O Mestre Cucas em casa ainda me ajuda a ser mais gulosa com as suas ideias e com o que trás das compras...🧑🍳😛🧀
Eheh, para usar o resto do Doce de Figo Seco que fizemos na semana passada, neste fim de semana a sobremesa volta a ter um pouco os sabores algarvios mas com Brieeeeeeeeeeee...🤤😋
Struddel / Trança de Queijo Brie com Doce de Figo e Amêndoa Tostada
Massa Quebrada:
50 gr de farinha de arroz
50 gr de amido de milho ou fécula de batata
150 gr de polvilho doce
150 gr de manteiga fria ou óleo de côco frio
1 ovo
raspa de limão
Pitada de sal
Amassei tudo muito bem com as mãos...
Levei a massa ao frigorífico pelo menos uns 120 minutos...
Recheio:
250 gr queijo Brie
150 gr de Doce de Figo Seco
100 gr de amêndoa tostada triturada grada
Entre 2 papéis vegetais, estiquei a massa com forma rectangular...
No centro dessa massa, espalhei o queijo Brie cortado em fatias finas..
Por cima espalhei o Doce de Figo Seco ...
E por cima destes, espalhei a amêndoa que tostei previamente numa frigideira aos pedacinhos...
Fechei as laterais da massa...
Dos lados, cortei a massa em tiras e fui sobrepondo ora uma tira do lado esquerdo, depois do lado direito , até terminar as tiras...(se necessário levar a massa sob o papel vegetal ao frigorífico para voltar a solidificar novamente)
Mas podia apenas ter fechado primeiro um dos lados, pot cima do recheio e depois o outro lado...
Levei a Trança ao forno, por cima de um papel vegetal num tabuleiro por 40 a 45 minutos, para ficar bem estaladiça e o queijo derreter e envolver-se com o Doce de Figo Seco...🥧😛
Doce de Figo Seco:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/tres-delicias-algarvias.html
E ficou tão bom o contraste do salgado do queijo com o doce de Figo com a crocancia da amêndoa tostada e a massa super estaladiça...😝🤪😜
Tanto sabor sem glúten , sem farinhas processadas e sem açúcar adicionado...😁😄😅
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