Chocottone sem Glúten

 



E com o Natal a aproximar-se, voltamos a atenção para o chocolate!🍫😜

Também merece entrar connosco nesta época festiva...😛🎄🎅🍫😉

E para Chocoalcoolic's ...Um bolinho de Natal!!!🥮😛 



Chocottone 


 150 gr de farinha de arroz 

150 gr de polvilho doce ou fécula de mandioca 

150 gr de amido de milho ou fécula de batata 

3 colheres de sopa de açúcar mascavado 

50 de fibra da psilio  



150 gr de Chocolate 85%

150 gr miolo de noz e de amêndoa 

4 ovos 

1 colher de sopa de Essencia do Panettone Caseiro (receita aqui no Blog)

3 colheres de sopa de manteiga (ou óleo de côco)

450 ml de bebida vegetal morna  ou água morna

20 gr fermento de padeiro 

1 colher de sopa de fermento 

Uma pitada de sal 

 

Obs- podem trocar a essência de Panettone por 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha, raspa de noz moscada, pitada de erva doce e de canela,raspa de ½ limão e ½ laranja )



No copo da liquidificadora juntei os ovos, fermento de padeiro,  manteiga,  açúcar,  essência do Panettone e a bebida vegetal morna...

Processei até ficar bem homogéneo...

Numa taça misturei as farinhas com a fibra de psilio  eo sal...

Pouco a pouco misturei o líquido da liquidificadora...

Misturei e amassei bem...

De seguida, adicionei o chocolat aos cubos e e os frutos secos...

Misturei-os bem na massa...

Forrei com papel vegetal uma panela de 1,5 litros de capacidade...

Verti a massa lá  para dentro...

Levei a levedar por mais de 1 hora dentro do microondas...

Levei ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos...

Ao fim de 30 minutos tapei com papel de alumínio para não ficar muito torrado por cima...

Deixei arrefecer muito bem em cima da rede...

E, eu que não sou nada gulosa, parti a primeira fatia!!!

Com uma chicória a acompanhar, bom apetite neste Natal!🥮😛🎄🎅🍫😉




Obs- para fazer o Panettone basta substituír o chocolate e o miolo de noz por frutas secas e cristalizadas...🥮😉😛

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