Pão Recheado sem Glúten

 


Domingo houve almoço de família!👨‍👩‍👧‍👧

Ter a família à mesa e o forno ligado,  foi a desculpa ideal para rechear um pão sem Glúten e  sem farinhas processadas , caseiro!😜🥖



Assim, nas vésperas fiz logo um pão simples e fácil de Forma , para no domingo,  meu único esforço ser o do rechear!🤗🤤😍

Um recheio cremoso e aveludado,  super delicioso e sem mis mis mis!😄🤣😇



Este recheio guarneceu e enriqueceu as fatias do Pão tostadas e crocantes,  com a sua textura húmida e densa, viscosa do queijo gratinado e saborosos,  por causa da chouriça de carne sem aditivos!😋😉☺

Mini Cucas comeu logo 1 fatia e outra a seguir, ainda não tinham chegado as visitas!😅👧🤣



Se ela adora este pitéu de entrada!😉🥖🧀

Saudável , rico em sabores e em texturas!🥰👩‍🍳



E o onde o forno teve o maior esforço de trabalho!😇😛🤭

Simples,  este Pão também é espectacular,  com a sua côdea extra estaladiça e seu miolo fofo e delicioso!😜🤗🥖



Mas, com o recheio e o tostar das suas fatias, elevou ao patamar mais elevado , em cada dentada, cada explosão de sabores e de texturas!😜😝😏 



Pão Recheado sem Glúten 


Pão de Forma sem Glúten:


1 chávena de 250 ml de farinha de arroz 

1 chávena de amido de milho ou fécula de batata 

⅔ da chávena de polvilho azedo ou doce 

⅓ da chávena de fibra de psilio 

11 gr de fermento de padeiro 

2 colheres de sopa de açúcar mascavado 

1 colher de sopa de fermento 

Pitada de sal

3 colheres de sopa de azeite virgem extra 

2 chávenas de água morna 



Azeite virgem extra qb para pincelar antes de ir ao forno... 



Juntei os ingredientes todos na taça...










Com a ajuda da Mini Cucas e da batedeira eléctrica,  misturamos os ingredientes...

Deixamos amassar até obter uma mistura homogénea...







Verti esta massa para uma forma de bolo inglês forrada a papel vegetal besuntado com azeite , para ao assar depois  facilitar a formação da côdea extra estaladiça (é mais fácil para desenformar no final com a ajuda do papel vegetal )...







Deixei levedar no mínimo 2 horas, até duplicar seu tamanho...




Com uma faca, fiz uns cortes transversais (opcional mas fica mais bonito)...



Pincelei o pão com azeite virgem extra,  para dar mais crocância à côdea...





Levei ao forno a 200 graus, no tabuleiro de baixo para dar também crocância à parte de baixo do Pão, por 70 a 80 minutos,  com um púcaro de água para promover  vapor de água e criar côdea no pão, pois a côdea assim será mais resistente para aguentar o recheio,  ao remover depois o miolo!



A meio tempo tapei com folha de alumínio  por cima, pois  estava  a ficar muito escuro e não quis que queimasse ...



Retirei,  com a ajuda do papel vegetal desenformei e deixei arrefecer bem na rede , antes de rechear (fiz no dia anterior)... 








Recheio: 


400 ml de nata fresca

400 gr de queijo (usei gouda sem aditivos)

1 chouriça de carne sem aditivos 


Cortei a parte de cima do Pão...





Com uma colher de sopa,  removi o miolo do pão,  indo retirando com cuidado para não perfurar a côdea, nas laterais...





Coloquei as natas sem aditivos  , o queijo limpo de conservantes  (Piquei as fatias picadora para derreter mais rápido e gratinar)e a chouriça sem tretas aos cubos dentro do Pão (Próxima vez irei juntar ao queijo na picadora🤪😋😉) ...












Misturei bem ...




Cortei o miolo em fatias...



Forrei um tabuleiro de 40 cm por 50 cm com papel vegetal e coloquei lá o pão recheado no meio...

À volta o tampo do Pão e as fatias do miolo...




Levei ao forno entre 15 a 20 minutos,  a 180 graus, para o pão ter tempo de tostar e o recheio de gratinar...



Servir de imediato, ao sair do forno ... 





Ontem e hoje ainda me "lambuzei" com um restinho que sobrou!🤤😍😄



Uma entrada perfeita para dias de festa, para nos deliciar!😛🤭



A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pelo Pão Low Carb,  pois este foi preparado com produtos ricos em hidratos de carbono,  amidos e de alto índice glicémico!🤔😒

Receita Pão Low Carb:

https://tachosecucas.blogspot.com/2022/05/pao-low-carb.html



Porque não poder comer Glúten por motivos de saúde não tem de ser sinónimo de barreiras alimentares!😜😉



E com a facilidade e simplicidade com que estas receitas se preparam, ainda comemos melhor, mais gostoso e saudável, sabendo o que comemos!🤗🤪



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