Pastel de Nata de Laranja sem Glúten

 #dia242 de 366 Metas



Nesta quinta feira, a temperatura aligeirou moderadamente!🤗😉

Soube tão bem a frescura pela manhã!🌡



E tendo mil e um rédons no frigorífico (quando cozinho, faço logo para 2 a 3 refeições , poupando assim tempo e energia eléctrica ou gás), fui com as Cuquinhas ao Marshopping beber café, escorregas e compras!👶👧😝



Ao chegar a casa, foi hora de aquecer nosso almoço e de seguida, com um cafezão XXL , um delicioso e aromático Pastel de Nata de Laranja sem Glúten!🧁🍊😍

Com uma base crocante, um recheio cremoso e divinal, refrescante e tão guloso!😂😛😜



Um mimo saudável, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!🤗😃😇

Super simples e fácil preparação!😝🤪😜



E espectacular, deslumbrante, magnifico!😊😁

Sim, não poder comer Glúten não tem de ser sinónimo de não poder degustar destes pequenos prazeres da vida!😅😋🤭






Pastéis de Nata de Laranja sem Glúten 

(16 unidades) 


Base:

16 crepes de arroz sem aditivos (do Continente)

2 ovos batidos com 1 colher de sopa de fermento 

Azeite ev qb ou manteiga derretida ou óleo de côco derretido 

Só agua e farinha de arroz de ingredientes!!!


Obs- para versão low carb usar massa quebrada low carb  (250 gr de farinha de amêndoa e 125 gr de iogurte grego natural ou leite de côco) 


Recheio /Creme Pasteleiro de Laranja: 


Casca e sumo de 2 laranjas 

Bebida vegetal qb ou leite de côco 

6 ovos 

3 colheres de sopa de açúcar mascavado (para low carb xilitol/Eritritol ou Stevia)

3 colheres de sopa de amido de milho (para low carb 1 colher de sopa de fibra de psilio)

1 colher de café de aroma de baunilha 

Pitada de sal 


Retirei a casca das laranjas  com o descascador  de Cenoura e fiz o sumo das laranjas...




Pus o sumo num copo medidor...

Enchi até obter 500 ml com bebida vegetal de líquido...

Num tacho pus os ovos e mexi com a colher de varas...




Juntei o açúcar, sal e aromas mais metade do líquido do copo medidor...

Voltei a misturar...





No copo medidor Juntei o amido de milho e misturei bem ao líquido...





Juntei ao tacho esta mistura e misturei bem...






Juntei as cascas de laranjas...

Levei ao lume brando e fui mexendo até obter uma mistura espessa...





Tapei com película aderente para não  ficar seco por cima/criar crosta ao ar por cima e deixei arrefecer ... 



Entretanto, pus água num alguidar, Azeite virgem extra numa taça...






Pincelei cada crepe, dos 2 lados com o Azeite ev e ovo batido ...




Forrei formas de queques de silicone com estes crepes de arroz... 






Retirei a película aderente do recheio e as cascas de Laranja...



Verti o recheio para o copo medidor e enchi até ⅔ cada forma forrada com o crepe de arroz...



Pus , com a ajuda do Mestre Cucas, as margens dos Crepes para dentro da forma , para dar mais Texturas às laterais...







Levei ao forno por 15 minutos a 200 graus...



Se gostarem de mais tostado por cima, podem levar mais uns minutos!!!

Retirei do forno e , deixeias formas arrefecer na rede para ficarem crocantes! 







E polvilhados com canela em pó, frescos, que maravilha são !🤤😍



A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com produtos ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!🙄😒



Mas , super fantásticos para a minha família ter e poder saborear!🤤☺



Até eu fiquei fã desta simples versão do Pastel de Nata!😂🥰🤩



E se as primeiras laranjas algarvias estão na nossa horta a dar sinal nesta temporada, que sejamos nós também os privilegiados em provar seus aromas fascinantes, tão versátil e tão guloso!!😉🍊🤣



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