#dia169 de 365
Dia 14 de 21 do #DesafioBiquiniKeto2023
Desde que o Pingo Doce pôs o reclame com o seu Bacalhau Cremoso com Espinafres, que eu fiquei a magicar na receita...😅🤣🤣
E a desejar (não, não estou grávida!)😉💪
Ontem, com tempo pois Mestre Cucas estava em casa para olhar pelas Cuquinhas, organizei-me e tentei fazer um parecido , com mais densidade nutricional e proteica ,que um simples molho Bechamel , troquei o bacon por presunto sem aditivos pois não consegui encontrar bacon limpo de cenas do demo nem no Lild mas , penso que não roubei no sabor nem no aspecto apelativo , como o reclame apresentava!👩🍳😅🤣
E p resultado foi espectacular e super saciante!😋😇
Uma refeição deliciosa e super apelativa!😅😃🤭
Onde a Mãe Natureza não se conteve nas cores vivas nos alimentos com densidade nutricional!🤗
Hoje, aproveitamos a manhã para ir tomar um brunch fora, onde comi 2 crepes de ovos ao quebrar o jejum...😁🥚
Demos uma voltinha com as meninas , compras no Celeiro e no Supermercado e casa para lhes dar almoço e nós também!😉🤤👧👶
Servi-me do Cremoso de Bacalhau, numa versão low carb, saudável e cheia de sabores, não a aqueci,preferi fresca e com salada de Canónigos, aipo, tomate cherry, pepino e mozarela fresco sem aditivos (do Lidl) como guarnição...😋😛🥗
Bacalhau Cremoso com Espinafres Low Carb
Num tacho, pus açafrão pimenta preta moída e louro...
Levei ao lume para ir activando as especiarias...
Juntei um generoso fio de azeite ev...
Juntei também bastante cebola às rodelas e dentes de alho laminados...
Como não encontrei bacon limpo, optei por usar presunto sem aditivos (usei 100% Natural Arroya do Pingo Doce) ...
Cortei o presunto aos cubos e juntei, misturando, ao refogado...
Juntei também as postas de bacalhau por cima do refogado, sem misturar (em vez de usar o bacalhau desfiado demolhado, financeiramente opto por usar postas de bacalhau que demolho em casa pessoalmente, por ser mais barato)...
Tapei e deixei estufar as postas entre 12 a 15 minutos, em lume brando...(depende da espessura daa postas de bacalhau)
Retirei -as e deixei arrefecer um pouco, para as desfiar...
Juntei folhas de espinafres da horta ao refogado e o bacalhau desfiado...
Envolvi, aguardei 2 minutos , polvilhei com coentros picados e desliguei o lume...
Num copo medidor , misturei 6 ovos com 1 iogurte grego natural (pode ser leite de côco, natas, quark ...) com a varinha mágica...
Pincelei um tabuleiro com azeite ev...
Verti metade desta mistura...
Depois o refogado...
E novamente a mistura de ovo com iogurte...(enriquecer a refeição em proteina e dar ao mesmo tempo cremosidade)
Por cima espalhei lascas de queijo sem aditivos (usei flamengo do Pingo Doce sem a casca) para gratinar...
Decorei com azeitonas sem aditivos (do Pingo Doce...
Levei ao forno a 180 graus por 30 minutos...
Retirei e se fosse para servir logo, aguardava que arrefecesse um pouco, para o queijo solidificar...
Assim, esperei que arrefecesse apenas para guardar no frigorífico e comer no dia seguinte!
Super delicioso e tão saciante!😅☺😄
Fácil preparação e aprovação de todos cá por casa são 2 factores que me entusiasmou mais ainda!😆😃🤭
Um almoço de Domingo tão bom e guloso!🤣😇🤗😁
Agora, beber uma água com gás simples mas bem fresca para apaziguar este calor até ser novamente horas de partir outro Bolinho de aniversário da Mini Cucas!🤣🤭🎂
Agora apanhou-lhe o gosto e só quer apagar as velas!😅🤣🤣🤣
E ontem lá lhe fiz a vontade, fazendo novo bolo para hoje...😉🍰👧
Mas com este calor, preferem esperar pela tardinha para se partir depois no quintal em vez de ser a sobremesa de almoço de Domingo!😅🎂🤭
Boas tardes de domingo, com boas escolhas alimentares!🤤😜☺
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