Carne de Porco à Alentejana

 Faz tempo que não comia uma "Xixa da Boa", como a minha Mini Chef lhe chama...😄😋🥩👩‍👧‍👧 



Carne de Porco à Alentejana 


Temperei horas antes cachaço de porco aos cubos com bastante alho laminado, louro, sal, cominhos em pó, pouco piripiri, pimenta preta paprika, curcuma ,pimentão vermelho e vinho branco..

Depois, fritei a carne na wook com azeite ev e  banha de porco...

Eu gosto de fritar até selar primeiro a carne e só depois o molho da marinada...

Dez minutos antes de apagar o lume, juntei a amêijoa branca...

Antes de servir, polvilhei com salsa picada e raspa de limão para refrescar...

Acompanhamos com batata doce cozida e purê de bróculos super guloso & Protéico.

Cozi os bróculos em água...

Escorri bem a água...

Juntei aos bróculos cozidos (500gr) sal, noz moscada a gosto, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de quark e passei tudo com a ajuda da varinha mágica!

Se ficar muito líquido podem ir com o tacho a lume brando e mexer até engrossar a vosso gosto...

E, bom apetite com "Xixa da Boa"!!!🥩🍠🥦😋

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