#dia88 de 366 Metas
Amoras é fruta de baixo índice glicémico, antioxidantes e neste momento, fruta sanzonal!😉😄
A nossa amoreira da horta, no auge dos seus 5 anitos, cada vez nos oferece mais amoras!🥰😍🤩
E com os 30 graus que esteve a semana passada, depressa a fruta amadureceu e ao mesmo tempo!😋😛
Por isso, lá saiu nova sobremesa com amoras!🥰😍🤩
É hora de aproveitar estes mimos que a mãe natureza nos presenteia!☺😙
Preparei então um simples , fácil e rápido Cheesecake!☺😉😄
Embora seja em 3 etapas, ambas são simplérrimas!😅🤣
Com uma base crocante e estaladiça, um recheio cremoso e saciante e um topo de gelatina de amoras, refrescante, delicioso e tão guloso!🤗😋😛
Sem culpas, sem glúten, sem farinhas e sem açúcares!🤗🤭😇
Um Cheesecake saudável, apto para pequenos, para graúdos, para diabéticos e para Celiacos!🥰😍🤩
Tão nutrutivo, tão proteíco e tão sublime!🤗😝🤪😜
Cheesecake de Amoras Low Carb
Base:
125r de farinha de amêndoa
50 gr de manteiga ou óleo de côco
Derreti a manteiga e juntei a farinha...
Misturei bem...
Forrei com esta mistura uma base de uma forma de Tarte de fundo removível de 25 cm de diâmetro ...
Levei ao forno por 12 a 15 minutos a 180 graus...
Deixei arrefecer bem...
Recheio:
500 gr de iogurte grego natural ou leite de côco ou Queijo Creme ou Mascarpone (este não necessita juntar as folhas de gelatina previamente hidratadas)
5 folhas de gelatina previamente hidratadas ou agar agar
Juntei as folhas de gelatina previamente hidratadas e derretidas em água quente ao iogurte...
Forrei a tarteira de lado com papeis vegetais para ser mais fácil depois desenformar na hora de servir...
Misturei bem e verti o iogurte grego para dentro da Tarteira...
Levei ao frigorífico para o recheio gelidificar pelo menos 3 horas..
Gelatina de Amoras Low Carb
500 gr de amoras
250 ml de agua
Casca e sumo de limão
Pau de canela
6 colheres de sopa de xilitol/Eritritol/Stevia
5 folhas de gelatina previamente hidratadas ou agar agar
Numa frigideira juntei todos os ingredientes excepto a água e as folhas de gelatina...
Levei ao lume brando e deixei lentamente cozer as amoras , até ficarem macias...
Deixei reduzir até metade, para obter maior concentração de sabores...
Num copo medidor pus a água (acabada de ferver) e juntei as folhas de gelatina previamente hidratadas...
Misturei bem para se dissolverem...
Juntei a redução/doce de amoras, sem as cascas de limão e pau de canela...
Com a varinha mágica triturei-a até obter um líquido homogéneo...
Verti esta gelatina por cima do recheio no Cheesecake...
Levei ao frigorífico para gelidificar durante a noite (no mínimo 6 horas)...
Na hora de servir, desenformei, com cuidado removi os papéis vegetais ...
Decorei com morango, amoras e folhas de Hortelã!
Obs-se optarem pelo agar agar,deixem ferver no mínimo 3 minutos lentamente para o activar...
Tem sido nossa Sobremesa nesta semana e para amanhã, sobrou somente uma fatia apenas!😉😁
Sinal que todos adoraram e que maravilhou os palatos !!😉☺😍
Porque comer saudável não tem nada de aborrecido!😉☺😜
Basta termos imaginação (dos nossos pequenos reguilas a darem-nos palpites e idéias )!!!🤗🥰👧👶
A Mini Cucas então, mal desenformei o Cheesecake, como foi pedido por ela, "mergulhou" as suas impressões digitais pelo Cheesecake, deixando assim a sua marca registada!🤗😝😅
Como ela disse:
É tão bom que é impossível resistir!😇👧🤣
Por mais momentos felizes assim com os nossos!😉😇
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