Requeijada de Côco e Laranja Low Carb



 Na passada quarta feira, quando liguei o forno, aproveitei seu calor e preparei também um mimo para esta família!👨‍👩‍👧‍👧👩‍🍳



Fiz uma deliciosa e simples Requeijada de Côco e Laranja en versão saudável, sem glúten, sem farinhas e sem açúcares!😁😉



Um mimo proteico para ser a sobremesa desta família, até hoje!☺🍰🥥🍊

Um prazer de degustar cada garfada, bem fresca, doce e ao mesmo tempo saciante, proteica!😜🥰



Que além de alegrar nossa alma, também alimentou nosso corpo!🤗🤤



Sim, porque tive cuidado tanto ao comprar o côco ralado  sem açúcares ou outros aditivos (somente côco ralado nos ingredientes) e no Requeijão sem conservantes e sem farinhas/amidos/féculas nos seus ingredientes!!!😇🤭



Há que requerer sempre uma atenção especial em ler e reler a lista dos ingredientes destes produtos alimentares !🤗😉😃



Uma sobremesa sumptuosa e Fantástica, com a sua base extra crocante, seu recheio citrico e saciante, fresco e tão guloso!😂🥥🍊



Uma maravilha!😜🥥🍊 



Requeijada de Côco e Laranja Low Carb 


Base/Massa Quebrada low carb: 


250 gr de farinha de amêndoa 

125 gr de iogurte grego natural (ou leite de côco) 


Juntei os 2 ingredientes numa taça e misturei bem...






Verti esta mistura para uma tarteira redonda de 28  cm de diâmetro forrada com papel vegetal...

Com a ajuda das mãos, acalquei a massa, forrando o fundo e laterais da Tarteira... 





Recheio: 


200 gr de Requeijão ou leite de côco (usei o de ovelha de Seia por não trazer farinhas/amidos/fécula nos seus ingredientes e outras tretas )ou 200 ml de leite de côco 

6 colheres de sopa de xilitol/Eritritol/Stevia 

6 ovos

100 gr de côco ralado sem aditivos 

Raspa e sumo de 2 laranjas 

50 gr de óleo de côco ou manteiga derretida 

Pitada de sal para intensificar os aromas 


Numa taça juntei o Requeijão e o xilitol...

Com a ajuda de um garfo, esmaguei e misturei bem...

Juntei os restantes ingredientes e voltei a misturar bem até obter uma mistura homogénea...











Verti este recheio para dentro da Tarteira...





Levei ao forno a 180 graus por 30 a 40 minutos (s4 gostar mais humidade, deixe apenas os 30 minutos), no tabuleiro mais baixo , para tostar, deixara base por baixo mais crocante...



Retirei do forno, deixei repousar 10 a 15 minutos para a massa assentar...

Desenformei e deixei arrefecer bem na rede...







Levei ao frigorífico para refrescar... 

Decorei com Folhas frescas de Hortelã Chocolate e Hortelã Ananás antes de servir...



Ainda pensei em fazer em doses individuais mas , com a Cuquinhas bebé sempre a querer volta e meia colinho, saiu uma Requeijada em tamanho xxl!😃😂😜



E satisfez na mesma o gostinho a todos cá de casa e de visitas!🥰🤣



Porque não poder comer Glúten não tem de ser barreira para degustar destes mimos saudáveis!🤤😇🤭



Temos sempre opções saudáveis, cheias de sabores e de texturas!😉🤗🤣



E sim, também convivemos à mesa, com prazeres destes, sem peso na consciência (e na balança)!😉🤣😇



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