#NatalSemGluten
E também tivemos direito a um Tronco de Natal!🌲🥰
Gosto tanto das mil e umas formas de se fazer esta doce iguaria!😁😜😉
Desta vez, após ver um episódio do Jamie Oliver baseada em receitas simples para o Natal, peguei nos seus aromas Natalícios e dei-lhes um twist saudável e low carb!😁🤣😆
Resultando assim num simples e fácil mas deslumbrante e sumptuoso Tronco de Natal mais aromático da História da Cozinha dos Cucas!🥰🥳🤗
Apto não só aos pequenos, como a graúdos, diabéticos e Celiacos!🤣🤤😇
Um tronco de Natal sem culpas, sem glúten, sem farinhas processadas e sem açúcares!😊😝
Com uma massa extra fofa, húmida e super gulosa além de extra aromática...👩🍳🥕
Uma rápida Torta de Cenoura e Cardamomo Low Carb!🥕😜😉
Bem recheada com a mais aveludada, cremosa e ao mesmo tempo crocante, Mousse de "Ferrero Roche " !😝🍫😋☺
Este famoso Bombom de Inverno, sem peso na consciência (e na balança), sua sua forma cremosa e leve!😏🤪😁
Comemos e repetimos!😆🥰😍
E foi nossa Sobremesa também na quinta e na sexta feira!🤗🤣🤤
Foi tão bom e saciante!😇😊👩🍳
Um mimo perfeito e bem proteíco!😜😉😆
Tão fácil sermos e fazermos os outros felizes, nestes momentos de prelúdio Natalício!😁🎅🌲☃️
Torta de Cenoura e Cardamomo Low Carb
3 cenouras médias
Sementes de 3 grãos de Cardamomo (ou raspa de laranja)
6 ovos
12 colheres de sopa de farinha de amêndoa
6 colheres de fibra de psilio
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de Extracto de baunilha
Pitada de sal para intensificar os aromas
6 colheres de sopa de iogurte grego natural ou leite de côco
Para ser mais rápido, em vez de ralar as cenouras, triturei as cenouras na picadora...
Juntei os ingredientes todos numa taça e com a ajuda da batedeira eléctrica, misturei bem os ingredientes até obter uma mistura homogénea...
Forrei um tabuleiro de 50 cm por 40 cm com papel vegetal...
Besuntei o papel vegetal com azeite virgem extra...
Deixei arrefecer bem na rede, antes de rechear...
Mousse de "Ferrero Roche " Low Carb
100 gr de chocolate 100% (usei Regina do Continente)
100 gr de manteiga sem aditivos ou óleo de côco
Pitada de sal
200 gr de miolos de Avelãs tostados
400 gr de queijo creme (ou Mascarpone ou leite de côco a parte mais espessa após 24 horas no frigorífico)
100 gr de xilitol ou Eritritol ou Stevia
Pus as Avelãs na trituradora e processei até ficarem gradamente picadas, para darem texturas e crocância!
Barrei com metade da Mousse por cima da torta...
Enrolei cada tira com a Mousse para a parte de dentro , fazendo um tronco de árvore e os seus nós interiores ...
Ideal para enfeitar nossa mesa nestes dias festivos , poder saborear com um enorme prazer, sem medos!🤗😍🥰
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