Carne de Porco à Alentejana

 Faz tempo que não comia uma "Xixa da Boa", como a minha Mini Chef lhe chama...😄😋🥩👩‍👧‍👧 



Carne de Porco à Alentejana 


Temperei horas antes cachaço de porco aos cubos com bastante alho laminado, louro, sal, cominhos em pó, pouco piripiri, pimenta preta paprika, curcuma ,pimentão vermelho e vinho branco..

Depois, fritei a carne na wook com azeite ev e  banha de porco...

Eu gosto de fritar até selar primeiro a carne e só depois o molho da marinada...

Dez minutos antes de apagar o lume, juntei a amêijoa branca...

Antes de servir, polvilhei com salsa picada e raspa de limão para refrescar...

Acompanhamos com batata doce cozida e purê de bróculos super guloso & Protéico.

Cozi os bróculos em água...

Escorri bem a água...

Juntei aos bróculos cozidos (500gr) sal, noz moscada a gosto, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de quark e passei tudo com a ajuda da varinha mágica!

Se ficar muito líquido podem ir com o tacho a lume brando e mexer até engrossar a vosso gosto...

E, bom apetite com "Xixa da Boa"!!!🥩🍠🥦😋

Comentários

Enviar um comentário

As mais populares...

Pão da Avó sem Glúten

Granola de Caramelo Salgado Low Carb

Foccacia Sem Glúten

Bolo Nuvem Low Carb

Pão Recheado sem Glúten

Pastéis de Tentugal sem Glúten