Baguete de Amêndoa Low Carb Vegan e Pasta de Atum Low Carb

 #dia146 de 366 Metas



Várias vezes me pediram um Pão low carb simples e sem ovos..🙄👩‍🍳🥖



E houve sempre tentativas falhadas, até esta vez!😅😄😂



O segredo dos pães de miolo macio, casca robusta e aroma marcante é o principal ingrediente da casa: o tempo...🕰😉



Quando se faz pão, a fermentação é o processo chave que faz toda a diferença no resultado final...😃😋



 Os pães de fermentação longa possuem índice glicêmico mais baixo do que outros pães...😉💪



O índice glicêmico é a capacidade de um alimento aumentar a quantidade de açúcar no sangue.😏☺ Quando esse índice é baixo, ele ajuda o organismo a sentir menos fome e, até mesmo, auxiliar na redução de peso.😉☺💪



Possível Menor Conteúdo de FODMAPs: Algumas pessoas com intolerâncias alimentares relatam uma melhor tolerância ao pão de fermentação longa, que pode ter um conteúdo reduzido de FODMAPs (fermentáveis, oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis).😏🖐



A fermentação longa pré-digere parte dos hidratos de carbono e proteínas da massa, tornando o pão mais fácil de digerir...😛🤭

E após várias tentativas falhadas, eis que consegui umas Baguetes de Amêndoa,  versão low carb e Caseiras!🥖🤤😍



Simples de se preparar,  seja nos ingredientes ou na sua execução!😄🤣🥰

Com uma crosta crocante (juntar um recipiente que possa ir ao forno com água para se ter o vapor essencial à formação de côdea ) e um miolo extra fofo,  delicioso e um pouco húmido,  característico das farinhas low carb oleaginosas...☺😉🍞



Aproveitando que o Mestre Cucas não estaria hoje , assei logo ontem as Baguetes para hoje fazer a festa de belas sandochas com as Cuquinhas!🥪🥰😍



Recheamos as nossas fantásticas Baguetes com folha de chicória,  rodelas de tomate rosa, pasta de Atum Low Carb e ovo cozido !🐟🍅🥚





Simplesmente delicioso e nutrutivo,  guloso , cheio de sabores,  cores e densidade nutricional!😅😂😏

Uma Baguete de Atum, apta também para diabéticos e para Celiacos!😋🤤😄

Tão bom e fácil,  que até a Mini Cucas com os seus 4 anos de idade consegue fazer!👧😛🤭 





Baguetes de Amêndoa Low Carb Vegan


2 chávenas de água morna 

1 colher de sopa de azeite virgem extra 

2 colheres de sopa de açúcar mascavado (serve para alimentação do fermento )

11 gr de fermento de padeiro 


Obs- a medida da chávena são de 250 ml 


Num recipiente,  amornei a água com o azeite e açúcar até 40 graus...



Juntei o fermento de padeiro e misturei...




Deixei repousar entre 20 a 30 minutos para alimentar e despertar o fermento,  até obter uma esponja... 



2 chávenas mais ½ de chávena de farinha de amêndoa 

½ de chávena de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

Pitada de sal 


Juntei os ingredientes secos numa taça e misturei bem...





Juntei a esponja...







Com a ajuda de uma colher,  fui misturando bem,  dando tempo para as farinhas se hidratarem e se tornarem numa massa maleável,  peganhenta e homogénea...






Tapei e deixei levedar no mínimo 24 horas...

( fermentação  longa consite no processo que transforma a glucose, que se encontra nas farinhas utilizadas para produzir pão, em dióxido de carbono e muitos outros compostos que dão aroma e sabor ao pão. O dióxido de carbono libertado é o responsável pelo crescimento do pão e quanto mais tempo,  mais glicose será consumida) 



No dia a seguir,  dividi a massa em 8 partes iguais com uma massa...(pode ser por 6 ou apenas 4)




Polvilhei generosamente um papel vegetal com farinha de côco...




Pus lá um oitavo da massa e voltei a polvilhar generosamente com farinha de côco por cima...




Com as mãos,  acalquei formando um rectângulo com a massa ...





Enrolei como as tortas...




Coloquei este rolinho num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhei generosamente com farinha de côco por cima, dando uns cortes transversais com  a faca depois...



A Mini Cucas também quis fazer!👧👩‍🍳😅



Repeti até terminar todas as partes iguais da massa...



Tapei novamente com um pano e deixei levedar novamente no mínimo 1 hora...(teve a manhã toda) 



Levei ao forno preaquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos (depende do tamanho das Baguetes!!!



Retirei e deixei arrefecer bem na rede... 




Obs- se optar por fazer um Pão grande,  leva 60 a 70 minutos no forno...

Se for para Pizza,  primeiro fazer uma pré cozedura pincelada a azeite para ficar estaladiço  após  tender a massa,antes de rechear... 


Pasta de Atum Low Carb 


Atum sem aditivos 

Queijo fresco sem aditivos 


Usei o queijo fresco de ervas do Lidl por ser isento de conservantes e outras tretas...

Assim, já não usei temperos (sal , ervas aromáticas,  alho em pó,etc)...

Pus o atum numa taça e fui juntando o queijo creme, misturando os 2, até obter a espessura pretendida!!!








E foi uma guludice magnífica ao abrir a minha janela alimentar!🐟🥪🤤

Daquelas em que os olhos comem também!😍🤣🥰

Tão fácil viver em low carb!☺😉😄



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