Folar da Serra Algarvia na Frigideira

 #balançadequarentena 

E porque é Páscoa e, se há um aroma que eu adoro,é o de canela e erva doce no ar...👃😝🥮 



Folar da Serra Algarvia na Frigideira 

2 ovos

2 colheres de sopa de azeite ev( ou banha)

¾ de chávena de bebida vegetal (ou chá de erva doce ,pau de canela e anis estrelado morno)

⅓ da  chávena de farinha de arroz

⅓ da chávena de fécula de batata ou amido de milho 

⅓ de polvilho doce ou fécula de mandioca 

2 colheres de sopa de fibra de psilio

1 colher de sopa de fermento sem glúten 

1 colher de sobremesa de erva doce moida

1 colher de sobremesa de canela em pó 

2colheres de sopa de açúcar mascavado

Raspa de meio Limão 

Misturei quase todos os ingredientes excepto a canela...

 Verti a massa para uma frigideira antiaderente...

No meio da massa, verti a colher de sobremesa com a canela em pó...

Misturei "mal" a canela para ficar com uns laivos no meio da massa...

Tapei a frigideira e levei ao lume muito brando...

Aguardei 30 minutos (quando o folar também está cozido da parte de cima) e com a ajuda de um prato, dei a volta ao folar...

Aguardei outros 10 minutos e, prontos para a gula da Páscoa!!!😝🐰

Feliz Páscoa a todos!!!



Obs- podem dobrar a receita e levar ao forno numa forma por 30 minutos  a 180 graus!

Comentários

Enviar um comentário