Bolachas de Manteiga sem Glúten com Recheio de Doce de Framboesas Natalício

 Para a Mini Cucas poder oferecer algo em que ela também participasse na sua confecção, neste Natal,  saíram umas Bolachas de Manteiga recheadas com Doce de Framboesas Natalício!🥰🍪🎄🎁🎅



Leves, estaladiças, macias e que se derreteram na boca!🤤😛



Deliciosas, saudáveis,  sem farinhas processadas e sem açúcares refinados!😋😇👧



Simples e fácil preparação!☺😉



E foi com orgulho que a Mini Cucas ofereceu o que fez e que também comeu durante esta semana!😉😄



Poderia ter sido simplesmente as bolachas mas para ter um ar Natalício,  pensamos no doce vermelho reluzente!🥑🤗



E foi a escolha certa!😅🤤😉



Todos gostaram e será para repetir!😁😍🤩 



Bolachas de Manteiga sem Glúten 


150 gr de manteiga ou óleo de côco 

3 colheres de açúcar mascavado 

1 colher de café de Extracto de baunilha (podem juntar canela em por ou gengibre em pó ou raspa de laranja ou limão ou erva doce...)

Pitada de sal para intensificar os aromas 

150 gr de farinha de arroz 

40 gr de amido de milho ou fécula de batata 

40 gr de polvilho doce ou fécula de mandioca 

20 gr de fibra de psilio para dar liga e estrutura à massa sem Glúten 

1 colher de sobremesa de fermento 

3 ovos



Pus numa taça a manteiga com o açúcar,  o sal,  o extracto de baunilha (do Celeiro) ...






De seguida juntei as farinhas , fermento e fibra de psilio...





Misturei bem...



Por último o ovo...



Voltei a misturar bem,  dando tempo às farinhas para se hidratarem...




Quando a massa tiver homogénea (mas peganhenta) , envolvi-a em película aderente,  achatado-a...

Levei-a ao frigorífico no mínimo por 2 horas, para a manteiga solidificar e descansar... 





Passado essas 2 horas, retirei um quarto da massa do frigorífico (prefiro ir tirando conforme vou necessitando, para a massa não amolecer e ficar ainda maus difícil trabalhá-la)...

Pus esse pedaço de massa entre 2 papéis vegetais...





Com a ajuda do rolo da massa,  rapidamente a tendi até ter uma espessura de meio centímetro...




Cortei várias rodelas de massa, com o cortador de Bolachas...





Em metade dessas rodelas, cortei os meios, os centros com cortadores de Bolachas mais pequeno...




Com a ajuda de uma espátula,  removi com cuidado as Bolachas para cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal...







Levei o tabuleiro ao frigorífico por meia hora, para solidificar as bolachas e dar também mais crocância no resultado final das Bolachas ...

Repeti este até terminar a massa...

Levei os tabuleiros ao forno por  10 a 15 minutos a 180 graus, até estarem bem douradas...



Ao retirar,  deixei as Bolachas  arrefecerem nos tabuleiros  à mesma, para a massa assentar e ficar crocante ainda nos tabuleiros,  pois ao sairem do forno,  ainda estão moles e podem-se esfarelar ao tirá-las...




Só  depois de esfriarem bem, é que as recheei... 





Doce de Framboesas Natalício 


250 gr de framboesas congeladas sem aditivos 

3 colheres de sopa de mel

Casca e sumo de 1 limão 

50 ml de vinho de Porto 

Pau de Canela 

50 ml de água

Pitada de sal 


Juntei todos os ingredientes numa frigideira antiaderente ...










Levei ao lume brando até ir cozendo e reduzindo o molho...



Quando fizer o ponto estrada (passar com a colher de pau no meio da frigideira e o risco/linha se mantiver sem o doce) está bom...



Deixei arrefecer...(fiz nas vésperas para acentuar  os aromas )

Pode coar as sementes,  se não gostar de as sentir...






Retirei as cascas de limão e o pau de canela antes de rechear as bolachas... 





Peguei numa Bolacha completa e barrei-a generosamente com o doce de Framboesas...




Por cima, coloquei 1 Bolacha sem o centro...




E repeti até terminar...

Foi mais rápido,  pois a Mini Cucas com a sua pressa de querer provar, com elas ainda mornas no tabuleiro,  ao tocar-lhes para as comer, partiu-as...l😅👧

Faz parte!😉🤭

E comemos as Bolachas na mesma!😄🤣 



Obs- podem optar por não rechear as bolachas ou escolher outro doce,  chocolate,  pastas de amêndoa ou amendoim a vosso gosto! 




Um mimo que todos adoraram,  desde da parte da preparação à confecção final!😝😁🥰

Um colirio mimoso para os olhos , um fresesim festivo para nosso palato!😉🤗☺



E as texturas...🤩

Crocância,  macias por dentro e um recheio cremoso!🤤😋😅



Espectaculares!🤭😉🤣

Agora que esta malta já vazou novamente o pote das Bolachas,  pensar nas seguintes que irão repor!🤔😝🤣🤣🤣



Até nestes mimos para a nossa criançada e família graúda, optem pelas versões mais saudáveis!😇🤗

A saúde deles de médio e de longo prazo irá vos agradecer eternamente , pelo menos com as escolhas caseiras!🥰😁💪



Não é deixar de comer,  é fazer substituições conscienciosas!🤗😁🤭

E façam disso um novo lema para 2024!😄☺


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