#dia267 de 366 Metas
Dia 15 de 21 do #DesafioKeto
Segundou!🤗😜
Como um bom fim de semana em boa companhia depressa se passou!😀💪😉
E novamente temos a azáfama semanal!😅😃
Nesta manhã, como tinha as refeições preparadas desde sábado, aproveitei e andei nas tarefas domésticas com a Cuquinhas bebé e consegui exercitar-me logo!😝👶🥰
Quando a fome chegou, foi só dar uma ligeira aquecida ao almoço e servir-nos!🤤😂
Uns simples mas gulosos Canelonis de beringela e de Frango!🤭🐓
Tão macios, tão cremoso, tão delicioso!😉😜🤗
De simples e fácil preparação!😄😇🤪
Uma maravilha de se comer!☺😃😝
Rica em sabores, com os últimos tomates, pimentos e beringelas da temporada!🍆🍅🫑
Divinal, sem culpas!🤣😇🤭
Apto também para diabéticos e para Celiacos!🥰🤤
Um exemplo de boas escolhas alimentares até em Canelonis!😅😂😃
Canelonis de Beringela e de Frango Low Carb:
O Mestre Cucas cozeu o Frango apenas em água...
Entretanto, com a ajuda da mandolina, fatiei 2 beringelas em fatias finas (podem trocar por courgetes) ...
Coloquei-as num coador com sal marinho para desitratarem (remover o excesso de água da polpa) por 1 hora...
Nesta fase, depois do frango arrefecer, dessossei de desfiei para uma taça...
Passei as fatias de beringela por água para retirar o excesso de sal e deixei escorrer...
Na taça do frango ,juntei 1 cebola e coentros picados, alho em pó, pimenta preta moída, curcuma, pimentão vermelho doce, queijo fresco e sal...
Misturei bem...
Num tabuleiro, barrei o fundo e laterais com azeite virgem extra...
Peguei nas fatias de beringela juntas, coloquei um pouco do recheio de frango (pode trocar por outra proteina animal) numa das pontas...
Enrolei, formando um canudo com o recheio...
Coloquei este "Caneloni" no tabuleiro...
Repeti até terminar as fatias de beringela e do recheio...
Numa picadora, juntei 3 a 4 tomates bem maduros, pimento vermelho, alho, cebola, folhas frescas de Manjericão, canela em pó, curcuma, pimenta preta moída, pimentão vermelho doce, sementes de coentros e sal...
Processei bem e verti por cima dos Canelonis...
Levei o tabuleiro ao forno por 45 minutos, para a beringela ficar extra macia e o molho de tomate ter tempo de reduzir lentamente, havendo assim maior concentração de sabores....
Retirei, polvilhei generosamente com queijo da ilha e parmesão sem aditivos (amnos do Lidl ) que triturei previamente na picadora mais oregãos secos da horta...
Levei novamente ao forno para gratinar, até dourado estar , uns 10 a 15 minutos...
Estando em Desafio Cetogénico, juntei queijo halloumi sem aditivos (do Pingo Doce) e uma pequena salada...🧀
Simplesmente fantástico!😉😜
Se comer saudável é tão fácil, para quem complicar?🤗😄
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