Terça feira passada, aproveitando o forno e seu calor, fiz para nós cá de casa uma versão low carb da Foccacia!😃🍞🍅🫒
Um Pão Italiano com o seu sabor Mediterrânico...🤤🤤🤤
Com uma mass super fofa e a sua crosta super aromática e crocante!😋😛
E hoje terminou...🙄😋😛
Tenho de voltar a repetir, pois foi aprovada por todos cá de casa, que saborearam cada fatia ora simples, ora com queijo ora com manteiga...😋😛
Uma Foccacia saudável e sem culpas!😋😛😇
Sem Glúten, sem farinhas processadas e sem gorduras hidrogenadas!😛🍞
Também apta para Celiacos e para diabéticos...😊🤤
Foccacia Low Carb
4 ovos
200 gr de farinha de amêndoa
50 gr de linhaça moída
2 colheres de sopa de fibra de psilio
1 colher dr sopa de fermento
150 ml de bebida vegetal
100 ml de azeite ev
Sal qb
Pimenta preta moída qb
Tomates cherrys qb
Azeitonas qb
Alecrim qb
Oregãos qb
Fio de azeite ev
Primeiro dividi as claras das gemas...
Depois bati as claras em castelo com uma pitada de sal...
Na taça das gemas juntei a bebida vegetal com o azeite mais a farinha, linhaça moída, fibra de psilio e fermento...
Misturei tudo muito bem com a ajuda da batedeira...
Com uma colher, envolvi delicadamente as claras em castelo na massa...
Misturei tudo muito bem com muito cuidado...
Verti a massa para uma forma de silicone de 15 cm por 25 cm...
(Podem por numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal para ajudar a desenformar...)
Por cima , decorei com rodelas dos tomates cherrys e Azeitonas...
Polvilhei com alecrim, com oregãos secos, com sal grosso, pimenta preta moída e reguei com um fio de azeite ev...
Levei ao forno por 45, 50 minutos a 180 graus...
Retirei, desenformei ao fim de 15 minutos e deixei arrefecer bem na rede para não criar humidade por baixo...
Tão deliciosa e sem pecado!😜
Uma golodice em forma de pão!🤗
Com o seu sabor característico mas pobre em hidratos de carbono!😏🥰
Quem disse que comer saudável tem de ser aborrecido?🤔🤔🤣
Provem e aprovem, nham nham!😉😋😛
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