#DesafioOutubroKeto
Dia 11 Sobremesa de ontem, hoje e amanhã
Se temos abacates maduros da horta, vamos aproveitar para fazer uma sobremesa dentro do Desafio Cetogénico!🥑💪
Assim, neste sábado passado à tarde, preparei um Cheesecake de Abacate & Limão Low Carb...🍋🥑😉😋
Sem culpas, sem glúten, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😜
Apto para o nosso desafio Cetogénico, para Celiacos e para diabéticos!😏😃
Que delícia!🤤
Cheesecake de Abacate & Limão Low Carb
Base de amêndoa Low Carb
1 chávena de 250 ml de miolos de amêndoas
3 colheres de sopa de óleo de côco
3 colheres de sopa de Eritritol (não tinha xilitol )
Numa frigideira antiaderente, tostei os miolos de amêndoas...
De seguida, na picadora, triturei-as...
Voltei a colocar as amêndoas tostadas e trituradas na frigideira ao lume...
Juntei o óleo de côco e o Eritritol...
Misturei bem com a ajuda de uma colher de pau...
Deixei caramelizar um pouco...
Verti a base para uma forma de tarte de fundo removível, de 25 cm de diâmetro,forrada a papel vegetal...
Apertei bem a base...
Deixei arrefecer no frigorífico...
Recheio:
200 ml de natas frescas( ou leite de côco)
500 gr de quark (ou queijo fresco ou cream cheese ou mascarpone ou leite de côco)
2 abacates maduros
2 limões (sumo e raspa)
5 folhas de gelatina previamente hidratadas
(Podem juntar 3 colheres de sopa de Eritritol ou xilitol)
Primeiro, raspei os limões...
Reservei a raspa no frigorífico...
Aqueci até ferver 100 ml das natas frescas...
Apaguei e juntei de seguida as folhas de gelatina previamente hidratadas...
Mexi até as folhas derreterem...
Reservei...
Na processadora ou liquidificadora juntei o resto das natas, o sumo dos limões, o quark e os abacates...
Processei até ficar cremoso...
Verti as natas com a gelatina derretida...
(Se for muito guloso , pode juntar o Eritritol)
Voltei a processar bem...
Verti este creme por cima da base de amêndoa Low Carb...
Levei ao frigorífico para gelidificar e refrescar durante a noite!
Decorei antes de servir com as raspas de limão e hortelã!
Foi uma sobremesa ideal com os frutos da época e ainda por cima de baixo índice glicémico!😉😋
E ideal por ser tão refrescante, já que o calor continua no nosso Algarve!☀️🌡
Uma base extra crocante e low carb com um recheio fabuloso, cremoso e tão proteíco!😃😛🥑💪
Mais um obstáculo (sobremesa) concluído com sucesso!🤣🤣
Vais experimentar?😀😍
Ái, que tentação. Deve ser delicioso💖
ResponderEliminarMuito obrigada
EliminarOlá! No caso de se usar a opção de leite de coco para substituir as natas e o queijo, a confeção segue os mesmos passos? E a quantidade serão 700ml?
ResponderEliminarObrigada!
Sim, segue igual pois as folhas de gelatina irão ajudar a gelidificar de igual modo!
ResponderEliminar