Cheesecake de Brigadeiro de Pistachios Low Carb

 





E enquanto não chega a moda do Chocolate do Dubai à casa dos Cucas,  na passada Quinta Feira,  ao termos visitas,optei por um fantástico e guloso Cheesecake de Brigadeiro de Pistachios Low Carb!😋🤤😍



Sumptuoso e deslumbrante!😛😜



O crocante da base, o refrescante , leve e fofo recheio de Mousse de Limão...😇🥰🍋



O magnífico topping grudento e fantástico de Brigadeiro de Pistachios!😉☺



Uau!🤪😊



A contrastar com o doce  versus Salgado dos Pistachios tostados no sal ...😝😋🤤



Unhami e explosão de sabores intensos e de texturas excepcionais!🤭🤣😚



De simples e fácil preparação!😏🤗



Um Cheesecake sem culpas,  saudável e apto também para diabéticos e para Celiacos!😇😜🙏



Todos adoraram a conjugação e o jogo de sabores e texturas!😍😛



Para chamar a Primavera,  decoramos com flores comestíveis do nosso quintal,  dando-lhe cor e alegria!🌼🌺🌸 



Cheesecake de Brigadeiro de Pistachios Low Carb 


Base: 


125 gr de pistachios (usei torrados com sal)

50 gr de manteiga ou óleo de côco 


Primeiro,triturei os pistachios até farinha...






Juntei a manteiga sem aditivos derretida...






Misturei bem...



Verti esta massa para uma forma de tarteira de 28 cm de diâmetro forrado com papel vegetal...




Espalhei uniformemente pelo fundo...



Levei ao forno por 10 minutos a 180 graus para ficar extra crocante...



Deixei arrefecer bem para por o recheio... 





Recheio/ Mousse de Limão Low Carb 


500 gr de queijo creme ou Mascarpone ou iogurte grego natural ou leite de côco (se optar pelos 2 últimos,  juntar também 5 folhas de gelatina previamente hidratadas para gelidificar/ficar sólida)

Raspa e sumo de 1 Limão 

50 gr de xilitol ou Eritritol ou Stevia 


Juntei os ingredientes todos na taça e , com a ajuda da batedeira eléctrica,  envolvi bem, encorpando bastante ar, até obter um ponto de chantily,  de mousse leve e fofa...








(A Cuquinhas bebé fez a prova de qualidade!!!)


Verti esta mousse de limão para dentro da Tarteira,  por cima da base...




Espalhei uniformemente...

Levei ao frigorífico para ir solidificando) 





Cobertura / Brigadeiro de Pistachios Low Carb 


400 ml de natas frescas ou leite de côco 

50 gr de xilitol ou Eritritol ou Stevia 

100 gr de pasta de pistachios 

50 gr de pistachios (usei torrados com sal) 


Num tacho, pus as natas Frescas sem aditivos juntamente com o xilitol...






Levei ao lume brando,  até reduzir a ponto estrada, mexendo volta e meia...





Apaguei o lume e juntei a manteiga/pasta de pistachios sem aditivos...







Misturei bem...




Verti esta mistura por cima do Cheesecake desenformado...







Polvilhei generosamente com os pistachios picados gradamente  ...








Levei ao frigorífico para solidificar,  até hora de servir,  onde decorei com flores comestíveis... 






As Cuquinhas gostaram também,  principalmente do Brigadeiro de Pistachios!👶👧🤤



E a Mini Cucas ficou a magicar ideias para os Ovos da Páscoa de Colher recheados com este Brigadeiro!😝🤗😅



Veremos se o desejo se irá realizar!☺😉😄



Tanto sabor e tão pouco hidratos de carbono!😝🤪😜



Sim, comer saudável não tem nada de aborrecido!😇🤗🤤









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