Cheesecake de Amoras Low Carb

 #dia88 de 366 Metas 



Amoras é fruta de baixo índice glicémico,  antioxidantes e neste momento,  fruta sanzonal!😉😄

A nossa amoreira da horta, no auge dos seus 5 anitos, cada vez nos oferece mais amoras!🥰😍🤩



E com os 30 graus que esteve a semana passada,  depressa a fruta amadureceu e ao mesmo tempo!😋😛

Por isso, lá saiu nova sobremesa com amoras!🥰😍🤩



É hora de aproveitar estes mimos que a mãe natureza nos presenteia!☺😙

Preparei então um simples  , fácil e rápido Cheesecake!☺😉😄



Embora seja em 3 etapas, ambas são simplérrimas!😅🤣

Com uma base crocante e estaladiça,  um recheio cremoso e saciante e um topo de gelatina de amoras, refrescante,  delicioso e tão guloso!🤗😋😛



Sem culpas,  sem glúten, sem farinhas e sem açúcares!🤗🤭😇

Um Cheesecake saudável,  apto para pequenos,  para graúdos,  para diabéticos e para Celiacos!🥰😍🤩

Tão nutrutivo,  tão proteíco e tão sublime!🤗😝🤪😜 



Cheesecake de Amoras Low Carb 


Base: 


125r de farinha de amêndoa 

50 gr de manteiga  ou óleo de côco 


Derreti a manteiga e juntei a farinha...





Misturei bem...




Forrei com esta mistura uma base de uma forma de Tarte de fundo removível de 25 cm de diâmetro ...





Levei ao forno por 12 a 15 minutos a 180 graus...



Deixei arrefecer bem... 




Recheio: 


500 gr de iogurte grego natural ou leite de côco ou Queijo Creme ou Mascarpone (este não necessita juntar as folhas de gelatina previamente hidratadas)

5 folhas de gelatina previamente hidratadas ou agar agar 


Juntei as folhas de gelatina previamente hidratadas e derretidas em água quente ao iogurte...




Forrei a tarteira de lado com papeis vegetais para ser mais fácil depois desenformar na hora de servir...

Misturei bem e verti o iogurte grego para dentro da Tarteira...






Levei ao frigorífico para o recheio gelidificar pelo menos 3 horas.. 




Gelatina de Amoras Low Carb 


500 gr de amoras

250 ml de agua

Casca e sumo de limão 

Pau de canela 

6 colheres de sopa de xilitol/Eritritol/Stevia 

5 folhas de gelatina previamente hidratadas ou agar agar 


Numa frigideira juntei todos os ingredientes excepto a água e as folhas de gelatina...



Levei ao lume brando e deixei lentamente cozer as amoras , até ficarem macias...



Deixei reduzir até metade,  para obter maior concentração de sabores...

Num copo medidor pus a água (acabada de ferver) e juntei as folhas de gelatina previamente hidratadas...

Misturei bem para se dissolverem...




Juntei a redução/doce de amoras, sem as cascas de limão e pau de canela...



Com a varinha mágica triturei-a até obter um líquido homogéneo...




Verti esta gelatina por cima do recheio no Cheesecake...




Levei ao frigorífico para gelidificar durante a noite (no mínimo 6 horas)...

Na hora de servir,  desenformei,  com cuidado removi os papéis vegetais ...





Decorei com morango,  amoras e folhas de Hortelã! 



Obs-se optarem pelo agar agar,deixem ferver no mínimo 3 minutos lentamente para o activar... 




Tem sido nossa Sobremesa nesta semana e para amanhã,  sobrou somente uma fatia apenas!😉😁



Sinal que todos adoraram e que maravilhou os palatos !!😉☺😍

Porque comer saudável não tem nada de aborrecido!😉☺😜



Basta termos imaginação (dos nossos pequenos reguilas a darem-nos palpites e idéias )!!!🤗🥰👧👶

A Mini Cucas então,  mal desenformei o Cheesecake,  como foi pedido por ela, "mergulhou" as suas impressões digitais pelo Cheesecake,  deixando assim a sua marca registada!🤗😝😅





Como ela disse:

É tão bom que é impossível resistir!😇👧🤣




Por mais momentos felizes assim com os nossos!😉😇



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