Hoje ao almoço, eu e o Mestre Cucas deliciamo-nos com as últimas fatias do Bolo de Laranja Inteira Low Carb...☺🤤🍊🥮
Um bolo sem culpas, sem glúten, sem farinhas processadas, sem açúcares e sem gorduras hidrogenadas...😉😋😝
Super aromático , fofo e delicioso!🤤☺🤗
Feito com a nossa Laranja Algarvia da Horta!🤩🍊
De simples preparação e rápido!☺🤗😛
Foi o bolo deste fim de semana e eu, após o desafio Cetogénico, hoje finalmente o provei!😜🤣😃
Feito sábado e deixou um cheirinho tão gostoso em casa...🤤😆
E soube hoje tão, mas tão bem!🤗😉😋
Aqui por casa, já pediram um bis...😜😛😝😅
Bolo de Laranja Inteira Low Carb
6 ovos
1 Laranja Inteira
100 gr de manteiga ou óleo de côco
250 gr de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de fibra de psilio
3 colheres de sopa de xilitol (podem por mais 3)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
Pitada de sal
Bati as claras em castelo com uma pitada de sal...
Noutra taça ou liquidificadora juntei as gemas com o xilitol, o aroma a baunilha, a manteiga e a laranja (retirei a casca com o descascador de cenouras , depois retirei e deitei fora o branco da casca a laranja mais pevides pois iriam dar um gosto amargo ao bolo )...
Processei até ficar bem cremoso e homogéneo...
Misturei os secos...
Fui juntando pouco a pouco os secos na outra taça e misturando bem com a ajuda da batedeira...
Delicadamente, envolvi aos poucos as claras em castelo, para não perderem o ar...
Misturei bem com cuidado...
Verti a massa para uma forma redonda com buraco no meio de 30 cm de diâmetro...
Levei a forma com a massa ao forno aquecido previamente a 180 graus por 30 a 35 minutos...
Fiz o teste do Palito...
Retirei e deixei arrefecer 10 minutos...
Desenformei e deixei o bolo arrefecer na rede e perfumar a casa inteira!
Até a Mini Cucas provou e aprovou!☺😇👶🥰
Um bolo super fofo e cheio de sabor!😋😉
E tu, vais provar?
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