫😋
Estes, sobrou 1 que a Mini Cucas quis levar no dia a seguir para a professora dela!🤣🤗👧
Fiz também bolinhas de Pão de Betarraba, que cada um recheou com o que quis!😋🥖
Com o tamanho mini, ideal para os lanches da escolinha da Mini Cucas!😍
Um Pão saudável, caseiro, sem glúten , sem ovos e sem farinhas processadas!😉😊
De simples e fácil preparação!👩🍳😇
Apenas necessitamos de paciência enquanto leveda e enquanto assa!😅🤣
Pão de Betarraba Vegan sem Glúten
200 gr de Betarraba crua
200 gr de farinha de arroz ou aveia
150 de amido de milho ou fécula de batata
50 gr de polvilho doce ou azedo
50 gr de fibra de psilio
11 gr de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
100 ml de Sumo de 2 limões
400 ml de Água morna
Numa taça juntei os ingredientes secos...
Na liquidificadora, pus a Betarraba descascada aos cubos...
Pus o sumo de limão no copo medidor(será o sumo de limão que irá ajudar a conservar o tom vermelho após assadura) ...
E enchi o que faltava para completar os 500 ml com água morna...
Juntei na liquidificadora...
Mais o azeite virgem extra...
Processei bem até obter uma mistura homogénea...
Juntei esta mistura aos ingredientes secos...
Com a ajuda da batedeira eléctrica, misturei bem, dando tempo para as farinhas se hidratarem e obter uma massa homogénea...
Verti esta massa para uma taça generosamente besuntada com azeite virgem extra...
Deixei levedar no mínimo 2 horas, tapado com película aderente para criar ambiente de estufa...
Depois da massa levedada, com uma faca, dividi-a em 4 partes iguais...
Pus três dessas partes em papeis vegetais generosamente polvilhado com farinha de arroz ...
Polvilhei com mais farinha de arroz por cima...
Com a ajuda do rolo da massa , tendi-as num rectângulo com o,5 cm de espessura ...
No primeiro rectângulo, barrei-o com manteiga sem aditivos (do Lidl) misturado com salsa picada e alho em pó (fiz a olho), por cima ralei queijo da ilha sem aditivos(do Lidl) , polvilhei com oregãos secos da horta e pedaços de azeitonas sem conservantes (da promoção semanal da Grécia do aldi)...
No segundo rectângulo, barrei com molho de tomate sem aditivos (100% da Guloso), frango cozido desfiado, queijo da ilha ralado, oregãos secos e pedaços de azeitonas...
No terceiro rectângulo, barrei generosamente com o creme de chocolate sem tretas (do Pingo Doce) e pus por cima, pedaços de manteiga, para promover maior cremosidade ao recheio e não ficar tão seco...
Com a ajuda dos papéis vegetais, enrolei os rectângulo como fossem as tortas...
Com uma faca, cortei os rolos ao meio...
E novamente cada metade ao meio...
E cada quarto, novamente ao meio, obtendo assim 8 partes/fatias/rolos iguais...
(O do chocolate e o da manteiga de alho na próxima vez, antez de cortar, irei por os rolos no frigorífico para o recheio solidificar e ser mais fácil ao cortar, pois os recheios com o calor, "queriam fugir"...😅🤣)
Pus cada rolinho num tabuleiro forrado com papel vegetal...
O outro quarto de massa, pus num papel vegetal generosamente polvilhado com farinha de arroz...
Polvilhei por cima também...
Moldei um rolo com a massa e dividi-o em 8 partes iguais...
Pus taças, uma com água e outra com sementes de papoila...
Moldei bolinhas, humedeci com a água metade exterior de cada bola e passei esse lado nas sementes de papoila...
Pus as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal...
Com a faca, fiz dois cortes na forma de cruz por cima para quando crescer ao levedar novamente e assar depois, ver-se o vermelho da massa a sobressair debaixo destas sementes...
Deixei estas bolinhas e os Rolinhos a levedar novamente por 1 hora...
Levei os tabuleiros ao forno por 200 graus por 15 a 20 minutos...
Retirei e deixei arrefecer o suficiente até suportar o toque sem queimar e servir!!!
Pode optar por fazer unicamente um Pão grande e levar a assar a 200 graus por 60 a 70 minutos...
Obs- podem trocar a beterraba por Cenoura, por abóbora, por batata, por espinafres...
Ficaram super mimosos, visualmente!🥰😍
Super guloso e fascinante!😛
A quem está em perda de peso ou for diabético deve consumir muito moderadamente e esporadicamente pois foram preparados com produtos ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!😬
Podes adquirir as tuas farinhas na loja Casca Rija (www.cascarija.pt) com o desconto TACHOS&CUCAS15 para preparares o teu Pão de Betarraba!☺️😉😁
Podes optar também por fazer unicamente um Pão de tamanho xxl!🤗🍞
E deliciar-te nos teus pequenos almoços!😜
Porque comer srm Glúten também é divertido!🥳💪
Comentários
Enviar um comentário