Baguette sem Glúten

 



#PãoSemGluten 

Ainda bem que na segunda feira foi dia de rédons nesta casa!😉😁



Com este Apagão a nível Europeu,  pouca coisa conseguiria fazer!🤔

É que até a água faltou, sorte de ser adepta da Água de Monchique e ter garrafões em casa!🤣😅



E sim,  admito que quando não consegui ter também as telecomunicações,  me stressei!🙄🤗

O não saber o porquê deste Apagão, o quando a dita cuja electricidade,  ague telecomunicações voltariam,  o não conseguir falar com os meus, me preocupou!😬



Sorte de termos os candeeiros solares no quintal que nos iluminou a casa , enquanto a rádio do carro nos foi contando as novidades!😉

E , ainda bem que meu fogão é a gás,  deu para aquecer rédons e fazer o melhor café cremoso de sempre!🥰☕️



Assim, ontem, admito que com um pouco de medo, preparei massas de baguette e de bolicao , ambas sem Glúten,  para levedarem durante a manhã...👩‍🍳

Depois da Mini Cucas chegar a casa, foi só preparar as massas, para as assarem!😜👧



Assim, moldamos ambas umas belas baguetes sem Glúten e sem farinhas processadas!☺️🥖

Vegans, de simples e fácil preparação!😏😇



O resultado foi um cheiro fenomenal nesta cozinha,  aconchegante dentro de casa,  com um tempo cinzento lá fora e ventoso!☺️😉

E as baguetes,  deliciosas e super fofas!😋😝




Abri a minha janela alimentar com uma bem recheada com salada,  atum,  molho de iogurte e ovo!🐟🥗🥚

Simples mas tão boooooom!😋😜



E umas chips fritas em azeite,  que crocância,  que estaladiço!😍😛

As Cuquinhas dividiram entre elas uma baguete também recheada com atum  e outra com Paté de Sardinhas caseiro!🤗👶👧




Adoraram!😁😝




Baguette sem Glúten 


1 chávena de 250 ml de farinha de arroz ou aveia 

1 chávena de amido de milho ou fécula de batata 

⅔ da chávena de polvilho azedo ou doce 

⅓ da chávena de fibra de psilio 

2 colheres de sopa de açúcar mascavado 

11 gr de fermento de padeiro 

1 colher de sopa de fermento 

3 colheres de sopa de azeite virgem extra 

Pitada de sal 

2 chávenas de água morna 


Juntei todos os ingredientes numa taça...








Com a ajuda da batedeira eléctrica,  misturei e amassei bem até obter uma massa homogénea...





Verti esta massa para uma taça besuntada com azeite virgem extra...

Deixei levedar no mínimo 2 horas...







Depois de levedar,  retirei a massa da taça e desgaseifiquei, formando um rolo...





Com a faca,  cortei o rolo ao meio...



E cada metade ao meio...



E cada quarto ao meio...



Obtive assim 8 pedaços da massa igual...

Tendi com a mão a massa num rectângulo... 



Depois enrolei esse rectângulo como as tortas, resultando assim em Baguette...





Pus a Baguette num tabuleiro forrado com papel vegetal...



Repeti estes passos nas outras 7 partes, com a ajuda da Mini Cucas...



Deixei levedar no mínimo 1 hora...






Depois levei ao forno por 20 minutos a 225 graus...



Retirei e deixei arrefecer bem na rede...




Obs- para versão low carb trocar as farinhas pela a de amêndoa ou de farelo de aveia...



A quem está em perda de peso ou for diabético deve optar pela versão low carb pois esta versão foi preparada com produtos ricos em hidratos de carbono,  amidos e de alto índice glicémico!🥲

Mas foram perfeitos para testar o stock do Pão desta semana!🫡😃



O arrependimento foi o de não ter feito dose logo a dobrar!😇☺️

Família grande,  é no que dá!🤣👨‍👩‍👧‍👧



É que eles são tão bons,  saudáveis e gulosos!😅😋

Sejam só com manteiga ou queijo e presunto ou com uma bifana, etc!🥪



Assim, brevemente terei de repetir esta proeza e atestar novamente o stock do Pão cá de casa!🤗👩‍🍳🥖

Podes obter as tuas farinhas na loja Casca Rija (www.cascarija.pt) com o desconto TACHOS&CUCAS15!😉



Mais um bom exemplo para pães cheios de sabor, de texturas sem os mismismis,  para quem não pode consumir Glúten,  sejam por motivos de saúde,  sejam por escolha própria!🥰😏☺️





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