Porque hoje é Dia de Reis e eu, uma gulosa de serviço não poderia "deixar esta data em branco"...😛😋🤴👸
Ora , como ontem houve um susto com a Mini Cucas que quebrou a rotina , já não tive tempo para fazer o que tinha organizado para hoje...😅😪👶
Faz-se no fim de semana...🤣🤣
Assim, sai um Bolo Rainha rápido e guloso ,só para nós provarmos uma boa fatia, para a tradição!🤴👸
Bolo Rainha de Frigideira sem Glúten
3 ovos
3 colheres de sopa de iogurte grego natural ou leite de côco
1 colher de café de aroma a baunilha
3 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho
3 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de vinho do Porto
Raspa de meio limão
Raspa de meia laranja
Pitada de sal
1 mão de sultanas e figos secos
2 mãos de frutos secos (amêndoa, avelã, noz, caju e lâminas de côco)
(Podem juntar 2 colheres de açúcar à massa)
Mel para pincelar
Pus uma hora antes as sultanas e os figos secos aos bocados a hidratar no Vinho do Porto ...
Numa taça, bati os ovos com a baunilha e o iogurte...
Juntei as raspas e voltei a bater, até ficar cremoso...
Juntei os ingredientes secos...
Juntei as passas e os figos no Vinho do Porto e envolvi..
Misturei os frutos secos, deixando uns para decorar..
Verti a massa numa frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro...
Tapei e levei a lume muito brando...
Ao fim de 10 minutos decorei por cima com o resto dos frutos secos...
Voltei a tapar e aguardei mais 10 a 15 minutos, em lume brando...
Quando a parte de cima estiver praticamente "cozida", dei a volta com a ajuda de um prato...
Levei novamente ao lume brando por 5 minutos...
Pus o Bolo Rainha em cima de uma grelha para arrefecer e não criar humidade e quando arrefeceu,pincelei por cima com mel derretido!!!
E com pouco trabalho se faz um Bolo Rainha sem glúten e sem farinhas processadas!!!😛😉😇
Pessoas assim como eu , que não podem consumir o glúten, também podem continuar com a tradição sem problemas!!!😁😄
Com um cafezinho a seguir ao almoço, foi super guloso, nham nham!☕🍰😛
Comentários
Enviar um comentário