Queijo Fresco de Amêndoa Caseiro Vegan e Keto

 Se não mudares, nada muda... 



Durante este último Desafio Cetogénico,  tive uma amiga que nos acompanhou fazendo o vegan keto e 2 que por terem 2 bebés com Aplv que ainda amamentam, tiveram de retirar da sua alimentação todos os derivados de leite...🙄😅

Fizeram-me lembrar o quão tempo se passou desde da última vez que preparei um Queijo Fresco Vegan...😬🤨



Ora, não seja por isso!😊😉☺

É tão fácil, simples e rápido!😊😉



Que  em 15 minutos estava feito!😊😉😄

Delicioso,  sem bruxarias como os de compra!😉☺🙃



De ingredientes simples,  boas gorduras e saciante!😁😆😂

Até a Mini Cucas adorou!😉😄



Todos sabemos que os derivados de leite sabotam, atrasam os nossos resultados em perda de peso/volume  e desinflamação do organismo...🙄

Por isso, aqui fica uma maneira fantástica,  cheia de sabor e saudável para repor!😇😇😇





Queijo Fresco de Amêndoa Caseiro Vegan e Keto 


75 gr de amêndoas sem pele

375 ml água

1 colher de sopa de azeite ev 

1 colher de sopa sumo de  limão 

Raspa de limão 

Alho em pó (opcional)

1 saquetq de agar-agar 

pimenta preta moída (opcional)

noz-moscada ralada(opcional)

Curcuma em pó (opcional)

sal a gosto 


Obs-podem juntar também 1  colher de sopa de  levedura nutricional , se gostarem...

Obs - podem trocar as amêndoas por cajus ou côco ralado  ...

Obs-podem juntar outros temperos e ervas aromáticas a vosso gosto...

Obs-para queijo creme  basta fazer a primeira parte do liquidificador...😉 


Pus os miolos de amêndoas de molho em agua , durante a noite...





De manhã,  escorri as amêndoas...



Coloquei-as no liquidificador...



Juntei 125 ml de água...



Mais o azeite,  sal,raspa e sumo de limão,  assim como os restantes temperos , a meu gosto...








Liquidifiquei tudo por uns 3 minutos,  até ficar bem homogéneo...





Num tacho, coloquei 250 ml de água com um pacote de agar agar ... (comprei no Continente)

Misturei e levei ao lume brando...





Mexendo sempre,  deixei ferver uns 2 minutos no mínimo,  para activar o agar agar!😉



Misturei esta mistura ao liquidificador...



Voltei a liquidificar durante uns 3 minutos,  até ficar bem homogéneo!





Verti esta mistura para uma taça de vidro...




Deixei arrefecer bem...



Levei ao frigorífico para gelidificar  , no mínimo por 2 horas!

Quando foi para desenformar,  passei com uma faca nas laterais para descolar...



E desenformei para um prato!😉

Pode se conservar durante uma semana no frigorífico... 



Porque comer saudável não tem de ser complicado!😁😄😃

Fica espectacular com a Broa de Milho Amarelo sem Glúten!🤗🥖🌽

E, simples como a Mini Cucas quis, também!😄🤩😉

Foi a entrada gulosa e , depois de tantos meses esquecida da lembrança,  bem recebida hoje!😋😏😄



Ver se o faço mais vezes, incluindo com a ajuda da Mini Cucas!😅👧🧀

Um Queijo fresco saudável,  sem glúten,  sem lactose e sem gorduras hidrogenadas!😇😇😇

Apto também para diabéticos e para Celiacos!😅🤗☺

Tardes felizes e sempre cheias de sabor!😊😆🤤



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