#dia148/365
Esta semana foi difícil...😪
Desde do acidente de carro, o ficarmos todos gripados cá por casa (negativo à Covid) e a Mini Cucas ainda ter Gengivo-Estomatite (boca cheia de aftas e gengiva/ língua inflamada ) , até a D. Sasha está com dores no cóccix...🥲🐕😣👶😣
A Mini Cucas apenas se tem alimentado nestes dias com muita maminha e muito iogurte ou Banana esmagada ou congelada e triturada a gelado...😪
Tem recusado as sopas e cremes até a Pêra cozida fresca...😒
Está dificil fazer com que o seu apetite normal volte e lhe passe este incómodo/dor...😪😪😣
Ontem teve febre , assim como esta noite...😖
Ver se melhora...🥰👶👶
Todos cá por casa!😉
Sabemos que estes momentos fazem parte da vida mas não era necessário virem todos de rajada só por uma vez...😪
Tem sido muito colinho para ela, muita maminha e tem dormido comigo!🤱
Tem sido difícil preparar refeições...😒
Mestre Cucas ontem cozeu uma boa quantidade de Bacalhau com ovo, batatas doces e cenouras...
Foi nosso almoço ontem e hoje!😉
Assim como resto do Frango do Campo de Tomatada tem sido o jantar...😋🐓
E agora, com um pouco de tempo livre vim aqui vos deixar (finalmente) a receita do Bolo de Iogurte Low Carb!🥮😜
Uma delícia tão fofa, sem culpas, sem farinhas processadas e sem açúcares!😅😇😛🤤
Um Bolo apto também para diabéticos e para Celiacos!☺🤗
Bolo de Iogurte Low Carb
4 ovos
1 iogurte grego natural
2 medidas do copo de iogurte de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de fibra de psilio
2 colheres de sopa de Eritritol (podem juntar mais 2)
¼ medida do copo de iogurte de azeite ev
Raspa de 1 limão
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
Separei as claras das gemas dos ovos...
Juntei uma pitada de sal às claras e com a ajuda da batedeira eléctrica, bati-as em castelo!
Noutra taça juntei as gemas com o Eritritol, raspa de limão, aroma a baunilha e o iogurte....
Com a batedeira misturei bem...
De seguida juntei a farinha de amêndoa , a fibra e o fermento...
Misturei.
E o azeite, voltando a misturar...
Delicadamente, adicionei as claras e envolvi...
Com cuidado para não perderem o ar...
Verti a massa para uma forma de silicone redonda com furo de 24 cm de diâmetro...
Levei ao forno por 30, 35 minutos a 180 graus!
Esperei uns 10 minutos e desenformei...
Deixei arrefecer bem na rede...
Tardes boas e façam boas escolhas!😉
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