Creme à Caprese Low Carb

 #dia241de 365



Noites mais frescas mas de dia, o calor já voltou!😊😉

Acordamos nesta terça feira  com uma sensação espectacular!🤗😏😏

Noites mais descansadas com a frescura têm este resultado!😁😁😁

E cedo fomos com elas um pouco ao quintal, já que a temperatura estava propícia para as deixar brincar  um pouco mais!😉☺



Depois, casa e tarefas domésticas!😅🤣

Entre elas, o nosso almoço!🤗🤤

Aproveitando a fruta da época , tomate e pimento vermelho, demos destaque a elas hoje...😋🍅🫑

Fiz um Creme à Caprese Low Carb...😜😛

Super aveludado, cremoso e delicioso!🥄🍵

Um creme de sabor Mediterrânicos, fascinante e tão guloso !😃😀

De tomate e pimento assado!😍🤩😉



Ficou divinal e tão apurado!🤤😆

De ingredientes simples e fácil preparação!😏😁☺

E após 16 horas de jejum, foi a minha escolha para abrir a minha janela alimentar!🥣

E repeti, porque me soube tão bem!🤤😋😛 



Creme à Caprese Low Carb 


Para enriquecer em proteina animal este creme fiz também uns Rojões estufados lentamente!🤗

Assim, este foi o meu primeiro passo mas é opcional!!!

Num tacho pus um fio generoso de azeite virgem...

Juntei folha de louro, paprika, pimentão vermelho doce, curcuma, cominhos em pó , pimenta preta moída e muitos alhos esmagados ...



Levei ao lume...

Quando os alhos começaram a frigir, em lume médio alto, juntei os Rojões...



Temperei-os com sal marinho e envolvi-os neste azeite aromatizado...

Deixei selar todos os lados dos Rojões...

Juntei depois vinho branco e com a ajuda da colher de pau, raspei o fundo do tacho...



Deixei o álcool evaporar , baixei o lume e deixei ir estufando lentamente por uma hora, mexendo volta e meia... 





Forrei com Papel vegetal o recipiente da Airfrier (podem fazer também no forno)...

Cortei em oitavos 6 tomates bem maduros e grandes e pus no recipiente...



Juntei 2 pimentos vermelhos também divididos em 8 partes...



De seguida 3 cebolas grandes também em oitavos...



Esmaguei , descasquei uma cabeça de alhos e juntei...

Temperei com sal, pimenta preta moída e um generoso fio de azeite ev...



Levei a assar na Airfrier por 45 minutos a 170 graus, indo dando a volta de 15 em 15 minutos...





Depois, com cuidado verti esta mistura de assados para a liquidificadora, com os seus sucos...




Juntei 1 pacote de natas frescas sem aditivos e para dar mais uma cremosidade tipo seda sumptuosa extra, uma dose generosa de manteiga...







Processei até ficar bem homogéneo... 




Rectifiquei os temperos...

Coloquei o creme para uma panela e polvilhei generosamente com folhas de Manjericão frescas picadas...



Servi juntamente com os Rojões estufados, ovo estrelado (pode ser escalfado ou cozido) e mozarela fresco sem aditivos (do Lidl)...





Juntei um pouco também do molho da carne...(Não tinha vinagre balsâmico sem aditivos) 



E que delicioso estava!😋😛

Um pouco da acidez característica dos tomates assados , a doçura do pimento vermelho assado e do alho assado, com a frescura do Manjericão e o Salgado contrastar da carne e do mozarela fresco ficou divinal ...🤤😄😏

Perfeito !🍅🫑😜

De sobremesa, um restinho de néctar da bebé e uma mousse de manga !🥭😊😛

Receita da Mousse de Manga:

https://tachosecucas.blogspot.com/2021/08/mousse-de-manga-fit.html



Com uma chávena Xl de chicória com café para finalizar a refeição!

Bela maneira de festejar a época dos tomates e dos pimentos!😍🤗😜

E que bela sopa, cheia de sabor e sem pesos na consciência !🥄🍵

Fantástica e simples!😏😉😇

Bom apetite!😆🙄🤣





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