Bacalhau à Gomes de Sá Low Carb

 #dia240 de 365

Segundou mais fresco, que alegria!😅😆🤗

Últimos dias de férias do Mestre Cucas antes de iniciar as reuniões que antecedem o regresso às aulas!🧑‍🏫

Para aproveitar bem , ontem após arrumar a cozinha, mal as bebés acordaram, já que estava uma tarde mais fresca, fomos até Faro ao Jardim da Alameda!🥰👨‍👩‍👧‍👧

Uma tarde em família bem passada!😉😄

Chegamos tarde e entre ir regar horta e jardim, mais os jantares e banhos das Cuquinhas, depressa o tempo passou!🙄🕦

Hoje, as Cuquinhas madrugaram e fomos passear com elas logo pela fresca...😉👶👧

Almoço, mais umas visitas cá por casa...😉☺

O Verão trás-nos também a família de longe!😁😀

E agora,  com tempo venho aqui vos deixar a deliciosa refeição que preparei para ontem!😉🙃



Um delicioso prato tipicamente português, em versão low carb!😉😃

Um Bacalhau à Gomes de Sá!😉🐟

Simplesmente fácil e delicioso!😋



O meu truque é, o tempo que eu demoraria a fazer simples batatas para mim , fiz antes com nabos (ou Chuchu, ou courgete...) , ao mesmo tempo que preparava Almoço para família!🤗🥔😍

Assim, é fácil!😉😜😇 



Receita do Bacalhau à Gomes de Sá Low Carb: 


Num tacho, pus ovos e nabos com casca a cozer em agua...(ao mesmo tempo das batatas com pele deles que são tubérculos/!raízes ricos em hidratos decarbono, amidos  e de alto índice glicémico, evitar em perda de peso ou for diabético )



Quando levantou fervura, juntei as postas de bacalhau...



Ao fim de 10 minutos, retirei as postas de bacalhau e os nabos (mais as batatas deles ...)



Deixei os ovos cozerem mais 2 a 3 minutos e retirei-os também, para irem arrefecendo...

Entretanto, numa frigideira com bastante azeite ev, juntei também bastante cebola às rodelas e alhos esmagados...(fiz 2 , uma para fazer com as batatas deles, outra para fazer com os nabos )



Temperei com sal, louro, paprika, curcuma, pimenta preta e pimentão vermelho doce...



Levei ao lume , até amolecer a cebola e ficar também translúcida...



Fui desfiando as postas de bacalhau cozidas e cortei os nabos cozidos com pele às rodelas (cozi com a pele para não absorverem muita água durante a cozedura e para quando envolver as rodelas no refogado, não se desfazerem facilmente também)...





Juntei umas folhas dos Rabanetes (opcional) para as aproveitar e assim dar ainda mais densidade nutricional...😉




Envolvi de seguida as rodelas de nabo no refogado, com a ajuda de 2 colheres de pau, para não quebrar as rodelas...😅



Deixei elas frigirem um pouco, para dar uma crocância às rodelas...

E no fim, juntei o bacalhau desfiado, azeitonas sem aditivos (do Lidl) ...





Envolvi rapidamente no azeite e no refogado para apanhar os aromas e desliguei o lume, para o bacalhau não ficar ressequido!!!

Polvilhei generosamente com coentros picados (pode ser outra aromática a vosso gosto) e raspa de limão...

Misturei e estava pronto para ser servido...



Eu pessoalmente prefiro juntar os ovos cozidos quando sirvo no prato, deixando-os com casca até  essa hora, para não ficarem ressequidos mas há quem opte por os juntar ao refogado também em rodelas ou quartos... 



Para enriquecer em proteina animal, juntei 2 ovos no meu prato!🤩🥚

Mais meio Abacate, salada de Alface icebergue, tomates cherry , pepino, aipo e rabanete mais salada de Betarraba (não é low carb por ser tubérculo/raíz rico em hidratos de carbono, amidos e de alto índice glicémico) completei o meu arco íris nutricional!😁😀😍

Receita da Salada de Betarraba:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/01/salada-de-betarra.html



De sobremesa, resto de uma ameixa da Cuquinhas e a última fatia do aromático e crocante Struddel Low com as pêras da horta, com o café e chicória!😋🤗🍐☕

Receita do Struddel de Pêra Low Carb:

https://tachosecucas.blogspot.com/2023/08/struddel-de-pera-low-carb.html

Mais um exemplo de como podemos satisfazer a vontade de comer comida típicamente portuguesa sem medos dos hidratos de carbono!🥰😄😛

E sem nunca comprometer seu sabor!😉😁

Há que ser feliz sempre!😆🙏💪



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