Paio do Lombo Caseiro

 Já tinha saudades imensas de comer um bom Paio do Lombo Caseiro...😍🤤



Feito em casa, não corro riscos de trazer corantes ou conservantes em seus ingredientes!🤣😝😉



Ficando assim, mais limpo e tão delicioso!!!🤤😍



O que me surpreende é a facilidade de se o fazer!😏☺

E depois, de o devorar...😝😄🤣🤣 



Paio do Lombo Caseiro p


1 lombinho de porco (+ ou - 500 gr)

1 + ½ colher de sopa de sal

Bastante alhos

Sementes de coentros 

Sementes de mostarda 

Cominhos

Pimentão doce 

Paprika 

Louro

Alecrim 



O Mestre Cucas  esmagou bem os temperos no almofariz, até obter uma pasta...



Eu depois besuntei e massajei bem o lombinho com esta pasta...



Envolvi o lombinho em película aderente muito bem...



Levei o lombinho ao frigorífico por 3 /4dias...



Fui dando todos os dias a volta ao lombinho no frigorífico...



Ao fim de 3/4  dias, passei o lombinho por água para remover a pasta dos temperos...



Limpei com papel absorvente bem para secar o lombinho..

Levei ao forno, por cima de um papel vegetal numa grelha a 90 graus por 80 a 90 minutos!!!(ver temperatura interna de cozedura de 63 graus)



A meio tempo, dei-lhe a volta!!!

Retirei e esperei que arrefecesse...



Levei ao frigorífico para a carne enrijecer, sem o tapar para não criar humidade !!!

E depois, está pronto para ser servido!🤤 



Delicioso!☺😝

Dá para acompanhar aos pequenos almoços e para fazer uma sandochas também!😏😛😋



Simples de se preparar, guloso de se comer!🥪😝

E tu, já provaste?☺😝



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