#dia146 de 366 Metas
Várias vezes me pediram um Pão low carb simples e sem ovos..🙄👩🍳🥖
E houve sempre tentativas falhadas, até esta vez!😅😄😂
O segredo dos pães de miolo macio, casca robusta e aroma marcante é o principal ingrediente da casa: o tempo...🕰😉
Quando se faz pão, a fermentação é o processo chave que faz toda a diferença no resultado final...😃😋
Os pães de fermentação longa possuem índice glicêmico mais baixo do que outros pães...😉💪
O índice glicêmico é a capacidade de um alimento aumentar a quantidade de açúcar no sangue.😏☺ Quando esse índice é baixo, ele ajuda o organismo a sentir menos fome e, até mesmo, auxiliar na redução de peso.😉☺💪
Possível Menor Conteúdo de FODMAPs: Algumas pessoas com intolerâncias alimentares relatam uma melhor tolerância ao pão de fermentação longa, que pode ter um conteúdo reduzido de FODMAPs (fermentáveis, oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis).😏🖐
A fermentação longa pré-digere parte dos hidratos de carbono e proteínas da massa, tornando o pão mais fácil de digerir...😛🤭
E após várias tentativas falhadas, eis que consegui umas Baguetes de Amêndoa, versão low carb e Caseiras!🥖🤤😍
Simples de se preparar, seja nos ingredientes ou na sua execução!😄🤣🥰
Com uma crosta crocante (juntar um recipiente que possa ir ao forno com água para se ter o vapor essencial à formação de côdea ) e um miolo extra fofo, delicioso e um pouco húmido, característico das farinhas low carb oleaginosas...☺😉🍞
Aproveitando que o Mestre Cucas não estaria hoje , assei logo ontem as Baguetes para hoje fazer a festa de belas sandochas com as Cuquinhas!🥪🥰😍
Recheamos as nossas fantásticas Baguetes com folha de chicória, rodelas de tomate rosa, pasta de Atum Low Carb e ovo cozido !🐟🍅🥚
Simplesmente delicioso e nutrutivo, guloso , cheio de sabores, cores e densidade nutricional!😅😂😏
Uma Baguete de Atum, apta também para diabéticos e para Celiacos!😋🤤😄
Tão bom e fácil, que até a Mini Cucas com os seus 4 anos de idade consegue fazer!👧😛🤭
Baguetes de Amêndoa Low Carb Vegan
2 chávenas de água morna
1 colher de sopa de azeite virgem extra
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (serve para alimentação do fermento )
11 gr de fermento de padeiro
Obs- a medida da chávena são de 250 ml
Num recipiente, amornei a água com o azeite e açúcar até 40 graus...
Juntei o fermento de padeiro e misturei...
Deixei repousar entre 20 a 30 minutos para alimentar e despertar o fermento, até obter uma esponja...
2 chávenas mais ½ de chávena de farinha de amêndoa
½ de chávena de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
Juntei os ingredientes secos numa taça e misturei bem...
Juntei a esponja...
Com a ajuda de uma colher, fui misturando bem, dando tempo para as farinhas se hidratarem e se tornarem numa massa maleável, peganhenta e homogénea...
Tapei e deixei levedar no mínimo 24 horas...
( fermentação longa consite no processo que transforma a glucose, que se encontra nas farinhas utilizadas para produzir pão, em dióxido de carbono e muitos outros compostos que dão aroma e sabor ao pão. O dióxido de carbono libertado é o responsável pelo crescimento do pão e quanto mais tempo, mais glicose será consumida)
No dia a seguir, dividi a massa em 8 partes iguais com uma massa...(pode ser por 6 ou apenas 4)
Polvilhei generosamente um papel vegetal com farinha de côco...
Pus lá um oitavo da massa e voltei a polvilhar generosamente com farinha de côco por cima...
Com as mãos, acalquei formando um rectângulo com a massa ...
Enrolei como as tortas...
Coloquei este rolinho num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhei generosamente com farinha de côco por cima, dando uns cortes transversais com a faca depois...
A Mini Cucas também quis fazer!👧👩🍳😅
Repeti até terminar todas as partes iguais da massa...
Tapei novamente com um pano e deixei levedar novamente no mínimo 1 hora...(teve a manhã toda)
Levei ao forno preaquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos (depende do tamanho das Baguetes!!!
Retirei e deixei arrefecer bem na rede...
Obs- se optar por fazer um Pão grande, leva 60 a 70 minutos no forno...
Se for para Pizza, primeiro fazer uma pré cozedura pincelada a azeite para ficar estaladiço após tender a massa,antes de rechear...
Pasta de Atum Low Carb
Atum sem aditivos
Queijo fresco sem aditivos
Usei o queijo fresco de ervas do Lidl por ser isento de conservantes e outras tretas...
Assim, já não usei temperos (sal , ervas aromáticas, alho em pó,etc)...
Pus o atum numa taça e fui juntando o queijo creme, misturando os 2, até obter a espessura pretendida!!!
E foi uma guludice magnífica ao abrir a minha janela alimentar!🐟🥪🤤
Daquelas em que os olhos comem também!😍🤣🥰
Tão fácil viver em low carb!☺😉😄
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