No Natal queremos tradição ...🎄
E ter um prato de Bacalhau com Grão e Couves é tradição...🐟🥬😛
Ora bem, arregacei as mangas para fazer algo rápido, guloso e tradicional!🤣🎄😉
Tiborna de Bacalhau
Numa frigideira antiaderente alourarei as cebolas cortadas em quartos, sem gordura...
Quando as cebolas começaram a ter cor , juntei um bom fio de azeite ev e as postas de bacalhau com a pele para baixo na frigideira tapada, durante 12/15 minutos...
No fim retirei o bacalhau e as cebolas ...
Desfiei o bacalhau...
Na mesma frigideira coloquei alho laminado, sal, louro , piripiri e pimenta preta..
De seguida juntei a couve coração de boi cortada à juliana e saltei-a por uns 5 minutos..
Juntei metade do bacalhau desfiado,metade das cebolas, um pouco de coentros e azeitonas...
Numa frigideira com um fio de azeite ev , fritei fatias de Pão de Grão de Bico até ficar crocante...
Coloquei 2 fatias do pão frito num prato , por cima o preparado do bacalhau com as couves, depois mais bacalhau desfiado e as cebolas...
Polvilhei com coentros picados e reguei com um fio de azeite ev...
Acompanhamos com chips de batata doce!🍠🐟🥬
Sobre o Pão de Grão de Bico:
https://tachosecucas.blogspot.com/2020/11/pao-de-grao-de-bico.html
Boas noites!😛😋
Comentários
Enviar um comentário