Tronco de Natal Low Carb

 Mais uma daqueles doces que não podem faltar na mesa de Natal!😛🥮🎅🎄

E como estamos em época de excessos, este ano optei pela versão Low Carb, para poder comer uma fatia (ou mais) sem peso na consciência... E na balança!😜🤣🤣 



Tronco de Natal Low Carb 🎅🎄 


Massa:

6 gemas 

6 claras em castelo 

3 colher de sopa de fibra da psilio 

3 colheres de sopa de cacau em pó 100%

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

1 café  (bica) 

Pitada de sal 

1 colher de sobremesa de fermento sem glúten

1 colher de café de bicarbonato de sódio  

(Podem juntar 2 colheres de sopa de xilitol) 


Primeiro bati as claras em castelo...

Depois bati muito bem as gemas com o aroma a baunilha até ficar uma gemada cremosa...

Juntei o café e voltei a misturar...

Juntei o resto dos ingredientes secos e com a batedeira misturei tudo bem...

Envolvi e encorpei com cuidado as claras em castelo à massa...

Forrei uma forma,de 25 cm por 25 cm; untada com manteiga, com papel vegetal que também untei e polvilhei com cacau 100% em pó ...

Verti e espalhei uniformemente a massa pelo o tabuleiro...

Levei ao forno a por 10 a  15 minutos a 180 graus...

Retirei e esperei que arrefecesse para rechear com o  chantilly de côco... 



Chantilly de Côco 🥥 


Guardei uma lata de Côco no frigorífico por 24 horas...

Abri e retirei a parte sólida do leite para uma taça...

De seguida, bati  com a batedeira essa parte sólida do leite de côco até estar cremosa, como o chantilly... 


Recheei a massa da tarte com este chantilly...

Com a ajuda do papel vegetal, fui enrolado a massa , como se faz as tortas...

Cortei na diagonal  as pontas da torta e coloquei de lado para imitar o tronco...

Por cima barrei com o resto do chantilly de côco...

Polvilhei por cima com mais cacau em pó 100%...

E assim, para quem não pode consumir glúten e não quer fazer a balança oscilar de peso, também pode comer Tronco de Natal!😜😛😋😃🍫🎄🎅 


Obs- também podem usar natas frescas gordas para fazerem o chantilly...

Eu prefiro usar o chantilly de côco para ter o doce sabor do cocô em contraste com o cacau!🥥☺🍫 


Boas festas!!!🎅🎄☺🥰



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