Porque é tradição na Mesa de Natal!🎄
E porque é um dos meus bolos favoritos nesta época!!!🥮
E continuo a treinar para a ceia de Natal!!!😛😛😛🎄🎅
Assim, quem é intolerante como eu ao glúten também pode matar o desejo...😋🤣🤣🎅😜
#contagemdecrescenteparaonatal
Bolo Rainha
150 gr de farinha de arroz
150 gr de amido de milho ou fécula de batata
100 gr de polvilho doce ou fécula de mandioca
150 gr de frutos secos e sultanas
2 colheres de sopa açúcar mascavado (Podem juntar mais 3 colheres de sopa de açúcar)
50 gr de fibra de psilio
2 colheres de sopa fermipan(20 gr)
Sal
Raspa de Laranja
Raspa de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
100 gr de manteiga derretida ou óleo de côco
250 ml de bebida vegetal morna
3 colheres de sopa de vinho do Porto
6 ovos batidos ( retirar um pouco para pincelar depois)
Sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa de fermento
Mel derretido para pincelar
Primeiro, pus as sultanas de molho no Vinho do Porto para se hidratarem (ou figos secos ou Tâmaras ao natural por meia hora
Depois misturei os ingredientes secos deixando 1 mão de frutos secos de lado para decorar ...
A pouco e pouco fui juntando os ingredientes líquidos mais as sultanas e amassando sempre...
Fui misturando e amassando bem para dar tempo para as farinhas hidratarem...
Deixei levedar no mínimo 2 horas...
Amassei a massa para desgaseificar...
Forrei um tabuleiro com papel vegetal...
Coloquei lá a massa e fiz a forma de uma coroa...
Levei ao forno para levedar pelo menos meia hora...
Depois decorei com os frutos secos com cuidado e pincelei por cima do bolo rainha com um pouco de ovo batido também com cuidado para a massa não perder o ar da levedura...
Levei ao forno por mais ou menos 30 minutos a 180 graus...
Ao sair do forno, pincelei ainda quente com mel derretido!
Deixei arrefecer em cima de uma grelha para não ganhar humidade por baixo...
E, eu com a gula, ainda morno , lá fui partir uma fatia!!!🍰😛🤣🤣
Eheh, que tenham bom apetite como eu!😋😛🥮
Boas noites! Pode trocar por amido de milho biológico e sim, pode usar o sumo de laranja !😁
ResponderEliminarDepois conte o resultado!
Bom apetite depois!😋
Obrigada
ResponderEliminarIrei experimentar
Bom apetite depois
ResponderEliminarBoa noite posso subrituir a fibra de psillio por 1 colher de cha de goma xantana?
ResponderEliminarBoas noites!
EliminarPode sim!😉
Bom apetite depois!
Quando vai a levedar é com o forno apagado?
ResponderEliminarBons dias! Sim, com o forno desligado
EliminarFermipan, é o fermento?
ResponderEliminarBons dias. Fermipan é fermento de padeiro.
EliminarQue aspeto delicioso
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