#dia268 de 365
Dia16 de 21 do #DesafioSetembro2023Keto
Ontem iniciámos a terceira semana do nosso desafio Cetogénico! 🤗😀
E entretanto, a maioria de vocês já está feliz por terem perdido vários centímetros de volume! 😄😉💪
É excelente estes ciclos de Cetogénico, de 21 dias de duração para termos o tempo suficiente para nosso organismo desinflamar e desintoxicar dos açúcares, hidratatos de carbono e alimentação ultraprocessada!🤗😍😇
E a melhor parte, sem fome passar!😁😁😁😁😆
Tendo muita moderação nas farinhas low carb nestes dias, no passado domingo abri uma excepção! 😏😜
E ao pequeno almoço deliciei-me com um Bagel Low Carb! 🥯😋😛
Cheio de fofura , de sabor, de proteína e de boa gordura para nos promover saciedade, sem culpas! ☺😀😄
Tão facil e tão simples a sua execução! 😅🤗
E em poucos minutos perfuma a cozinha!!!👩🍳😋🥖
O famoso cheirinho fantástico a Pão Quente, que desperta este mundo e o outro!🤤😛😉
Um Bagel saudável, sem glúten, sem farinhas processadas, apto para miúdos e graúdos, para diabéticos e Celiacos assim como quem pratica alimentação Cetogénica! 😜💪🤩
Recheei o meu Bagel com 2 ovos mexidos, 1 fatia de Queijo gouda sem aditivos (do Lidl) e 1 fatia do Presunto sem aditivos 100% natural Arroya do Pingo...🤤🥚🥓🧀
O único hidrato de carbono presente foi um kiwi! 🥝😛
Mas houve quem comesse com queijo fresco e mel...🧀🍯
Com Salmão Fumado e queijo creme...🧀🐟
Foi ao gosto de cada um!😉😀😍
Bagels Low Carb
(6 unidades)
2 chávenas de farinha de amêndoa
1 chávena de iogurte natural grego (ou leite de côco)
12 colheres de sopa de fibra de psilio
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
Sementes de Sésamo para decorar (opcional)
Obs- medida da chávena são de 250 ml
Juntei todos os ingredientes numa taça...
Misturei-os bem...
Depois com as mãos amassei bem, dando tempo para a farinha e fibra hidratar...
Quando ficou uma massa homogénea, dividi-a ao meio...
E cada metade em 3 partes iguais...
Cada parte moldei numa bola, achatei-a e fiz um buraco no meio com as mãos...
Num prato, pus sementes de sésamo...
Passei um lado do bagel moldado pelas sementes de sésamo, acalcando bem para as sementes aderirem à massa...
Pus o Bagel num tabuleiro forrado com papel vegetal...
Repeti estes passos até terminar as partes...
Levei ao forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos ...
Retirei e deixei arrefecer um pouco na rede ...
E ficaram divinais! 🤗😋☺
Nada complicados e tão guloso! 😇😁😆
Cá para casa , faço logo a receita a dobrar! 😜😏💪
E congelo cada um envolvido em película aderente, para futuros lanches ou pequenos almoços! 😛🤣🥯
São excelentes para a nossa criançada levar nas suas marmitas para a escola! 😄😅
Ou como ontem, que consegui fazer um pouco de praia no fim de tarde, que levei para eles com queijo e presunto!!!😋😛🥪
E agora, sempre que vou tendo um tempo livre, vou pondo aqui em dia o nosso diário alimentar! 🤣😇😁😉
Mais um exemplo em como comer saudável não tem de ser complicado !!!😀🤤💪
Tardes felizes!!!🤩🤗
Sem dúvida, uma inspiração a conseguir fazer low carb. Obrigada de coração!
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