#natalsemgluten
No passado Domingo, com o forno ligado, para rentabilizar, fiz também umas Broas de Cenoura, para visitas e para esta família!🍪🥕
Super simples e fácil preparação!👩🍳🥰
Super crocantes por fora e tão macias e leves por dentro!🤗🤤
E o cheirinho fenomenal que nos deixou na cozinha, brutal!😊😇
Aquele cheiro de especiarias com bolos quentes, que perdição, doce tortura!😁🙄😏
A pedido da Mini Cucas, numas juntei chocolate picado 100% (do Celeiro )...🍫
A minha Chocoalcoolic's favorita!👧🤣😛
E teve razão, o resultado final foi estrondoso, guloso e super aromático!🍪🥕😋
As suas "Cookies " de Cenoura pessoais, que ao fim de meia hora terem saído do forno, foram atacadas e não conseguiram vencer a resistência da gula!🤤😝😍
A junção ainda elevou mais em sabor e texturas!😉😃
E no domingo à tarde já não havia uma sequer sobrevivente para a história contar (ou para a foto da praxe)!🤭🤗
E assim repus o stock do pote dos Biscoitos, com as Broas de Cenoura!😊😇😁
Um mimo perfeito e saudável, para partilhar a quem nos veio visitar!🥰
E para esta família se deliciar após as refeições!😏👨👩👧👧
Broas de Cenoura sem Glúten
500 gr de Cenoura cozida
180 gr de farinha de arroz
150 gr de amido de milho ou fécula de batata
150 gr de polvilho doce ou azedo
20 gr de fibra de psilio
100 gr de açúcar mascavado
120 gr de manteiga ou óleo de côco ou azeite ev
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva doce
Raspa de 1 laranja
Pitada de sal
Amido de milho qb ou canela em pó para polvilhar no fim
Amêndoa qb para decorar
Primeiro cozi as cenouras em rodelas a vapor, para não perderem seus nutrientes na água da cozedura nem ficarem aguadas...
Deixei arrefecer...
Numa taça juntei os ingredientes secos e misturei...
Noutra taça ou copo medidor, a manteiga que levei a derreter...
De seguida a Cenoura cozida e os ovos...
Com a ajuda da varinha mágica processei tudo até obter uma mistura homogénea...
Juntei esta mistura à taça dos ingredientes secos...
Misturei bem até obter uma massa homogénea...
Numa taça pus amido de milho (podem trocar por canela em pó) ...
Com uma colher de sopa, retirei um pedaço de massa e coloquei-a nessa taça com o amido de milho...
Agitei a taça para o amido envolver a broa , cobrindo-a toda...
Coloquei esta broa num tabuleiro forrado com papel vegetal...
Repeti estes passos até terminar metade da massa das broas...
Decorei por cima com 1 miolo de amêndoa...
Levei ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos...
Retirei e deixei arrefecer...
Na outra metade da massa, a pedido da Mini Cucas que queria Cookies, juntei 50 gr de chocolate 100% picado gradamente com a ajuda de 1 faca...
Misturei bem...
Pus 1 colherada de sopa de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal...
Repeti este passo até terminar a massa...
Levei ao forno este tabuleiro pré aquecido a 200 graus por 15 minutos...
Retirei e deixei arrefecer bem...
Obs- para versão low carb, trocar as farinhas por 480 gr de farinha de amêndoa, o açúcar mascavado por xilitol/Eritritol/Stevia e no fim polvilhar com canela em pó!
Obs- podem trocar a Cenoura por Abóbora ou por batata doce...
A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com produtos ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!😪🥴
Mas são super gulosos, saudáveis, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados !🤗😇
E assim, pouco a pouco , vamos perfumando esta casa com os aromas característicos do Natal!🎁🎅🎄
Aromas que nos aquecem o coração, dando nostalgia e saudades de quando estes eram feitos em forno a lenha, em terras Alentejanas, na minha rebelde infância!🤭🥕🍪
Porque não poder comer Glúten por motivos de saúde não tem de ser sinónimo de barreiras para degustar destes mimos!☺😛🤤
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