#PãoSemGluten
Ainda bem que na segunda feira foi dia de rédons nesta casa!😉😁
Com este Apagão a nível Europeu, pouca coisa conseguiria fazer!🤔
É que até a água faltou, sorte de ser adepta da Água de Monchique e ter garrafões em casa!🤣😅
E sim, admito que quando não consegui ter também as telecomunicações, me stressei!🙄🤗
O não saber o porquê deste Apagão, o quando a dita cuja electricidade, ague telecomunicações voltariam, o não conseguir falar com os meus, me preocupou!😬
Sorte de termos os candeeiros solares no quintal que nos iluminou a casa , enquanto a rádio do carro nos foi contando as novidades!😉
E , ainda bem que meu fogão é a gás, deu para aquecer rédons e fazer o melhor café cremoso de sempre!🥰☕️
Assim, ontem, admito que com um pouco de medo, preparei massas de baguette e de bolicao , ambas sem Glúten, para levedarem durante a manhã...👩🍳
Depois da Mini Cucas chegar a casa, foi só preparar as massas, para as assarem!😜👧
Assim, moldamos ambas umas belas baguetes sem Glúten e sem farinhas processadas!☺️🥖
Vegans, de simples e fácil preparação!😏😇
O resultado foi um cheiro fenomenal nesta cozinha, aconchegante dentro de casa, com um tempo cinzento lá fora e ventoso!☺️😉
E as baguetes, deliciosas e super fofas!😋😝
Abri a minha janela alimentar com uma bem recheada com salada, atum, molho de iogurte e ovo!🐟🥗🥚
Simples mas tão boooooom!😋😜
E umas chips fritas em azeite, que crocância, que estaladiço!😍😛
As Cuquinhas dividiram entre elas uma baguete também recheada com atum e outra com Paté de Sardinhas caseiro!🤗👶👧
Adoraram!😁😝
Baguette sem Glúten
1 chávena de 250 ml de farinha de arroz ou aveia
1 chávena de amido de milho ou fécula de batata
⅔ da chávena de polvilho azedo ou doce
⅓ da chávena de fibra de psilio
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
11 gr de fermento de padeiro
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
Pitada de sal
2 chávenas de água morna
Juntei todos os ingredientes numa taça...
Com a ajuda da batedeira eléctrica, misturei e amassei bem até obter uma massa homogénea...
Verti esta massa para uma taça besuntada com azeite virgem extra...
Deixei levedar no mínimo 2 horas...
Depois de levedar, retirei a massa da taça e desgaseifiquei, formando um rolo...
Com a faca, cortei o rolo ao meio...
E cada metade ao meio...
E cada quarto ao meio...
Obtive assim 8 pedaços da massa igual...
Tendi com a mão a massa num rectângulo...
Depois enrolei esse rectângulo como as tortas, resultando assim em Baguette...
Pus a Baguette num tabuleiro forrado com papel vegetal...
Repeti estes passos nas outras 7 partes, com a ajuda da Mini Cucas...
Deixei levedar no mínimo 1 hora...
Depois levei ao forno por 20 minutos a 225 graus...
Retirei e deixei arrefecer bem na rede...
Obs- para versão low carb trocar as farinhas pela a de amêndoa ou de farelo de aveia...
A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com produtos ricos em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico!🥲
Mas foram perfeitos para testar o stock do Pão desta semana!🫡😃
O arrependimento foi o de não ter feito dose logo a dobrar!😇☺️
Família grande, é no que dá!🤣👨👩👧👧
É que eles são tão bons, saudáveis e gulosos!😅😋
Sejam só com manteiga ou queijo e presunto ou com uma bifana, etc!🥪
Assim, brevemente terei de repetir esta proeza e atestar novamente o stock do Pão cá de casa!🤗👩🍳🥖
Podes obter as tuas farinhas na loja Casca Rija (www.cascarija.pt) com o desconto TACHOS&CUCAS15!😉
Mais um bom exemplo para pães cheios de sabor, de texturas sem os mismismis, para quem não pode consumir Glúten, sejam por motivos de saúde, sejam por escolha própria!🥰😏☺️

















































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