Já tinha saudades imensas de comer um bom Paio do Lombo Caseiro...😍🤤
Feito em casa, não corro riscos de trazer corantes ou conservantes em seus ingredientes!🤣😝😉
Ficando assim, mais limpo e tão delicioso!!!🤤😍
O que me surpreende é a facilidade de se o fazer!😏☺
E depois, de o devorar...😝😄🤣🤣
Paio do Lombo Caseiro p
1 lombinho de porco (+ ou - 500 gr)
1 + ½ colher de sopa de sal
Bastante alhos
Sementes de coentros
Sementes de mostarda
Cominhos
Pimentão doce
Paprika
Louro
Alecrim
O Mestre Cucas esmagou bem os temperos no almofariz, até obter uma pasta...
Eu depois besuntei e massajei bem o lombinho com esta pasta...
Envolvi o lombinho em película aderente muito bem...
Levei o lombinho ao frigorífico por 3 /4dias...
Fui dando todos os dias a volta ao lombinho no frigorífico...
Ao fim de 3/4 dias, passei o lombinho por água para remover a pasta dos temperos...
Limpei com papel absorvente bem para secar o lombinho..
Levei ao forno, por cima de um papel vegetal numa grelha a 90 graus por 80 a 90 minutos!!!(ver temperatura interna de cozedura de 63 graus)
A meio tempo, dei-lhe a volta!!!
Retirei e esperei que arrefecesse...
Levei ao frigorífico para a carne enrijecer, sem o tapar para não criar humidade !!!
E depois, está pronto para ser servido!🤤
Delicioso!☺😝
Dá para acompanhar aos pequenos almoços e para fazer uma sandochas também!😏😛😋
Simples de se preparar, guloso de se comer!🥪😝
E tu, já provaste?☺😝
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