Granola de Caramelo Salgado Low Carb

 #dia256 de 366 Metas



Esta manhã, depois de dar o pequeno almoço das Cuquinhas, aproveitando o tempo mais fresco e termos as refeições preparadas/organizadas desde sábado, fomos caminhar!🤩💪😉

Mexer o esqueleto!😊😝



Voltamos e almoçamos...🥘😋

Depois da sesta das Cuquinhas, a Mini Cucas quis para seu lanche iogurte grego natural com Manteiga de Amendoim e Granola que se fez no sábado!🍨😝



Super crocante e unhami!🤤😉

Sem culpas, sem glúten e sem açúcares!😛😂😇





Uma Granola de Caramelo Salgado Low Carb, saudável e de simples preparação!😃😁🤭

Apta também para diabéticos e para Celiacos!😊🤗

Assim como os graúdos desta família e pelos vistos, da Mini Cucas também!👧😜

Ela adora Cacau e ele ser par deste Caramelo Salgado ficou sublime, sumptuoso e delicioso!😅☺😄

Uma explosão de sabores em cada colherada!😏🥰



E se ela adora, esta minha Chocoalcoolic's favorita!🍫😍😝

O contraste do doce com o Salgado, a crocância dos frutos secos tostados e ao mesmo tempo o Caramelo grudento...😃😁🤭

Que conjugação espectacular de sabores e de texturas!🤣🤩☺

Atestei um frasco cá para casa e outro foi de oferta...😉😋😂

Por agora, fica reposto para mais uns dias o stock da Granola cá para casa!😝🤗🤤 



Granola de Caramelo Salgado Low Carb 


1 chávena de côco ralado sem aditivos (usei do Lidl)

1 chávena de pepitas de cacau cru (usei da Seara, Continente)

1 chávena de sementes de girassol 

1 chávena de sementes de Abóbora 

1 chávena de cajus

1 chávena de amêndoa 

100 gr de manteiga ou óleo de côco 

100 gr de xilitol ou Eritritol ou Stevia 

2 punhados de sal marinho puro 


Forrei um tabuleiro de 30 cm por 40 cm com papel vegetal...

E juntei os ingredientes por ordem... (pus o coco ralado e as pepitas de cacau cru por baixo para não queimarem)









Levei ao forno a 180 graus...



Ao fim de 10 minutos, mexi os ingredientes com a ajuda de 2 colheres de pau...



Levei novamente por mais 10 minutos e mexi novamente...

Levei mais 5 a 10 minutos ao forno...

Retirei e deixei arrefecer bem para depois guardar sem correr o risco de ficar humidade no recipiente (fica a granola mole ou pode criar bolor)...



Depois, desfiz em pedaços a granola pois carameliza e gruda , tipo barritas...

Provei e não achei necessidade de acrescentar mais sal pois este sal marinho é puro e muito mais salgado!!!

Guardei em frascos de vidro herméticos... 



Um mimo perfeito para terminar as tardes deste Verão, sem peso na consciência e na balança!😊😇😛




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