Cremoso de Bacalhau e Espinafres Low Carb

 #dia169 de 365

Dia 14 de 21 do #DesafioBiquiniKeto2023 

Desde que o Pingo Doce pôs o reclame com o seu Bacalhau Cremoso com Espinafres, que eu fiquei a magicar na receita...😅🤣🤣



E a desejar (não,  não estou grávida!)😉💪

Ontem,  com tempo pois Mestre Cucas estava em casa para olhar pelas Cuquinhas,  organizei-me e tentei fazer um parecido , com mais densidade nutricional  e proteica ,que um simples molho Bechamel , troquei o bacon por presunto sem aditivos pois não consegui encontrar bacon limpo de cenas do demo nem no Lild mas , penso que não roubei no sabor nem no aspecto apelativo  , como o reclame apresentava!👩‍🍳😅🤣

E p resultado foi espectacular e super saciante!😋😇



Uma refeição deliciosa e super apelativa!😅😃🤭

Onde a Mãe Natureza não se conteve nas cores vivas nos alimentos com densidade nutricional!🤗

Hoje, aproveitamos a manhã para ir tomar um  brunch fora,  onde comi 2 crepes de ovos ao quebrar o jejum...😁🥚



Demos uma voltinha com as meninas , compras no Celeiro e no Supermercado e casa para lhes dar almoço e nós também!😉🤤👧👶

Servi-me do Cremoso de Bacalhau,  numa versão low carb,  saudável e cheia de sabores, não a aqueci,preferi fresca e com salada de Canónigos,  aipo, tomate cherry,  pepino e mozarela fresco sem aditivos (do Lidl) como guarnição...😋😛🥗 



Bacalhau Cremoso com Espinafres Low Carb 


Num tacho, pus açafrão pimenta preta moída e louro...


Levei ao lume para ir activando as especiarias...

Juntei um generoso fio de azeite ev...

Juntei também bastante cebola às rodelas e dentes de alho laminados...



Como não encontrei bacon limpo, optei por usar presunto sem aditivos (usei 100% Natural Arroya do Pingo Doce) ...



Cortei o presunto aos cubos e juntei,  misturando,  ao refogado...






Juntei também as postas de bacalhau  por cima do refogado,  sem misturar (em vez de usar o bacalhau desfiado demolhado, financeiramente opto por usar postas de bacalhau que demolho em casa pessoalmente,  por ser mais barato)...



Tapei e deixei estufar as postas entre 12 a 15 minutos,  em lume brando...(depende da espessura daa postas de bacalhau)

Retirei -as e deixei arrefecer um pouco,  para as desfiar...




Juntei folhas de espinafres da horta ao refogado e o bacalhau desfiado...









Envolvi,  aguardei 2 minutos , polvilhei com coentros picados e desliguei o lume...

Num copo medidor , misturei 6 ovos com  1 iogurte grego natural (pode ser leite de côco,  natas, quark ...) com a varinha mágica...






Pincelei um tabuleiro com azeite ev...



Verti metade desta mistura...



Depois o refogado...




E novamente a mistura de ovo com iogurte...(enriquecer a refeição em proteina e dar ao mesmo tempo cremosidade)




Por cima espalhei lascas de queijo sem aditivos (usei flamengo do Pingo Doce sem a casca) para gratinar...




Decorei com azeitonas sem aditivos (do Pingo Doce...



Levei ao forno a 180 graus por 30 minutos...




Retirei e se fosse para servir logo, aguardava que arrefecesse um pouco, para o queijo solidificar...

Assim, esperei que arrefecesse apenas para guardar  no  frigorífico e comer no dia seguinte! 



Super delicioso e tão saciante!😅☺😄

Fácil preparação e aprovação de todos cá por casa são 2 factores que me entusiasmou mais ainda!😆😃🤭

Um almoço de Domingo tão bom e guloso!🤣😇🤗😁

Agora, beber uma água com gás simples mas bem fresca para apaziguar este calor até ser novamente horas de partir outro Bolinho de aniversário da Mini Cucas!🤣🤭🎂



Agora apanhou-lhe o gosto e só quer apagar as velas!😅🤣🤣🤣

E ontem lá lhe fiz a vontade, fazendo novo bolo para hoje...😉🍰👧

Mas com este calor, preferem esperar pela tardinha para se partir depois no quintal em vez de ser a sobremesa de almoço de Domingo!😅🎂🤭

Boas tardes de domingo,  com boas escolhas alimentares!🤤😜☺



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