#dia274 de 366 Metas
Segundou!😉☺
E praticamente termina Setembro!😉🍂🍁
Ontem terminamos o desafio a que tinhamos nos proposto!💪😉
Nos 2 grupos do face, outro no Instagram e 2 meninas que preferiram fazer sozinhas, estivemos a comparar nossos resultados e todos foram positivos!😃💪
Mais um desafio e meta concluída com sucesso!🥰😍
Tudo porque fomos constantes em 3 semanas de seguida com alimentação Cetogénica!😉😝
Sem fomes passar mas oferendo densidade nutricional em comida de verdade ao nosso organismo, promovendo saciedade e prazer a ele, no acto de comer!😛💪
Haja força de vontade e coragem para contrariar as directrizes nutricionais desta sociedade em que comer "Junk" (lixo) se tornou o novo normal e a "Food"(comida) uma dieta restrita !😖😵
Pois, foi com comida ancestral, comida de verdade que vencemos esta batalha, desinflamamos e perdemos volume !☺
E , foi por estar em Desafio Cetogénico que ontem ao almoço, facilmente preparei uma abóbora assada onde lhe juntei Cottage, para elevar a proteína animal da refeição (sabor e texturas também)!🎃
Um bem haja à nova temporada das Abóboras e seu cheirinho descomunal a especiarias!😃🥰😍
Cheirinho a Outono!🤣🤣🤣🤣
Foi uma guarnição em modo de guludice!😅😍
Amo a contradição do doce da abóbora, o quente das especiarias, o Salgado do Queijo , o refrescante das aromática !🤗🎃🧀
A proteína animal principal foi um singelo, simples e fácil Pato com Laranja no Sal!🦆🍊
Este era grande e demorou mais de 2 horas a assar, ou seja, o forno é que trabalhou!👩🍳
E para render o seu calor neste tempo, adiantou-se mais refeições e mimos!😅🤣😂
Poupança de energia eléctrica e de tempo !⚡🕦
A carne até se derretia de tão tenra e macia que estava, e aromática, a pele extra crocante!😛🤤
Comi e repeti mais um pouco!🍗
Porque meu lema não é comer menos ou deixar de comer, mas sim comer melhor!😊😉
Pato com Laranja no Sal:
https://tachosecucas.blogspot.com/2020/12/pato-com-laranja-no-sal.html
Abóbora Assada com Cottage e Sementes tostadas
Lavei bem a abóbora...(desta vez usei a Abóbora manteiga mas adoro com a Hokaido)
Cortei-a so meio pela longitudinal...
Removi as sementes, qye aproveitei e tostei por 15 minutos no forno a 180 graus...
#zerodesperdicio
Dei cortes transversais na abóbora, para assar e os temperos serem graduais...
Forrei um tabuleiro com papel vegetal....
Coloquei lá as metades da abóbora com a polpa virada para cima...
Temperei com sal marinho e um fio generoso de azeite virgem extra...
Tapei com papel de alumínio para elas assarem no efeito de estufa de igual modo por toda a Abóbora...
Levei ao forno até estarem super macias na polpa...(como era grande esteve 2 horas e meia...
Retirei, esperei que arrefecesse um pouco ...
Numa metade, com o garfo, desfiz a polpa...
Juntei metade do cottage (pode ser feta, Requeijão, queijo fresco e mozarela fresco) e misturei bem...
Aromatizei com canela em pó e noz moscada...
Piquei gradamente as sementes de Abóbora que tostei para estas serem o elemento crocante...
Polvilhei generosamente com salsa (Cebolinho, coentros ou outra aromatica a vosso gosto)
A outra metade deixei simples pois poderia as Cuquinhas querem a Abóbora simples mas, hoje irei juntar queijo feta a ela também, pois todos aprovaram!
A sobremesa, enquanto a minha família se deliciou com os últimos Rolinhos de Canela sem Glúten, que aqueceram antes um pouco, estando em Desafio Cetogénico, fui a um iogurte grego natural, manteiga de caju e Avelã,cajus tostados e pedaços de chocolate 100% (do Celeiro)...☺😇🤪
É que o cheirinho a Rolinhos de Canela quentes tentam a minha resistência!😅🤣🤣🤣
Em Novembro, antes das festas, voltaremos a dar outra sacudida /abanão ao corpo!😇🤪
E assim se fez um almoço convívio de família , sau, cheio de sabor e de aromas !🥰😍
Mais um exemplo de simplicidade alimentar!😃😇👩🍳
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