#dia242 de 366 Metas
Nesta quinta feira, a temperatura aligeirou moderadamente!🤗😉
Soube tão bem a frescura pela manhã!🌡
E tendo mil e um rédons no frigorífico (quando cozinho, faço logo para 2 a 3 refeições , poupando assim tempo e energia eléctrica ou gás), fui com as Cuquinhas ao Marshopping beber café, escorregas e compras!👶👧😝
Ao chegar a casa, foi hora de aquecer nosso almoço e de seguida, com um cafezão XXL , um delicioso e aromático Pastel de Nata de Laranja sem Glúten!🧁🍊😍
Com uma base crocante, um recheio cremoso e divinal, refrescante e tão guloso!😂😛😜
Um mimo saudável, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!🤗😃😇
Super simples e fácil preparação!😝🤪😜
E espectacular, deslumbrante, magnifico!😊😁
Sim, não poder comer Glúten não tem de ser sinónimo de não poder degustar destes pequenos prazeres da vida!😅😋🤭
Pastéis de Nata de Laranja sem Glúten
(16 unidades)
Base:
16 crepes de arroz sem aditivos (do Continente)
Azeite ev qb ou manteiga derretida ou óleo de côco derretido
Só agua e farinha de arroz de ingredientes!!!Obs- para versão low carb usar massa quebrada low carb (250 gr de farinha de amêndoa e 125 gr de iogurte grego natural ou leite de côco)
Recheio /Creme Pasteleiro de Laranja:
Casca e sumo de 2 laranjas
Bebida vegetal qb ou leite de côco
6 ovos
3 colheres de sopa de açúcar mascavado (para low carb xilitol/Eritritol ou Stevia)
3 colheres de sopa de amido de milho (para low carb 1 colher de sopa de fibra de psilio)
1 colher de café de aroma de baunilha
Pitada de sal
Retirei a casca das laranjas com o descascador de Cenoura e fiz o sumo das laranjas...
Pus o sumo num copo medidor...
Enchi até obter 500 ml com bebida vegetal de líquido...
Num tacho pus os ovos e mexi com a colher de varas...
Juntei o açúcar, sal e aromas mais metade do líquido do copo medidor...
Voltei a misturar...
No copo medidor Juntei o amido de milho e misturei bem ao líquido...
Juntei ao tacho esta mistura e misturei bem...
Juntei as cascas de laranjas...
Levei ao lume brando e fui mexendo até obter uma mistura espessa...
Tapei com película aderente para não ficar seco por cima/criar crosta ao ar por cima e deixei arrefecer ...
Entretanto, pus água num alguidar, Azeite virgem extra numa taça...
Pus os crepesde arroz sem aditivos (um de cada vez) a demolhar por1 minuto...
Depois pincelei cada crepe, dos 2 lados com o Azeite ev...
Forrei formas de queques de silicone com estes crepes de arroz...
Retirei a película aderente do recheio e as cascas de Laranja...
Verti o recheio para o copo medidor e enchi até ⅔ cada forma forrada com o crepe de arroz...
Pus , com a ajuda do Mestre Cucas, as margens dos Crepes para dentro da forma , para dar mais Texturas às laterais...
Levei ao forno por 15 minutos a 200 graus...
Se gostarem de mais tostado por cima, podem levar mais uns minutos!!!
Retirei do forno e , deixeias formas arrefecer na rede para ficarem crocantes!
E polvilhados com canela em pó, frescos, que maravilha são !🤤😍
A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com produtos ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!🙄😒
Mas , super fantásticos para a minha família ter e poder saborear!🤤☺
Até eu fiquei fã desta simples versão do Pastel de Nata!😂🥰🤩
E se as primeiras laranjas algarvias estão na nossa horta a dar sinal nesta temporada, que sejamos nós também os privilegiados em provar seus aromas fascinantes, tão versátil e tão guloso!!😉🍊🤣
Comentários
Enviar um comentário