Brownie de Noz Pecan e Caramelo Salgado Low Carb

 #PastelariaSemGluten 



Brownie de Noz Pecan e Caramelo Salgado — Doce Partilha em Dias de Outono🍂🤗



Nestes dias de Outono, em que o ar mistura o cheiro da terra molhada com o perfume do café acabado de fazer, o momento da sobremesa transforma-se num pequeno ritual de aconchego. 🤭





As Cuquinhas, de olhos brilhantes e dedos impacientes, aguardam o instante em que o brownie é cortado — o som delicado da faca a romper a crosta e o perfume denso do chocolate a invadir a cozinha.👶👧😋



Desta vez, o prazer veio em versão consciente: um brownie de noz pecan e caramelo salgado low carb, doce na medida certa, húmido e aveludado, feito para ser saboreado devagar. As nozes, ligeiramente tostadas, trazem textura e alma. O caramelo salgado, com o seu toque atrevido, quebra a doçura e desperta o paladar. É um contraste perfeito — o amargo do chocolate a encontrar o sal, o crocante a abraçar o macio.😝



As Cuquinhas deliciam-se com os bigodes de chocolate e risos leves, enquanto os adultos saboreiam com outra cadência — mais lenta, mais grata, talvez mais consciente. Há cumplicidade no ar: o mesmo prazer, sentidos diferentes. Elas descobrem o doce como se fosse o mundo; nós reencontramos o sabor da calma, do instante presente e da simplicidade feliz.🍫😜



Mais do que uma sobremesa, o brownie tornou-se elo entre gerações — entre o saudável e o prazer, entre o corpo e a alma. Porque comer bem é também isto: celebrar os momentos pequenos com o coração cheio e o sabor certo na boca.😛🥰




🍫 Brownie de Noz Pecan e Caramelo Salgado Low Carb



Um clássico reinventado — sem glúten, sem farinhas processadas, sem lactose e sem açúcares refinados. Rico em sabor, aromas e texturas, mas leve em hidratos. Perfeito para diabéticos, celíacos ou para quem simplesmente quer adoçar a vida sem culpa.😇😊



Ingredientes


Para o Brownie:


• 200 g de chocolate 85% cacau (ou sem açúcar)

• 100 g de manteiga (ou óleo de coco, versão sem lactose)

• 3 ovos

• 50 g de eritritol, xilitol ou açúcar de coco

• 80 g de farinha de amêndoa (ou de avelã, para variar)

• 1 colher (sopa) de cacau em pó

• 1 colher (sopa) de café solúvel

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• 3 colheres (sopa) de fibra de psílio

• 1 pitada de sal marinho

• 1 colher (chá) de extrato de baunilha

• 100 g de nozes pecan partidas grosseiramente


Para o Caramelo Salgado:


• 100 ml de leite de coco ou natas frescas

• 80 g de eritritol, xilitol ou açúcar de coco

• 30 g de manteiga ou óleo de coco

• 1 pitada generosa de flor de sal


Modo de Preparação


Brownie:


Derrete o chocolate com a manteiga, o adoçante e uma pitada de sal em banho-maria ou no micro-ondas.










Numa taça, mistura os ovos, a farinha de amêndoa, o cacau, o café, a fibra de psílio e o fermento. 













Junta o chocolate derretido e envolve delicadamente até obter uma massa lisa.






 Acrescenta as nozes pecan.






Forra uma forma quadrada (20x20 cm) com papel vegetal ligeiramente untado e polvilha com cacau. 







Verta a massa e alisa.




Caramelo Salgado:


Tosta as nozes pecan e reserva.



Num tacho, junta o leite de coco (ou as natas), o adoçante e a manteiga. 







Leva a lume brando, mexendo sempre, até engrossar e ganhar tom âmbar. 





Junta a flor de sal e as nozes, envolvendo bem.






Montagem:


Coze o brownie em forno pré-aquecido a 180 °C por 20–25 minutos, até ficar húmido no centro.




Deixa arrefecer ligeiramente e cobre com o caramelo salgado. Finaliza com umas pitadas de flor de sal.









✨ Resultado



Um brownie de textura húmida e densa, com o crocante das pecans em cada dentada e o caramelo salgado a contrastar com o amargo do chocolate.🤗🤤




Quando ligeiramente aquecido, o caramelo derrete e o perfume espalha-se — uma decadência fragrante, perfeita para acompanhar uma chávena de café com chicória nestes dias de Outono.🤗🍰😉




É o mimo sem peso na consciência que adoça o fim de semana das Cuquinhas e dos adultos. Doce partilha, saudável e plena de prazer — porque cuidar também sabe bem. 🍂💛






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