Bolo de Iogurte Low Carb

 #dia148/365



Esta semana foi difícil...😪

Desde do acidente de carro, o ficarmos todos gripados cá por casa (negativo à Covid) e a Mini Cucas ainda ter Gengivo-Estomatite (boca cheia de aftas e gengiva/ língua inflamada ) , até a D. Sasha está com dores no cóccix...🥲🐕😣👶😣



A Mini Cucas apenas se tem alimentado nestes dias com muita maminha e muito iogurte ou Banana esmagada ou congelada e triturada a gelado...😪



Tem recusado as sopas e cremes até a Pêra cozida fresca...😒



Está dificil fazer com que o seu apetite normal volte e lhe passe este incómodo/dor...😪😪😣

Ontem teve febre , assim como esta noite...😖



Ver se melhora...🥰👶👶

Todos cá por casa!😉



Sabemos que estes momentos fazem parte da vida mas não era necessário virem todos de rajada só por uma vez...😪



Tem sido muito colinho para ela, muita maminha e tem dormido comigo!🤱



Tem sido difícil preparar refeições...😒

Mestre Cucas ontem cozeu uma boa quantidade de Bacalhau com ovo, batatas doces e cenouras...

Foi nosso almoço ontem e hoje!😉



Assim como resto do Frango do Campo de Tomatada tem sido o jantar...😋🐓

E agora, com um pouco de tempo livre vim aqui vos deixar (finalmente) a receita do Bolo de Iogurte Low Carb!🥮😜



Uma delícia tão fofa, sem culpas, sem farinhas processadas e sem açúcares!😅😇😛🤤

Um Bolo apto também para diabéticos e para Celiacos!☺🤗 



Bolo de Iogurte Low Carb


4 ovos

1 iogurte grego natural 

2 medidas do copo de iogurte de farinha de amêndoa 

2 colheres de sopa de fibra de psilio 

2 colheres de sopa de Eritritol (podem juntar mais 2)

¼ medida do copo de iogurte de azeite ev 

Raspa de 1 limão 

1 colher de sobremesa de aroma a baunilha 

1 colher de sopa de fermento 

Pitada de sal 


Separei as claras das gemas dos ovos...



Juntei uma pitada de sal às claras e com a ajuda da batedeira eléctrica, bati-as em castelo!



Noutra taça juntei as gemas com o Eritritol, raspa de limão, aroma a baunilha e o iogurte....



Com a batedeira misturei bem...



De seguida juntei a farinha de amêndoa , a fibra e o fermento...



Misturei.   

E o azeite, voltando a misturar...



Delicadamente, adicionei as claras e envolvi...



Com cuidado para não perderem o ar...

Verti a massa para uma forma de silicone redonda com furo de 24 cm de diâmetro...




Levei ao forno por 30, 35 minutos a 180 graus! 


Esperei uns 10 minutos e desenformei...



Deixei arrefecer bem na rede...



Tardes boas e façam boas escolhas!😉



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