Empanadilhas de Batata Doce ou Azevias no Forno sem Glúten

 E a magia das Festas de Dezembro continua...🥰🎉✨🎊

E eu adoro este  cheirinho que paira no ar, nesta época do ano!😜😛

Mais uma tradição natalícia bem algarvia, que não poderia faltar...

Adaptada na versão sem glúten, sem farinhas refinadas ,sem adição de açúcar e sem frituras...😜🍠 



Empanadilhas de Batata Doce ou Azevias no Forno sem Glúten  


Primeiro fiz o recheio para este, quando chegar a hora de rechear a massa, já estar frio... 


Recheio:

3 batatas doces médias 

3 "mãos" de miolo de amêndoa tostada 

Raspa de 1 Limão 

Raspa de  1 Laranja 

1 colher de sopa de canela em pó 

Cozi as batatas doces com casca para não absorverem muita água...

Tostei os miolos de amêndoas numa frigideira antiaderente e com a faca parti em pedaços mais pequenos...

Depois de cozidas as batatas doces, descasquei e esmaguei com um garfo...

Juntei os restantes ingredientes e misturei bem...

(Podem juntar uma calda de mel ou açúcar mascavado ao recheio se forem mais gulosos...

Mas depois terão de levar ao lume mínimo e ir mexendo até o recheio estar mais seco..) 




Massa:

160 gr de farinha de arroz 

60 gr de polvilho doce 

50 gr de banha de porco 

300 ml de bebida vegetal

Pitada de sal 

Levei um tacho ao lume com a bebida vegetal, o sal e a banha de porco...

Quando levantou fervura misturei as farinhas com uma colher de pau, em lume brando...

Quando a massa se tornar numa bola de massa, retiro do lume e coloco a massa numa bancada...

Amasso até a massa ficar homogênea e maleável...

Estendi a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros...

Cortei círculos de dez centímetros de diâmetro...

Coloquei uma colherada de recheio no centro e dobrei em forma de meia-lua... 

Pincelei as empanadilhas com azeite ev e levei-as ao forno por 30 a 40 minutos a 180 graus...

Depois polvilhei com canela em pó ainda quentes...😜😛🍠 




Obs- 1- se optarem por fritarem, não necessita pincelarem com azeite ev...

2-Neste caso deu para 18 empanadilhas... optamos por congelar metade das empanadilhas para fazermos depois na passagem de ano...

Como seremos poucos outra vez... Com esta Pandemia, teremos à mesma a magia e o cheirinho das Festas de Fim de Ano em casa!🎅🎄😃





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