Se não mudares, nada muda...
Durante este último Desafio Cetogénico, tive uma amiga que nos acompanhou fazendo o vegan keto e 2 que por terem 2 bebés com Aplv que ainda amamentam, tiveram de retirar da sua alimentação todos os derivados de leite...🙄😅
Fizeram-me lembrar o quão tempo se passou desde da última vez que preparei um Queijo Fresco Vegan...😬🤨
Ora, não seja por isso!😊😉☺
É tão fácil, simples e rápido!😊😉
Que em 15 minutos estava feito!😊😉😄
Delicioso, sem bruxarias como os de compra!😉☺🙃
De ingredientes simples, boas gorduras e saciante!😁😆😂
Até a Mini Cucas adorou!😉😄
Todos sabemos que os derivados de leite sabotam, atrasam os nossos resultados em perda de peso/volume e desinflamação do organismo...🙄
Por isso, aqui fica uma maneira fantástica, cheia de sabor e saudável para repor!😇😇😇
Queijo Fresco de Amêndoa Caseiro Vegan e Keto
75 gr de amêndoas sem pele
375 ml água
1 colher de sopa de azeite ev
1 colher de sopa sumo de limão
Raspa de limão
Alho em pó (opcional)
1 saquetq de agar-agar
pimenta preta moída (opcional)
noz-moscada ralada(opcional)
Curcuma em pó (opcional)
sal a gosto
Obs-podem juntar também 1 colher de sopa de levedura nutricional , se gostarem...
Obs - podem trocar as amêndoas por cajus ou côco ralado ...
Obs-podem juntar outros temperos e ervas aromáticas a vosso gosto...
Obs-para queijo creme basta fazer a primeira parte do liquidificador...😉
Pus os miolos de amêndoas de molho em agua , durante a noite...
De manhã, escorri as amêndoas...
Coloquei-as no liquidificador...
Juntei 125 ml de água...
Mais o azeite, sal,raspa e sumo de limão, assim como os restantes temperos , a meu gosto...
Liquidifiquei tudo por uns 3 minutos, até ficar bem homogéneo...
Num tacho, coloquei 250 ml de água com um pacote de agar agar ... (comprei no Continente)
Misturei e levei ao lume brando...
Mexendo sempre, deixei ferver uns 2 minutos no mínimo, para activar o agar agar!😉
Misturei esta mistura ao liquidificador...
Voltei a liquidificar durante uns 3 minutos, até ficar bem homogéneo!
Verti esta mistura para uma taça de vidro...
Deixei arrefecer bem...
Levei ao frigorífico para gelidificar , no mínimo por 2 horas!
Quando foi para desenformar, passei com uma faca nas laterais para descolar...
E desenformei para um prato!😉
Pode se conservar durante uma semana no frigorífico...
Porque comer saudável não tem de ser complicado!😁😄😃
Fica espectacular com a Broa de Milho Amarelo sem Glúten!🤗🥖🌽
E, simples como a Mini Cucas quis, também!😄🤩😉
Foi a entrada gulosa e , depois de tantos meses esquecida da lembrança, bem recebida hoje!😋😏😄
Ver se o faço mais vezes, incluindo com a ajuda da Mini Cucas!😅👧🧀
Um Queijo fresco saudável, sem glúten, sem lactose e sem gorduras hidrogenadas!😇😇😇
Apto também para diabéticos e para Celiacos!😅🤗☺
Tardes felizes e sempre cheias de sabor!😊😆🤤
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