Torta de Bacalhau

 Porque o Natal é quando o homem quer!🎅🎄

E porque é tradição comer bacalhau com couves!🐟🥬😁😜 



Torta de Bacalhau 


Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite ev, refoguei até reduzir  1 cebola e alho laminado temperado com pimenta preta, paprika, louro e coentros...

Juntei as postas de bacalhau voltadas com a pele para baixo...

Tapei a frigideira e levei ao lume muito brando por 12 a 15 minutos...

Ee seguida, retirei as postas de bacalhau para desfiar e o refogado de cebola...

Na mesma gordura juntei couve portuguesa à juliana e Temperei com sal...

Tapei e deixei cozinhar lentamente por 15 minutos...

No fim, juntei um pouco de quark até ficar cremoso...

E esta parte esta pronta... 


Forrei um tabuleiro com papel vegetal...

Polvilhei a superfície com queijo ralado...

Forrei por cima com batata doce laminada...

Voltei a polvilhar com queijo ralado por cima...

Levei ao forno por  15 minutos...

Espalhei de seguida por cima o esparregado de couve...

Depois o bacalhau desfiado misturado com o refogado de cebola...

Com cuidado, depois enrolei a torta com a ajuda do papel vegetal...

Levei novamente ao forno por 15 minutos a 180 graus...

😁😜 esperei um pouco que arrefecesse e, bom apetite!😜

Há mil e uma maneiras de comer o bacalhau nesta Consoada!🎅🎄☺😋


Comentários