Bagels Low Carb

 #dia268 de 365

Dia16 de 21 do #DesafioSetembro2023Keto 



Ontem iniciámos a terceira semana do nosso desafio Cetogénico! 🤗😀

E entretanto, a maioria de vocês já está feliz por terem perdido vários centímetros de volume! 😄😉💪



É excelente estes ciclos de Cetogénico, de 21 dias de duração para termos o tempo suficiente para nosso organismo desinflamar e desintoxicar dos açúcares, hidratatos de carbono e alimentação ultraprocessada!🤗😍😇



E a melhor parte, sem fome passar!😁😁😁😁😆



Tendo muita moderação nas farinhas low carb nestes dias, no passado domingo abri uma excepção! 😏😜

E ao pequeno almoço deliciei-me com um Bagel Low Carb! 🥯😋😛



Cheio de fofura , de sabor, de proteína e de boa gordura para nos promover saciedade, sem culpas! ☺😀😄

Tão facil e tão simples a sua execução! 😅🤗



E em poucos minutos perfuma a cozinha!!!👩‍🍳😋🥖

O famoso cheirinho fantástico a Pão Quente, que desperta este mundo e o outro!🤤😛😉



Um Bagel saudável, sem glúten, sem farinhas processadas, apto para miúdos e graúdos, para diabéticos e Celiacos assim como quem pratica alimentação Cetogénica! 😜💪🤩

Recheei o meu Bagel com 2 ovos mexidos, 1 fatia de Queijo gouda sem aditivos (do Lidl) e 1 fatia do Presunto sem aditivos 100% natural Arroya do Pingo...🤤🥚🥓🧀



O único hidrato de carbono presente foi um kiwi! 🥝😛

Mas houve quem comesse com queijo fresco e mel...🧀🍯



Com Salmão Fumado e queijo creme...🧀🐟

Foi ao gosto de cada um!😉😀😍 



Bagels Low Carb 

(6 unidades) 


2 chávenas de farinha de amêndoa 

1 chávena de iogurte natural grego (ou leite de côco)

12 colheres de sopa de fibra de psilio 

2 colheres de sopa de fermento 

1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Pitada de sal 

Sementes de Sésamo para decorar (opcional) 


Obs- medida da chávena são de 250 ml 


Juntei todos os ingredientes numa taça...










Misturei-os bem...



Depois com as mãos amassei bem, dando tempo para a farinha e fibra hidratar...




Quando ficou uma massa homogénea, dividi-a ao meio...



E cada metade em 3 partes iguais...



Cada parte moldei numa bola, achatei-a e fiz um buraco no meio com as mãos...



Num prato, pus sementes de sésamo...

Passei um lado do bagel moldado pelas sementes de sésamo, acalcando bem para as sementes aderirem à massa...



Pus o Bagel num tabuleiro forrado com papel vegetal...



Repeti estes passos até terminar as partes...



Levei ao forno preaquecido a 200 graus por 15 a 20  minutos ...



Retirei e deixei arrefecer um pouco na rede ... 




E ficaram divinais! 🤗😋☺

Nada complicados e tão guloso! 😇😁😆



Cá para casa , faço logo a receita a dobrar! 😜😏💪

E congelo cada um envolvido em película aderente, para futuros lanches ou pequenos almoços! 😛🤣🥯



São excelentes para a nossa criançada levar nas suas marmitas para a escola! 😄😅

Ou como ontem, que consegui fazer um pouco de praia no fim de tarde, que levei para eles com queijo e presunto!!!😋😛🥪



E agora, sempre que vou tendo um tempo livre, vou pondo aqui em dia o nosso diário alimentar! 🤣😇😁😉

Mais um exemplo em como comer saudável não tem de ser complicado !!!😀🤤💪



Tardes felizes!!!🤩🤗




Comentários

  1. Sem dúvida, uma inspiração a conseguir fazer low carb. Obrigada de coração!

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