#dia241de 365
Noites mais frescas mas de dia, o calor já voltou!😊😉
Acordamos nesta terça feira com uma sensação espectacular!🤗😏😏
Noites mais descansadas com a frescura têm este resultado!😁😁😁
E cedo fomos com elas um pouco ao quintal, já que a temperatura estava propícia para as deixar brincar um pouco mais!😉☺
Depois, casa e tarefas domésticas!😅🤣
Entre elas, o nosso almoço!🤗🤤
Aproveitando a fruta da época , tomate e pimento vermelho, demos destaque a elas hoje...😋🍅🫑
Fiz um Creme à Caprese Low Carb...😜😛
Super aveludado, cremoso e delicioso!🥄🍵
Um creme de sabor Mediterrânicos, fascinante e tão guloso !😃😀
De tomate e pimento assado!😍🤩😉
Ficou divinal e tão apurado!🤤😆
De ingredientes simples e fácil preparação!😏😁☺
E após 16 horas de jejum, foi a minha escolha para abrir a minha janela alimentar!🥣
E repeti, porque me soube tão bem!🤤😋😛
Creme à Caprese Low Carb
Para enriquecer em proteina animal este creme fiz também uns Rojões estufados lentamente!🤗
Assim, este foi o meu primeiro passo mas é opcional!!!
Num tacho pus um fio generoso de azeite virgem...
Juntei folha de louro, paprika, pimentão vermelho doce, curcuma, cominhos em pó , pimenta preta moída e muitos alhos esmagados ...
Levei ao lume...
Quando os alhos começaram a frigir, em lume médio alto, juntei os Rojões...
Temperei-os com sal marinho e envolvi-os neste azeite aromatizado...
Deixei selar todos os lados dos Rojões...
Juntei depois vinho branco e com a ajuda da colher de pau, raspei o fundo do tacho...
Deixei o álcool evaporar , baixei o lume e deixei ir estufando lentamente por uma hora, mexendo volta e meia...
Forrei com Papel vegetal o recipiente da Airfrier (podem fazer também no forno)...
Cortei em oitavos 6 tomates bem maduros e grandes e pus no recipiente...
Juntei 2 pimentos vermelhos também divididos em 8 partes...
De seguida 3 cebolas grandes também em oitavos...
Esmaguei , descasquei uma cabeça de alhos e juntei...
Temperei com sal, pimenta preta moída e um generoso fio de azeite ev...
Levei a assar na Airfrier por 45 minutos a 170 graus, indo dando a volta de 15 em 15 minutos...
Depois, com cuidado verti esta mistura de assados para a liquidificadora, com os seus sucos...
Juntei 1 pacote de natas frescas sem aditivos e para dar mais uma cremosidade tipo seda sumptuosa extra, uma dose generosa de manteiga...
Processei até ficar bem homogéneo...
Rectifiquei os temperos...
Coloquei o creme para uma panela e polvilhei generosamente com folhas de Manjericão frescas picadas...
Servi juntamente com os Rojões estufados, ovo estrelado (pode ser escalfado ou cozido) e mozarela fresco sem aditivos (do Lidl)...
Juntei um pouco também do molho da carne...(Não tinha vinagre balsâmico sem aditivos)
E que delicioso estava!😋😛
Um pouco da acidez característica dos tomates assados , a doçura do pimento vermelho assado e do alho assado, com a frescura do Manjericão e o Salgado contrastar da carne e do mozarela fresco ficou divinal ...🤤😄😏
Perfeito !🍅🫑😜
De sobremesa, um restinho de néctar da bebé e uma mousse de manga !🥭😊😛
Receita da Mousse de Manga:
https://tachosecucas.blogspot.com/2021/08/mousse-de-manga-fit.html
Com uma chávena Xl de chicória com café para finalizar a refeição!
Bela maneira de festejar a época dos tomates e dos pimentos!😍🤗😜
E que bela sopa, cheia de sabor e sem pesos na consciência !🥄🍵
Fantástica e simples!😏😉😇
Bom apetite!😆🙄🤣
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