Panquecas ou Queques/Muffins de Maçã sem Glúten

 #dia30 de 365 Metas 



Ontem, pela hora do almoço descambou a tempestade Ivo nos reinos algarvios!🌬🌧

Muita precipitação e uma "besaranha marafada ", que deitou a fruta e as flores de amendoeiras ao chão!😪🌸



Mas sem estragos fazer nesta zona, apenas a atestar os nossos reservatórios de água!😉🤗

Assim, mal a Mini Cucas chegou da escolinha,  pediu um lanche quentinho!👧🥰



Umas Panquecas altas e fofas de Maçã,  super aromáticas e gulosas !☺😃😏

Simples e fáceis de se preparar,  sem glúten,  sem farinhas processadas e sem açúcares!😊😋🥞🍎



Mas com todo o sabor !😉🤣

Com os seus cálido aromas e textura húmida da maçã,  massa extra leve e macia!🤗🤤🤭



Ela desde que foi para a escolinha,  tem pedido muito, ora em Panquecas,  ora em versão de Queques/muffins!🥰👧

Cada vez mais parecida nos meus gostos!🤭😃



E agora,  a dupla de maçã e canela também entrou na sua lista dos dez mais pedidos!🍎🍏😃




Panquecas ou Queques de Maçã sem Glúten 


3 0vos

3 colheres de sopa de farinha de arroz 

3 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho 

3 colheres de sopa de fibra de psilio 

1 colher de sopa de fermento 

1 colher de sopa de canela em pó 

Raspa de 1 limão 

3 colheres de sopa de iogurte grego natural ou leite de côco 

1 colher de café de Extracto de baunilha 

Pitada de sal para intensificar os aromas 

2 maçãs médias  aos cubos 


Num copo medidor juntei os excepto as maçãs...



Com a varinha mágica processei tudo até obter uma massa homogénea...

Juntei as maçãs aos cubos pequenos e misturei bem...




Aqueci bem uma frigideira pincelada ou com azeite virgem extra ou manteiga ou óleo de côco, em lume muito brando...

Pus várias colheradas de massa individualmente .. 




Tapei e esperei que por cima da Panqueca criasse uma ou 2 bolhas (sinal que a parte de baixo está "cozida")...




Dei a volta às Panquecas e aguardei outros 2 minutos....




Retirei...

Repeti este passo até terminar a massa.. 




Para Queques,  encher ⅔ das formas de silicone de Queques e levar ao forno preaquecido a 200 graus entre 12 a 15 minutos...

Retirar,  esperar 10 minutos para a massa assentar e desenformar... 


Obs-para versão low carb,  trocar as farinhas por 6 colheres de sopa de farinha de amêndoa... 


Obs- podem trocar a fruta por outra a vosso gosto... 



Assim foi o lanche delas de ontem, o pequeno almoço e lanche de hoje das Cuquinhas!😏😊👧👶



Saudável,  simples e fácil!😝🤪😜

Para quem complicar?😉☺



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