#natalsemgluten
No passado Domingo, também fiz um bolo de Cenoura!🥮🥕😏
E estando em época de Natal, um baseado nas receitas americanas e nos aromas Natalícios!😃🎄🎁🎅
Ficou delicioso, super aromático , massa húmida e fofa!😉🥰
Uma cobertura sedosa e cremosa, com a crocância doce da amêndoa tostada!😉🤤
Em versão low carb, sem glúten, sem farinhas, sem açúcares mas repleta de sabores, texturas e aromas!😁😇
Super simples de se preparar, rápido e fácil!😍👩🍳😆
E foi a outra sobremesa, do nosso especial almoço de família!😃🤗🥳
Ontem e hoje ao almoço, a minha também!🤣😅
Magnifico, sumptuoso e, saudável!😅😇😁
Um bolo de Cenoura fantástico, apto também para diabéticos e para Celiacos!🤤🍰
Bolo de Cenoura & Especiarias Low Carb
300 gr de cenouras
3 ovos
125 gr de iogurte grego natural ou leite de côco
100 ml de azeite virgem extra
180 gr de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de fibra de psilio
3 colheres de sopa de xilitol ou Eritritol ou Stevia (podem pôr mais 3)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de gengibre moído
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de sobremesa de noz moscada ralada
As sementes de 3 grãos de Cardamomo
1 colher de café de pimenta preta
1 colher de café de Extracto de baunilha
½ colher de café de cravinhos moídos
Pitada de sal para intensificar os aromas
Primeiro forrei com papel vegetal uma forma redonda de 28 cm de diâmetro...
Na picadora juntei a Cenoura às rodelas com os ovos, iogurte grego natural e o azeite...
Processei bem até obter uma mistura homogénea...
Noutra taça juntei os restantes ingredientes...
Misturei bem...
De seguida, a mistura da picadora...
Voltei a misturar bem até obter uma massa homogénea!
Verti a massa para o tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno a 180 graus, por 45 minutos...
Retirei do forno e aguardei 10 a 15 minutos para a massa assentar e desenformei , pondo na rede para arrefecer bem...
Obs- mais fofura, bater as claras dos ovos em castelo...
Topping de Mousse de Mascarpone Low Carb
250 gr de Mascarpone (ou a parte espessa do leite de côco após 24 horas no frigorífico)
3 colheres de sopa de xilitol ou Eritritol ou Stevia (podem pôr mais 3)
6 colheres de sopa de bebida vegetal
Juntei os ingredientes numa taça e misturei bem...
Espalhei 2 terços da Mousse por cima do bolo, depois de arrefecer bem...
Coloquei o terço restante da Mousse de Mascarpone num saco Pasteleiro e decorei o bolo com um pinheiro de Natal, para simbolizar este bolo Natalício (opcional )...
Levei ao frigorífico para solidificar até hora de servir...
Nessa hora, decorei também com amendoa laminada tostada previamente no forno (antes a amêndoa fica mole com a humidade presente no ambiente refrigerado do frigorífico) , por cima, para ser o elemento crocante do bolo e ao mesmo tempo elevar seu sabor a outro patamar !!!
Ficou maravilhoso, com aromas predominantes e unhami, tudo numa fatia !😏😉😆
Uma explosão de sabores, que experiência fantástica!🤗😍🥰
O melhor, um bolo sem complicações e uma tentação que se pode provar, se deliciar!😝😉😃
Perfeição para esta altura do ano!😁🎄🎁🎅
E sim, já me disseram que é para repetir esta experiência, com especiarias tão incomuns num bolo mas que resultou tão bem!😆🤗😇
Um bolo sem culpas, termogenico e tão guloso!😆🥰😜
E tu, vais te atrever?🤗🤔😏
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