Ginger Bread Low Carb (Pão de Gengibre)

 #dia344 de 366 Metas

#natalsemgluten 



No passado Domingo,  aproveitei o forno ligado para repor o stock do Pão também!😅👩‍🍳🥖

Sendo altura do Natal, optei pelo o simples mas extra aromático Pão de Gengibre!😜🍞🎄🎁🎅



O pão de gengibre, com suas especiarias quentes e aroma convidativo, é uma delícia apreciada especialmente durante a temporada de festas...🤗😜

O pão de gengibre tem suas origens na Europa medieval e é tradicionalmente aromatizado com gengibre, cravo, noz-moscada e canela...😍😉



Desta vez, optei por uma  versão saudável, low carb para ser também apto para pequenos, graúdos, diabéticos e Celiacos!😇😁😉

De simples e fácil preparação,  tão delicioso e tão guloso!🤤😜



Ora simples, ora com queijo como na Holanda ou, como se faz no Alentejo, queijo e presunto!😆🥪😅






Ideal para guarnecer nossos pequenos almoços ou até de sobremesa!😊🤗🤤

Sem Glúten, sem farinhas e sem açúcares!🥰☺

O melhor, todo o sabor e texturas sem culpas!🤗😇



Este Pão escuro é maravilhoso, decadente e super aromático!😉😜😆

Eu acrescentei o Cardamomo para dar aquela frescura citrica e retirei o melaço mas , o resultado final foi estrondoso e deu-me orgulho!🥖😉😍

Assim, minhas Cuquinhas também o poderam saborear sem medos , sem ter aquela quantidade fulminante de açúcares ...🤤🥰



Apenas o verdadeiro sabor das especiarias que nos aconchegam o coração e aquecem a alma!😊☺🤗

Além de perfumarem esta quadra festiva!🎁🎅😁 

Um miolo de textura húmida e extra fofa, quente e fresca, um inhami de explosão de sabores!🤤😏



Ginger Bread (Pão de Gengibre ) Low Carb 


100 gr de manteiga ou óleo de côco 

100 gr de xilitol ou Eritritol ou Stevia (só pus 50 gr)

1 colher de sopa de gengibre em pó 

1 colher de sopa de canela em pó 

1 colher de sobremesa de noz moscada

½ colher de café de cravinho moído

1 colher de café de Extracto de baunilha 

Sementes do grão de Cardamomo (opcional)

Pitada de sal para intensificar os aromas 

160 gr de farinha de amêndoa 

15 gr de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

4 ovos

150 ml de bebida vegetal 


Derreti a manteiga com o xilitol e os aromas no microondas...









Juntei os restantes ingredientes na taça e com a ajuda da batedeira eléctrica, misturei bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea...












Verti a massa para uma forma de bolo inglês de 1 litro de capacidade!




Levei ao forno preaquecido a 180 graus por 40 a 45 minutos  ...



Retirei, aguardei 10 minutos para a massa assentar e desenformei...



Deixei arrefecer bem na rede... 




A repetir, pois todos comeram, repetiram e não deram pela "trocas "!😉😍

Porque comer saudável não tem nada de restrições mas sim substituições conscienciosas alimentares!😁😇😅

Simples, assim!💪😆



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