Cheesecake de Abacate & Limão Low Carb

 #DesafioOutubroKeto 

Dia 11 Sobremesa de ontem, hoje e amanhã 

Se temos abacates maduros da horta, vamos aproveitar para fazer uma sobremesa dentro do Desafio Cetogénico!🥑💪



Assim, neste sábado passado à tarde, preparei um Cheesecake de Abacate & Limão Low Carb...🍋🥑😉😋



Sem culpas, sem glúten, sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😜



Apto para o nosso desafio Cetogénico, para Celiacos e para diabéticos!😏😃



Que delícia!🤤 



Cheesecake de Abacate & Limão  Low Carb 



Base  de amêndoa  Low Carb 

1 chávena de 250 ml de miolos de amêndoas 

3 colheres de sopa de óleo de côco 

3 colheres de sopa de Eritritol (não tinha xilitol ) 



Numa frigideira antiaderente, tostei os miolos de amêndoas...



De seguida, na picadora, triturei-as...



Voltei a colocar as amêndoas tostadas e trituradas na frigideira ao lume...



Juntei o óleo de côco e o  Eritritol...



Misturei bem com a ajuda de uma colher de pau...

Deixei caramelizar um pouco...



Verti a base para uma forma de tarte de fundo removível, de 25 cm de diâmetro,forrada a papel vegetal...

Apertei bem a base...

Deixei arrefecer no frigorífico... 



Recheio:

200 ml de natas frescas( ou leite de côco)

500 gr de quark (ou queijo fresco ou cream cheese ou mascarpone ou leite de côco)

2 abacates maduros 

2 limões (sumo e raspa)

5 folhas de gelatina previamente hidratadas 

(Podem juntar 3 colheres de sopa de Eritritol ou xilitol) 



Primeiro, raspei os limões...

Reservei a raspa no frigorífico...

Aqueci até ferver 100 ml das natas frescas...

Apaguei e juntei de seguida as folhas de gelatina previamente hidratadas...

Mexi até as folhas derreterem...

Reservei...



Na processadora ou liquidificadora juntei o resto das natas, o sumo dos limões, o quark e os abacates...

Processei até ficar cremoso...

Verti as natas com a gelatina derretida...

(Se for muito guloso , pode juntar o  Eritritol)

Voltei a processar bem...

Verti este creme por cima da base de amêndoa Low Carb...



Levei ao frigorífico para gelidificar e refrescar durante a noite!



Decorei antes de servir com as raspas de limão e hortelã! 




Foi uma sobremesa ideal com os frutos da época e ainda por cima de baixo índice glicémico!😉😋




E ideal por ser tão refrescante, já que o calor continua no nosso Algarve!☀️🌡




Uma base extra crocante e low carb com um recheio fabuloso, cremoso e tão proteíco!😃😛🥑💪



Mais um obstáculo (sobremesa) concluído com sucesso!🤣🤣



Vais experimentar?😀😍




Comentários

  1. Ái, que tentação. Deve ser delicioso💖

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  2. Olá! No caso de se usar a opção de leite de coco para substituir as natas e o queijo, a confeção segue os mesmos passos? E a quantidade serão 700ml?
    Obrigada!

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  3. Sim, segue igual pois as folhas de gelatina irão ajudar a gelidificar de igual modo!

    ResponderEliminar

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