Faz tempo que não comia uma "Xixa da Boa", como a minha Mini Chef lhe chama...😄😋🥩👩👧👧
Carne de Porco à Alentejana
Temperei horas antes cachaço de porco aos cubos com bastante alho laminado, louro, sal, cominhos em pó, pouco piripiri, pimenta preta paprika, curcuma ,pimentão vermelho e vinho branco..
Depois, fritei a carne na wook com azeite ev e banha de porco...
Eu gosto de fritar até selar primeiro a carne e só depois o molho da marinada...
Dez minutos antes de apagar o lume, juntei a amêijoa branca...
Antes de servir, polvilhei com salsa picada e raspa de limão para refrescar...
Acompanhamos com batata doce cozida e purê de bróculos super guloso & Protéico.
Cozi os bróculos em água...
Escorri bem a água...
Juntei aos bróculos cozidos (500gr) sal, noz moscada a gosto, 2 colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de quark e passei tudo com a ajuda da varinha mágica!
Se ficar muito líquido podem ir com o tacho a lume brando e mexer até engrossar a vosso gosto...
E, bom apetite com "Xixa da Boa"!!!🥩🍠🥦😋
Muito bom aspecto. Deve estar divinal😘
ResponderEliminar