Domingo houve almoço de família!👨👩👧👧
Ter a família à mesa e o forno ligado, foi a desculpa ideal para rechear um pão sem Glúten e sem farinhas processadas , caseiro!😜🥖
Assim, nas vésperas fiz logo um pão simples e fácil de Forma , para no domingo, meu único esforço ser o do rechear!🤗🤤😍
Um recheio cremoso e aveludado, super delicioso e sem mis mis mis!😄🤣😇
Este recheio guarneceu e enriqueceu as fatias do Pão tostadas e crocantes, com a sua textura húmida e densa, viscosa do queijo gratinado e saborosos, por causa da chouriça de carne sem aditivos!😋😉☺
Mini Cucas comeu logo 1 fatia e outra a seguir, ainda não tinham chegado as visitas!😅👧🤣
Se ela adora este pitéu de entrada!😉🥖🧀
Saudável , rico em sabores e em texturas!🥰👩🍳
E o onde o forno teve o maior esforço de trabalho!😇😛🤭
Simples, este Pão também é espectacular, com a sua côdea extra estaladiça e seu miolo fofo e delicioso!😜🤗🥖
Mas, com o recheio e o tostar das suas fatias, elevou ao patamar mais elevado , em cada dentada, cada explosão de sabores e de texturas!😜😝😏
Pão Recheado sem Glúten
Pão de Forma sem Glúten:
1 chávena de 250 ml de farinha de arroz
1 chávena de amido de milho ou fécula de batata
⅔ da chávena de polvilho azedo ou doce
⅓ da chávena de fibra de psilio
11 gr de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 chávenas de água morna
Azeite virgem extra qb para pincelar antes de ir ao forno...
Juntei os ingredientes todos na taça...
Com a ajuda da Mini Cucas e da batedeira eléctrica, misturamos os ingredientes...
Deixamos amassar até obter uma mistura homogénea...
Verti esta massa para uma forma de bolo inglês forrada a papel vegetal besuntado com azeite , para ao assar depois facilitar a formação da côdea extra estaladiça (é mais fácil para desenformar no final com a ajuda do papel vegetal )...
Deixei levedar no mínimo 2 horas, até duplicar seu tamanho...
Com uma faca, fiz uns cortes transversais (opcional mas fica mais bonito)...
Pincelei o pão com azeite virgem extra, para dar mais crocância à côdea...
Levei ao forno a 200 graus, no tabuleiro de baixo para dar também crocância à parte de baixo do Pão, por 70 a 80 minutos, com um púcaro de água para promover vapor de água e criar côdea no pão, pois a côdea assim será mais resistente para aguentar o recheio, ao remover depois o miolo!
A meio tempo tapei com folha de alumínio por cima, pois estava a ficar muito escuro e não quis que queimasse ...
Retirei, com a ajuda do papel vegetal desenformei e deixei arrefecer bem na rede , antes de rechear (fiz no dia anterior)...
Recheio:
400 ml de nata fresca
400 gr de queijo (usei gouda sem aditivos)
1 chouriça de carne sem aditivos
Cortei a parte de cima do Pão...
Com uma colher de sopa, removi o miolo do pão, indo retirando com cuidado para não perfurar a côdea, nas laterais...
Coloquei as natas sem aditivos , o queijo limpo de conservantes (Piquei as fatias picadora para derreter mais rápido e gratinar)e a chouriça sem tretas aos cubos dentro do Pão (Próxima vez irei juntar ao queijo na picadora🤪😋😉) ...
Misturei bem ...
Cortei o miolo em fatias...
Forrei um tabuleiro de 40 cm por 50 cm com papel vegetal e coloquei lá o pão recheado no meio...
À volta o tampo do Pão e as fatias do miolo...
Levei ao forno entre 15 a 20 minutos, a 180 graus, para o pão ter tempo de tostar e o recheio de gratinar...
Servir de imediato, ao sair do forno ...
Ontem e hoje ainda me "lambuzei" com um restinho que sobrou!🤤😍😄
Uma entrada perfeita para dias de festa, para nos deliciar!😛🤭
A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pelo Pão Low Carb, pois este foi preparado com produtos ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!🤔😒
Receita Pão Low Carb:
https://tachosecucas.blogspot.com/2022/05/pao-low-carb.html
Porque não poder comer Glúten por motivos de saúde não tem de ser sinónimo de barreiras alimentares!😜😉
E com a facilidade e simplicidade com que estas receitas se preparam, ainda comemos melhor, mais gostoso e saudável, sabendo o que comemos!🤗🤪
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