Struddel/ Trança de Queijo Brie com Doce de Figo Seco & Amêndoa Tostada

 O Mestre Cucas em casa ainda me ajuda a ser mais gulosa com as suas ideias e com o que trás das compras...🧑‍🍳😛🧀

Eheh, para usar o resto do Doce de Figo Seco  que fizemos na semana passada, neste fim de semana a sobremesa volta a ter um pouco os sabores algarvios mas com Brieeeeeeeeeeee...🤤😋 



Struddel / Trança de Queijo Brie com Doce de Figo e Amêndoa Tostada 


Massa Quebrada: 

50 gr de farinha de arroz 

50  gr de amido de milho ou fécula de batata 

150 gr de polvilho doce 

150 gr de manteiga fria ou óleo de côco frio

1 ovo 

raspa de limão 

Pitada de sal 




Amassei tudo muito bem com as mãos... 


Levei a massa ao frigorífico pelo menos uns 120  minutos...  


Recheio:

250  gr queijo Brie

150 gr de Doce de Figo Seco

100 gr de amêndoa tostada triturada grada 



Entre 2 papéis vegetais,  estiquei a massa com forma rectangular...

No centro dessa massa, espalhei o queijo Brie cortado em fatias finas..

Por cima espalhei o Doce de Figo Seco ...

E por cima destes, espalhei a amêndoa que tostei previamente numa frigideira aos pedacinhos...

Fechei as laterais da massa... 

Dos lados, cortei a massa em tiras e fui sobrepondo ora uma tira do lado esquerdo,  depois do lado direito , até terminar as tiras...(se necessário levar a massa sob o papel vegetal ao frigorífico para voltar a solidificar novamente)

Mas podia apenas ter fechado primeiro um dos lados, pot cima do recheio e depois o outro lado...

Levei a Trança ao forno,  por cima de um papel vegetal num tabuleiro por 40 a 45 minutos,  para ficar bem estaladiça e o queijo derreter e envolver-se com o Doce de Figo Seco...🥧😛 


Doce de Figo Seco:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/tres-delicias-algarvias.html 


E ficou tão bom o contraste do salgado do queijo com o doce de Figo com a crocancia da amêndoa tostada e a massa super estaladiça...😝🤪😜

Tanto sabor sem glúten , sem farinhas processadas e sem açúcar adicionado...😁😄😅



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