Bolo de Laranja Inteira Low Carb

 Hoje ao almoço, eu e o Mestre Cucas deliciamo-nos com as últimas fatias do Bolo de Laranja Inteira Low Carb...☺🤤🍊🥮



Um bolo sem culpas, sem glúten, sem farinhas processadas, sem açúcares e sem gorduras hidrogenadas...😉😋😝



Super aromático , fofo e delicioso!🤤☺🤗



Feito com a nossa Laranja Algarvia da Horta!🤩🍊



De simples preparação e rápido!☺🤗😛



Foi o bolo deste fim de semana e eu, após o desafio Cetogénico, hoje finalmente o provei!😜🤣😃



Feito sábado e deixou um cheirinho tão gostoso em casa...🤤😆



E soube hoje tão, mas tão bem!🤗😉😋



Aqui por casa, já pediram um bis...😜😛😝😅 



Bolo de Laranja Inteira Low Carb 


6 ovos 

1 Laranja Inteira 

100 gr de manteiga ou óleo de côco 

250 gr de farinha de amêndoa 

3 colheres de sopa de fibra de psilio 

3 colheres de sopa de xilitol (podem por mais 3)

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de café de bicarbonato de sódio 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

Pitada de sal 



Bati as claras em castelo com uma pitada de sal...



Noutra taça ou liquidificadora juntei as gemas com o xilitol, o aroma a baunilha, a manteiga e a laranja (retirei a casca com o descascador de cenouras , depois retirei e deitei fora o branco da casca a laranja mais pevides pois iriam dar um gosto amargo ao bolo )...




Processei até ficar bem cremoso e homogéneo...




Misturei os secos...



Fui juntando pouco a pouco os secos na outra taça e misturando bem com a ajuda da batedeira...



Delicadamente, envolvi aos poucos as claras em castelo, para não perderem o ar...



Misturei bem com cuidado...



Verti a massa para uma forma redonda com buraco no meio de 30 cm de diâmetro...




Levei a forma com a massa ao forno aquecido previamente a 180 graus por 30 a 35 minutos...



Fiz o teste do Palito...

Retirei e deixei arrefecer 10 minutos...



Desenformei e deixei o bolo arrefecer na rede e perfumar a casa inteira! 



Até a Mini Cucas provou e aprovou!☺😇👶🥰



Um bolo super fofo e cheio de sabor!😋😉



E tu, vais provar?



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