Não conto calorias e quantidade nas minhas refeições mas sim a qualidade de nutrientes!!!☺
Tento ter um terço de proteína animal e os outros 2 terços com legumes e vegetais, incluindo sempre um verde...🥘
E, assim, quem não pode consumir glúten, tem sempre uma alimentação vasta e saudável!🥦🥬🥒🌶🌶🥕🍆🥑
Carne de Porco Estufada (Low Carb)
Num tacho com louro, bastante alhos laminados, sementes de cominhos e de coentros, curcuma,cravinho, paprika, pimenta preta, um pouco de piripiri moido, noz moscada e sal ,perfumei um fio generoso de azeite ev...
Cortei em medalhões uma parte do pojadouro do Porco...
Quanto o azeite começar a frigir os alhos (sinal que está quente), selei os medalhões em lume médio alto, dos 2 lados...
Juntei depois um cálice de vinho tinto...
Deixei o álcool evaporar...
De seguida, a pouco e pouco, fui juntando cebola roxa grande às rodelas, tomates maduros às rodelas, aipo laminado e tiras de pimento vermelho...
Juntei 2 colheres de sopa de farinha de côco...
Misturei bem...
Juntei cenoura às rodelas...
Tapei e baixei o lume...
Deixei ir cozendo lentamente por 90 a 120 minutos...(depende do tamanho dos medalhões de carne)
Quando a carne estiver bem tenra e a desfiar ,está no ponto...
De guarnição, fiz Puré de Bróculos Low Carb e juntei meia Pêra Abacate, para cada um!🥩🥕🥦🥑
Puré de Bróculos Low Carb:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/02/pure-de-broculos-low-carb.html
Com o molho cremoso e aveludado, este tipo de refeição de Conforto, sabe bem acompanhar com um puré...🤤🥦
Assim, fica uma refeição de Conforto super deliciosa e sem culpa...🍲🤤
Boas noites!🥩🥕🥦🥑🍲😛
Obs- após o selar da carne e o evaporar o álcool, podem juntar o resto dos ingredientes numa Panela de Cozedura Lenta...
Como estou em casa com a bebé, tive tempo para fazer assim, lentamente no fogão...😛😋😉
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