Bolo Rainha de Frigideira sem Glúten

 Porque hoje é Dia de Reis e eu, uma gulosa de serviço não poderia "deixar esta data em branco"...😛😋🤴👸

Ora , como ontem houve um susto com a Mini Cucas que quebrou a rotina , já não tive tempo para fazer o que tinha organizado para hoje...😅😪👶

Faz-se no fim de semana...🤣🤣

Assim, sai um Bolo Rainha rápido e guloso ,só  para nós provarmos uma boa fatia, para a tradição!🤴👸 



Bolo Rainha de Frigideira sem Glúten 


3 ovos

3 colheres de sopa de iogurte grego natural ou leite de côco 

1 colher de café de aroma a baunilha 

3 colheres de sopa de farinha de arroz 

3 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho 

3 colheres  de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sobremesa de fermento 

1 colher de sopa de vinho do Porto

Raspa de meio limão 

Raspa de meia laranja 

Pitada de sal

1 mão de sultanas e figos secos 

2 mãos de frutos secos (amêndoa, avelã, noz, caju e lâminas de côco)

(Podem juntar 2 colheres de açúcar à massa)

Mel para pincelar




Pus uma hora antes as sultanas e os figos secos aos bocados a hidratar no Vinho do Porto ...

Numa taça,  bati os ovos com a baunilha e o iogurte...

Juntei as raspas e voltei a bater,  até ficar cremoso...

Juntei  os ingredientes secos...

Juntei as passas e os figos no Vinho do Porto e envolvi.. 

Misturei os frutos secos, deixando uns para decorar.. 

Verti a massa numa frigideira antiaderente de 25 cm de diâmetro...

Tapei e levei a lume muito brando...

Ao fim de 10 minutos decorei por cima com o resto dos frutos secos...

Voltei a tapar e aguardei mais 10 a 15 minutos, em lume brando...

Quando a parte de cima estiver praticamente "cozida", dei a volta com a ajuda de um prato...

Levei novamente ao lume brando por 5  minutos...

Pus o Bolo Rainha em cima de uma grelha para arrefecer e não criar humidade e quando arrefeceu,pincelei por cima com mel derretido!!! 



E com pouco trabalho se faz um Bolo Rainha sem glúten e sem farinhas processadas!!!😛😉😇

Pessoas assim como eu , que não podem consumir o glúten, também podem continuar com a tradição sem problemas!!!😁😄

Com um cafezinho a seguir ao almoço, foi super guloso,  nham nham!☕🍰😛



Obs- se tiverem em perda de peso ou forem diabéticos, troquem as farinhas pela mesma quantidade de farinha de amêndoa, retirem as sultanas e figos secos e não pincelem com o mel, por este ser de alto índice glicémico!


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