Biscoitos de Azeite Sem Glúten

 #PáscoaSemGluten 



Enquanto andava na "cusquice" no Facebook,  vi num reel da Filipa Gomes e partilhei com a Mini Cucas!👧😬

Ora, seu pedido automático foi: quando ligares o forno, fazes?🤭😇😅



E porque não?☺️👩‍🍳

Olhando para a receita,  a conversão para sem Glúten,  sem derivados  do leite (lactose e caseína), sem farinhas processadas e sem açúcares refinados pareceu tão fácil e simples!🤭😍



Além de super rápido !😏🫡

E o resultado foram uns coelhos em biscoitos de costas, super aromáticos e crocantes por fora mas tão macios por dentro!🤗🐰

Tão mimosos e tão gulosos!😏🤤



E as miúdas adoraram o resultado!🥰👧👶

Desde do aspecto,  da textura e do sabor!☺️😁

Valeu a pena perder estes 30 minutos e dar-lhes estes mimos da Páscoa!😜🤣😉

Só fiz metade da quantidade da receita original e , ao fim de um dia e meio, arrependi-me de não ter feito a completa,  pois voaram do pote dos biscoitos!😬😛



A malta pequena  devorou!😏😇

E prefiro que,  pelo menos as minhas, se deliciem com estes pequenos prazeres da vida saudáveis,  caseiros , sem aqueles mismismis da treta que vemos nos supermercados!😅🤭🙄



Biscoitos de Azeite Sem Glúten 


250 gr de farinha de farelo de aveia ou amêndoa 

2 colheres de sopa de fibra de psilio (ajudará a dar liga na massa)

1 colher de sopa de fermento 

3 colheres de sopa de agave ou mel (para low carb trocar por xilitol ou Eritritol ou Stevia)

60 gr de azeite virgem extra 

1 ovo (era pequeno pus mais outro pequeno)

1 colher de sopa de canela em pó 

Raspa de limão 

Pitada de sal para intensificar os aromas 


Juntei todos os ingredientes numa taça...













Com a ajuda da batedeira eléctrica,  misturei bem até obter uma massa homogénea...




Retirei um pouco de massa e fiz um rolo de 15 cm...




Enrolei 2 vezes...




E pus uma bolinha por cima da parte redonda,  para fazer de conta que é um rabinho de coelho de costas...





Pus o biscoito num tabuleiro forrado com papel vegetal...

Repeti até terminar a massa...



Levei ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos,  dependendo do tamanho e grossura dos vossos biscoitos...



Retirei e deixei arrefecer no tabuleiro,  pois ao saírem do forno,  ainda estão moles e ao arrefecerem, é que ficarão crocantes e duros!





Foi super divertido preparar mas o melhor foi ver seus olhitos (das Cuquinhas) , de alegria !🥰

E ver que adoraram também os comer, melhor!😜🫡



A Mini Cucas desde que foi para a escolinha, valoriza mais estes mimos temáticos à época festiva.😋🐰

E é sempre um enorme prazer poder lhes oferecer estas pequenas alegrias!🤗😄



Assim, pouco a pouco,  vamos acrescentando momentos felizes à nossa arca de memórias sensassoriais  , entre as mil e uma birras da Cuquinhas bebé,  que nos exaspera!🤣👶



Com estes biscoitos,  conseguimos que também conseguisee participar na euforia destes dias de festa!🤣🤣👶🥰

Mais um exemplo perfeito em como festejamos também com a nossa família,  com mimos pascoalinos!🤭☺️🐰




Receita original aqui👉

https://www.facebook.com/share/r/1BPgRtLvfU/











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