Se havia algo que eu também adoro, são os Churros na Feira!🤩😁
E para também os poder comer, fiz uma versão Low Carb, apta para Celiacos e para diabéticos!😛🤤🤤🤤
Sem frituras!😉😋😅
E sem açúcares adicionados!😛😛😜
Assim, estes mimos também a Mini Cucas provou e aprovou!😋👶🥰🥰🥰
Deliciosos e sem culpas!😇😊☺
Mini Churros Low Carb
450 ml de água
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de côco
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
Raspa de limão
Pitada de sal
270 gr de farinha de amêndoa
30 gr de fibra de psilio
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
Levei ao lume brando a água com o aroma a baunilha, sal , raspa de limão e manteiga...
Misturei bem e deixei estar em lume brando até ferver...
Quando ferveu,retirei a casca de limão e juntei a farinha com a fibra de psilio misturada...
E mexi bem, sempre em lume , com a ajuda de uma colher de pau, até a massa despegar-se do fundo do tacho...
Verti a massa de seguida para outra taça, para arrefecer mais depressa...
Assim que consegui suportar o quente com as mãos, misturei os ovos ...
Amassei bem para misturar...
Enchi depois o saco Pasteleiro...
Forrei um tabuleiro com papel vegetal...
E com uma boca larga no saco Pasteleiro, moldei as tiras dos mini Churros Low Carb...
Pincelei-os bem com manteiga (ou óleo de côco) derretida...
Levei ao forno por 15 a 20 minutos (até ficarem dourados)...
Calda:
100 ml de natas frescas (ou leite de côco)
100 gr de chocolate 95%
Canela em pó qb
Juntei tudo numa chávena...
Levei ao microondas até derreter, mexendo de 10 em 10 segundos...
Polvilhei com canela em pó!
A Mini Cucas comeu com Manteiga de Amendoim !😉👶🥜🥰
Fáceis de se preparar e rápidos de se devorar!🤣🤣😛😋
Com a Calda de Chocolate, foi um mimo tão bom!!!😉☺
Assim matei as saudades destes" pecados " da minha juventude na Feira de Santa Iria!!😉☺
E se não fui à Feira comer por causa do Glúten, a feira veio até mim, isenta de Glúten mas cheia do seu sabor característico!🤗🤭
Boas noites!😋😛🤤🍫
Comentários
Enviar um comentário