Tiborna de Bacalhau

 No Natal queremos tradição ...🎄

E ter um prato de Bacalhau com Grão e Couves é tradição...🐟🥬😛

Ora bem, arregacei as mangas para fazer algo rápido, guloso e tradicional!🤣🎄😉 




Tiborna de Bacalhau 


Numa frigideira antiaderente  alourarei as cebolas cortadas em quartos, sem gordura...

Quando as cebolas começaram a ter cor , juntei um bom fio de azeite ev   e as postas  de bacalhau  com a pele para baixo na frigideira tapada, durante 12/15 minutos...

No fim retirei  o bacalhau e as cebolas ...

Desfiei o bacalhau...

Na mesma frigideira coloquei alho laminado, sal, louro , piripiri e pimenta preta..

De seguida juntei  a couve coração de boi cortada à juliana e saltei-a por uns 5 minutos..

Juntei metade do bacalhau desfiado,metade das cebolas,  um pouco de coentros e azeitonas...

Numa frigideira com um fio de azeite ev , fritei fatias de Pão de Grão de Bico até ficar crocante...

Coloquei 2  fatias  do pão frito num prato , por cima o preparado do bacalhau com as couves, depois mais bacalhau desfiado e as cebolas...

Polvilhei com coentros picados e reguei com um fio de azeite ev...

Acompanhamos com chips de batata doce!🍠🐟🥬 



Sobre o Pão de Grão de Bico: 


https://tachosecucas.blogspot.com/2020/11/pao-de-grao-de-bico.html 


Boas noites!😛😋

Comentários