#dia56/365
Almoço e Primeira Refeição do Dia
Temos uma sexta feira nublada mas sem chuva...🙄
Necessitamos dela, para regar e pôr um fim a esta seca...😪
Depois de passar a maior parte da manhã na horta com a Mini Cucas, a fome chegou e viemos para casa .. 🧑🌾👩🌾
E em menos de meia hora, tinhamos a refeição pronta !🤗🍝🦐
Um Fettuccine de Konjac com Camarão & Espargos Low Carb...😋😛
Um prato delicioso, cheio de aromas e nutrição!😋😛
E tão guloso e pobre em hidratos de carbono!😜😝
Devido à alta concentração de fibra nas suas raízes, ajuda também no combate à prisão de ventre, devido a uma fibra presente nas suas raízes, chamada glucomanano.... 🤔
Essa fibra não é digerida pelo organismo e acumula bastante água.... Assim, preenche o estômago com uma massa tipo gelatinosa....
Isto irá promover uma sensação de saciedade e o controlo do apetite...Logo, irá ajudá-lo a perder peso...😉😁
A fibra glucomanano, encontrada nas raízes do Konjac, é responsável também pela redução dos níveis de colesterol, redução dos níveis de glicose e melhoria da sensibilidade à insulina!!!☺😋
E isento de Glúten!😝😉
Atenção, comprem sempre o que diga no rótulo apenas água e Konjac!!!😏😃
Receita do Fettuccine de Konjac de Camarão & Espargos Low Carb
Na wook, levei um fio generoso de azeite ev a perfumar em lume médio alto, bastante alhos esmagados com louro, paprika, curcuma, pimentão vermelho, pimenta preta moída e sementes de coentros e de mostarda moidos...
Quando os alhos começaram a frigir, juntei os Camarões...
Misturei...
De seguida, os pedaço de Espargos...
Temperei com sal...
Envolvi bem!
Deixei ir fritando e salteando por uns 10 minutos...
Entretanto, escorri a agua que o fettuccine trazia e passei-o por água corrente...
Juntei-o ao salteado de Camarão e envolvi-o bem a este preparado para apurar os temperos e os aromas...
(No meu juntei um pouco de pimenta caiena, já que para a minha família fiz com massa sem glúten e assim a Mini Cucas não comeu...🌶)
Deixei saltear por uns 3 minutos apenas...
Apaguei e polvilhei generosamente com coentros picados...
Deixei apurar uns 5 minutos, antes de servir!
Obs- podem usar courgete espirilizada ou couve corta em Juliana em vez do Konjac ...😉
Ao servir, joguei por cima lascas de Muxama de Atum, nham nham!🤤🐟
Este "Presunto do mar" a vir dar mais aromas ao prato!😝😋🦞😜
Acompanhei com salada de rúcula, pepino, tomate cherry , rabanete e meio Abacate!😉🤤🥗🥑
Confesso que repeti!😉🤣🤣🤣😅
No fim, um café!😛☕
Mais uma refeição em família, para eles salteei com massa sem glúten e para mim , com Konjac!🥰😍
Bela maneira de abrir a minha janela de alimentação ao fim de 17 horas!😛😁
E ainda acham que é difícil ter uma alimentação low carb???😏🙄
Comemos tão bem e tão saudável!🤤😜🥰
Tardes boas!😉😃
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